Вышло обновление для Minecraft 1.17 под названием Caves & Cliffs.

Поклонники Minecraft могут скачать первую часть долгожданного обновления игры до версии 1.17 под названием Caves & Cliffs. Разработчики подготовили в общей сложности десятки новых блоков, рецептов и предметов, а также невиданных ранее мобов, таких как горные козлы.

За последние месяцы много было написано о долгожданном обновлении Caves & Cliffs для Minecraft. Оно было анонсировано в октябре прошлого года и является крупнейшим дополнением для популярной игры за последние годы. Оно вводит так много новых функций, что разработчики были вынуждены разделить его на две отдельные части. Как и было запланировано, первая из них выпущена сегодня. Обновление 1.17 доступно как для Minecraft Bedrock (PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series X | S, Nintendo Switch, iOS, Android, Windows 10), так и для версии Java (Windows, macOS, Linux).

Первая часть обновления Caves & Cliffs вводит в игру 91 новый тип блоков, среди которых на первый план выходят аметисты и медь. Из последнего мы можем сконструировать, среди прочего, громоотводы. Что интересно, медь в Майнкрафте, как и в природе, под влиянием погодных условий постепенно меняет свой цвет. Мы не можем забыть о новых блоках снега, в которые вы попадете, а также о больших листьях на подпружиненных стеблях, которые могут действовать как платформы для лазания. Зрительная труба также окажется чрезвычайно полезным инструментом.

Благодаря Caves & Cliffs мы также встретим новых мобов. На горных вершинах мы встретим козлов. Если у нас хватит терпения, мы можем попытаться развести их, что даст нам еще один источник молока. Разработчики отмечают, что редкие крики козлов, которых можно услышать издалека, скрывают секрет и могут оказаться чрезвычайно полезными.

В подземных озерах и открытых водах мы теперь можем встретить сияющих в темноте кальмаров и аксолотлей. Эти красочные существа, похожие на саламандр, бывают нескольких разновидностей и могут симулировать свою смерть, когда их количество жизней падает до опасного уровня. Кроме того, если мы убьем врага, который атакует нас, или врага, который подвергается нападению с их стороны, они вернут услугу, удалив эффекты усталости и дав нам временную регенерацию здоровья. Тропические рыбы — лакомство для этих питомцев.

Вторая часть обновления Caves & Cliffs, включающая новые подземные биомы и модель нового поколения пещер, появится ближе к праздникам. Команда Mojang хочет тщательно протестировать все системы, связанные с нововведениями. В следующем году поклонники Minecraft смогут с нетерпением ждать новых обновлений, в том числе новой системы археологии.

 40 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *