Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi.

Этот гайд по Trek to Yomi для начинающих, охватывает различные важные вопросы, связанные с устранением врагов, избеганием повреждений во время боев, использованием навыков или тщательным изучением локаций в поисках секретов и улучшений.

Лучше всего пройти игру на обычном уровне сложности в первый раз.

Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi .

Trek to Yomi имеет 4 уровня сложности, и различаются они довольно четко. Идеальный уровень сложности для прохождения игры в первый раз, на мой взгляд, нормальный — Бусидо. Некоторые столкновения (особенно с боссами) могут быть довольно сложными, но вы не должны застревать в данном бою и получать проблемы с дальнейшим продвижением в игре.

Играй в Калибр

К сожалению, низкий уровень сложности не представляет сложности, а победа над противниками и достижение конца приключения могут быть менее удовлетворительными. Два высших уровня сложности, в свою очередь, предназначены для людей, хорошо знающих игру и освоивших ее боевую систему.

Практикуйте парирование и контратаки

Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi .

В Trek to Yomi вы можете останавливать атаки противника в ближнем бою тремя основными способами — уклоняясь (перекатываясь), используя блок или выполняя парирование в нужный момент (нажав кнопку блокировки прямо перед получением урона). Последний метод самый лучший, но и самый рискованный, потому что правильное парирование позволит вам контратаковать и нанести один или несколько ударов.

Парирование необязательно в бою с большинством обычных врагов, но оно может стать ключом к успеху в борьбе с бронированными врагами и некоторыми боссами. В связи с этим советуем тренировать парирование на всех противниках на ранних стадиях, даже на тех, кого можно победить обычными ударами катаной. Обучение облегчит вам использование парирования в тех ситуациях, в которых оно рекомендовано или даже обязательно для выживания.

Взаимодействуйте со всеми святынями, которые вы найдете в игровом мире.

Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi .

Самая важная информация заключается в том, что в Trek to Yomi статус игры автоматически сохраняется очень редко — это может произойти, например, прямо перед боем с боссом или при запуске новой главы. Игру приходится сохранять вручную, и для этого используются святыни. Каждое исследованное святилище создает новую контрольную точку, т. е. если вы умрете или перезапустите игру, вы продолжите с нее. Кроме того, молитва у святыни восстанавливает Здоровье героя, что особенно важно, если вы потеряли его во время последних боев.

Большинство святынь можно найти по основным путям, и чтобы взаимодействовать с ними, просто подойдите к ним. Некоторые святыни могут быть спрятаны в боковых областях, и их стоит поискать, чтобы чаще сохранять прогресс.

Враги могут атаковать Хироки с двух разных сторон.

Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi .

Каждый раз, когда вы входите в зону боя в Trek to Yomi, диапазон движений становится ограниченным — вы можете двигаться только влево или вправо, а свободное перемещение временно невозможно. Однако это ограничение не означает, что враги будут приходить только с одной стороны. Противники могут появиться перед героем или за его спиной.

Вы должны адекватно отреагировать на упомянутую помеху. Вы разблокируете парирование без необходимости поворачиваться в какой-то момент игры, но вы все равно всегда должны стоять лицом к врагу, которого хотите атаковать. Также можно использовать очень полезные атаки со сменой направления. Первая атака этого типа, которую вы можете разблокировать — это атака легким вращением. Вы можете получить или найти больше свитков навыков позже в кампании. Благодаря им вы сможете выполнять одну или серию из нескольких атак при смене направления.

Наблюдайте и постоянно расширяйте шкалу выносливости героя.

Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi .

У Хироки есть отдельные полосы здоровья и выносливости, и вы не должны недооценивать или игнорировать последнюю. Выносливость истощается при выполнении атак, и чем сильнее атака (или их комбинация), тем больше очков Выносливости будет израсходовано за раз.

Избегайте полного истощения вашей выносливости, просто делая небольшой перерыв в атаках после того, как полоса выносливости показывает низкий уровень. Игнорирование этого может привести к состоянию усталости. Если это произойдет, не предпринимайте никаких дальнейших обычных атак катаной, только парируйте. Успешное парирование восстановит часть вашей выносливости и позволит быстрее восстановиться. Вы можете навсегда увеличить выносливость, найдя улучшения характеристик вашего персонажа.

Внимательно исследуйте локации, находя разные пути и необязательные области.

Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi.

В Trek to Yomi пункт назначения в каждой главе всегда предопределен, но во время путешествия вы можете:

  1. Ищите необязательные области. Если вы хотите найти как можно больше из них, попробуйте обежать окраину каждой посещаемой вами локации, потому что может оказаться, что вы наткнетесь на какой-то скрытый проход в соседнюю область. Изучение необязательных локаций может привести к обнаружению различных секретов, например, артефактов или улучшений.
  2. Выберите путь на перекрестке — по возможности всегда старайтесь осмотреть обе развилки. Один из них должен быть «лучше» и позволять, например, расправляться с вашими противниками, сбрасывая на них ловушку. Если вы выбрали «неправильный» путь, рассмотрите возможность загрузки последней контрольной точки, чтобы изменить свой выбор.

Дальние атаки очень полезны для устранения проблемных врагов.

Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi .

Катана — основное оружие Хироки, и вы будете использовать его для победы в большинстве боев, но вы не должны игнорировать оружие дальнего боя, поскольку оно может быть чрезвычайно полезным. Каждое из них будет открываться по мере прохождения игры.

  1. Бо-сюрикены наносят небольшой урон, но полезны для остановки вражеских атак. После удачного удара вы можете быстро воспользоваться возможностью и использовать катану для атаки.
  2. Лук — самое универсальное оружие дальнего боя. Вы можете использовать его в прямых боях и в ситуациях, когда можно удивить противника, смотрящего в другую сторону.
  3. Одзуцу — тяжелое огнестрельное оружие, главное преимущество которого — большая огневая мощь. Оно может быть полезно для уничтожения групп врагов и ослабления элитных врагов и боссов. К сожалению оно перезагружается очень медленно. Прежде чем начать перезарядку, отойдите от врагов как можно дальше.

Остерегайтесь врагов, использующих дальние атаки

Гайд для начинающих по игре Trek to Yomi .

Эта проблема актуальна начиная с Главы 3, так как именно здесь вы встретите первого лучника. Позже в кампании также могут появиться, снайперы, использующие Одзуцу. В основном есть 2 основных способа реагировать на дальнюю атаку:

  1. Выполнение броска (уклонение) — это должно быть сделано в идеальное время, чтобы избежать летящей стрелы или снаряда. Это также может позволить вам приблизиться к противнику и заставить его переключиться на ближний бой.
  2. Быстрое использование оружия дальнего боя самостоятельно — если поторопиться, то можно избавиться от лучника или снайпера, сделав первый выстрел. Эта техника не будет работать против тяжелобронированных врагов и боссов, использующих атаки дальнего боя.

 46,901 просмотров