Гайд для начинающих по Endling.

Endling — приключенческая игра с элементами выживания. В этой статье вы прочтете советы и рекомендации, с которыми должен быть знаком каждый, кто начинает в неё играть.

Ищите еду

Вашей главной задачей в игре будет поиск еды. Молодым лисятам нужно много еды, чтобы выжить и развить навыки выживания. В течение первых 3 ночей вы должны найти еду и отнести ее в нору.

Гайд для начинающих по Endling.

Используйте кнопку для отслеживания. Когда вы нажмете кнопку, лиса начнет использовать свое обоняние, чтобы выследить ближайшую еду. Как только вы найдете след, на экране появится зеленая линия, которая приведет вас к источнику запаха. Иногда это будет живое животное, мертвая рыба на пути или мешок с мусором.

Находясь в режиме слежения, ваш персонаж будет двигаться довольно медленно. Когда вы отслеживаете ближайшую еду, зеленая линия будет показываться около минуты. Так вы сможете быстро добежать до источника запаха, а когда потеряете его, нажать соответствующую кнопку, чтобы снова его найти.

Гайд для начинающих по Endling.

Уведомление появится над головой вашего персонажа, когда вы пройдете мимо еды. Если вы найдете куст с черникой, взаимодействуйте с ним, чтобы прыгнуть в него и спрятаться. Нажмите ту же кнопку, чтобы выпрыгнуть из куста с черникой во рту.

Красться и охотиться

Гайд для начинающих по Endling.

Найдя живое животное, начните подкрадываться к нему. В противном случае оно начнет убегать. При приближении к животному или его укрытию нажмите кнопку взаимодействия, чтобы захватить его. Если животное начинает убегать, снова начните красться к его новому укрытию.

Покормите лисят

Гайд для начинающих по Endling.

Через 3 дня лисята начнут следовать за матерью на ночные поиски. Отныне им потребуется больше еды, и ваш персонаж сможет их кормить, как только вы найдете что-нибудь поесть.

Как только вы наткнетесь на куст с черникой или охотитесь на дикое животное, подойдите к лисятам и бросьте еду, которую вы держите во рту. Подождите, пока молодые лисицы насытятся, и продолжайте искать следующую еду.

Обратите внимание на время

Гайд для начинающих по Endling.

Когда ночь заканчивается, вы должны вернуться в нору, чтобы продвинуть сюжет игры вперед. Когда появится информация о приближении утра, на экране появится значок, указывающий направление норы. Следуйте за значком или проверьте лучший путь домой на карте.

Приближающийся день также принесет новые опасности. В конце ночи Скорняк начнет рыскать по окрестностям, и вы можете встретить трагический конец, если перейдете ему дорогу. Когда вы встретите скорняка, его местонахождение будет отмечено на карте.

Если полоска голода молодых лисят критически низка, а еды вы еще не добыли, постарайтесь взять хотя бы чернику, которую можно найти в кустах.

Остерегайтесь голода

Гайд для начинающих по Endling.

Когда уровень голода, представленный зеленой полосой в левом нижнем углу экрана, уменьшится, один из ваших лисят начнет голодать. Голодный лисенок будет бегать медленнее и будет более уязвим. Изголодавшаяся лиса тоже не сможет вернуться в нору, чтобы поспать, поэтому ее нужно будет накормить как можно скорее.

Избегайте опасностей

Гайд для начинающих по Endling.

Раненая лиса не сможет бежать, поэтому избегайте всех возможных опасностей. Особенно опасностям подвержены лисята — будьте осторожны, проходя мимо спящей совы, и избегайте всех встречных людей во время ночной охоты.

Избегайте барсуков

Гайд для начинающих по Endling.

Барсуки – это препятствие, мимо которого нельзя пройти. Лиса нападает и бросает еду в рот, когда вы приближаетесь к барсуку. Вы больше не сможете получить предмет, поэтому всякий раз, когда вы видите барсука, не приближайтесь к нему и ищите другой путь.

Следующей ночью барсуки могут оказаться в другом месте, а другие помехи, такие как закрытые двери, через некоторое время исчезнут.

Ваш персонаж также может уронить еду, когда копает яму под забором. Как только вы доберетесь до другой стороны, вернитесь к месту, где вы уронили еду, и поднимите ее.

 31,690 просмотров