Гайд для начинающих по Icarus.

В этом руководстве Icarus для начинающих я расскажу вам, что вам нужно знать, чтобы начать играть в эту новую амбициозную игру на выживание от RocketWerkz и Дина Холла.

Icarus  — игра на выживание, созданная RocketWerkz, новой студией разработки игр, основанной создателем DayZ Дином Холлом. Впервые игра была анонсирована в июне 2020 года и имела несколько задержек, в конечном итоге она получила дату выхода 4 декабря 2021 года.

Планета Икар — «величайшая ошибка человечества» — случайное терраформирование превратило ее во что-то странное. Вам поручено спуститься на планету (в одиночку или в составе группы из 8 человек), выполнить задачи и сбежать в течение фиксированного срока в несколько дней.

Звучит достаточно просто, правда? Вот в чем загвоздка — вы остаётесь без припасов, за исключением горстки ресурсов, которые вы можете принести с собой. Важная часть — по крайней мере, в начале игры — это прогресс вашего персонажа, который позволяет вам открывать новые строительные материалы, предметы и многое другое.

Гайд для начинающих по Icarus.

Понимание механики

Прежде чем мы перейдем к советам, я постараюсь кратко изложить базовую механику. В конце концов, это игра на выживание. Знание — это сила и ключ к сохранению жизни.

Выживание в Икаре сводится к семи ключевым показателям:

  • Здоровье — стандартная шкала жизни. Если оно истощается до нуля, вы теряете сознание. Вы либо должны быть возрождены союзником, либо сдаться и возродиться, что приведет к потере некоторого количества опыта на вашем текущем уровне развития.
  • Температура — вы должны поддерживать ее в идеальном диапазоне. Слишком жарко или слишком холодно, и вы начнете страдать от побочных эффектов.
  • O2 / кислород — вы должны дышать, как и любой другой человек. Если у вас закончится кислород, вы потеряете сознание.
  • Еда — вы также должны есть.
  • Гидратация — и воду тоже нужно пить.
  • XP — в верхнем левом углу экрана вы увидите опыт, получаемый за выполнение большинства игровых действий. В конце концов, вы повысите уровень и заработаете 3 очка технологий и 1 очко талантов. Если вы умрете, вы потеряете часть своего прогресса на текущем уровне.
  • Баффы и дебаффы — возможно, самый важный раздел — прямо над полосой здоровья находится область для баффов и дебаффов. В игре есть всевозможные болезни, о которых нужно беспокоиться, но вы также можете защитить себя с помощью различных усилений.
Гайд для начинающих по Icarus.

Как работают перспективы и миссии

«Перспективы» — это миссии, в которых вы можете участвовать. Есть две основные причины, по которым стоит взяться за Перспективы: получение опыта путем выживания во время миссии и получение валюты для исследования или создания высокотехнологичного снаряжения.

Каждое задание имеет ограничение по времени от 4 до 30 дней, хотя большинство из них длится 7 дней. Имейте в виду, что это не игровые дни — таймер работает в реальном времени и начинает отсчет времени, когда вы возвращаетесь в космос после предыдущей миссии.

Обратите внимание: у перспектив есть цели. Вам нужно выполнить все цели (какими бы они ни были) в течение выделенного срока и вернуться в космос, чтобы добиться успеха. Если вы справитесь с этим, вы заработаете немного игровой валюты и откроете новые миссии дальше по дереву.

Наконец, прогресс основан на вашей учетной записи, а не на вашем персонаже. Если вы хотите начать с нового персонажа, вы сможете сыграть все перспективы, которые вы уже открыли; у вас просто не будет того уровня, очков талантов и очков технологий, которые вы заработали на своем предыдущем персонаже.

Гайд для начинающих по Icarus.

Как работает дерево технологий

Дерево исследований — это место, где вы разблокируете все, что вы можете построить и изготовить в Икаре. На ранних уровнях вы будете строить соломенные хижины и использовать каменные орудия, но со временем вы сможете перейти к мощным винтовкам и базам на солнечных батареях, заполненным машинами. Вы получаете 3 очка технологии за уровень — используйте их с умом!

Гайд для начинающих по Icarus.

Как работают таланты

Таланты предоставляют пассивные бонусы — они могут включать баффы к вашей статистике (например, увеличение переносимого веса), улучшения ваших способностей (например, ускорение бега) и уникальные перки (например, способность превращать дерево в палки).

Гайд для начинающих по Icarus.

Начало игры

Теперь, когда вы знаете основы, пришло время перейти к пошаговому найду Icarus для начинающих. Ваше приключение начнется с создания персонажа. Возможности при запуске несколько ограничены, но вы сможете выбрать то, что вам нравится.

Как только ваш персонаж будет создан, вы попадете на экран меню на космической станции. Здесь больше нечего делать, кроме как начать работу с вашим самым первым заданием: пришло время приземлиться на планете Икар.

Гайд для начинающих по Icarus.

Ваша первая миссия на Икаре — Плацдарм: Разведка

Ваша самая первая миссия не вызовет особых трудностей. Она бросит вас в мир игры без особых инструкций.

Во-первых, вам нужно подобрать несколько палочек, волокна и камень. Разомните клавишу F и разбейте листву вокруг места посадки, чтобы получить Палки и Волокно, затем осмотритесь немного в поисках камня. Сделайте кирку, как только у вас будет достаточно материалов. Затем разбейте киркой несколько больших камней и сделайте топор.

Что разблокировать на уровне 1

Продолжайте собирать материалы, пока не достигнете уровня 1. Вы получите 3 очка технологий, потратьте их на разблокировку деревянного лука, каменных стрел и каменного ножа. Потратьте свое первое очко таланта на «Выход пиломатериалов» в разделе «Ресурсы». Создайте каменный нож и деревянный лук, а затем создайте не менее 20 или около того каменных стрел.

Ваша следующая цель — собрать немного кожи и меха, чтобы сделать спальный мешок. Волки — ваша лучшая цель, поскольку они дадут оба материала, присядьте и стреляйте по ним из лука издалека, чтобы нанести дополнительный урон. Если они пойдут за вами, цельтесь в голову (стреляете ли вы из лука или используете рукопашный бой). Если они подберутся достаточно близко, из вашего топора получится идеальное оружие. В качестве альтернативы вы также можете охотиться на кроликов.

Что разблокировать на уровне 2

Основное препятствие для изготовления спальника — мех, у вас, вероятно, будет гораздо больше кожи, чем вам нужно. Продолжайте охотиться на животных, и вы в конечном итоге достигнете Уровня 2, что позволит разблокировать костер, спальный мешок и балку. Потратьте еще одно очко таланта на «Выход пиломатериалов».

Как только у вас будет хотя бы 20 меха, возвращайтесь на свой Корабль. Создайте и поставьте костер. Повалите дерево, чтобы собрать немного древесины, положите его в раздел «Топливо» костра и положите туда все сырое мясо, которое у вас есть. Затем нажмите кнопку «Активировать», и ваша еда начнет готовиться.

Что разблокировать на уровне 3

К настоящему времени вы должны быть на Уровне 3 (или близком к нему). Если вам все еще нужен опыт, срубите кучу деревьев — они дают 300XP за каждое. Потратьте свои три очка Дерева исследований на Соломенный пол, Соломенную стену и Соломенную крышу / рампу и снова потратьте свое очко таланта на выход пиломатериалов.

У вас также, вероятно, будет мало кислорода на этом этапе, соберите немного оксита, положите его на панель быстрого доступа и потребляйте, чтобы восстановить кислород. Если у вас заканчивается вода, просто подойдите к ближайшему озеру и попейте. Затем создайте простую структуру, подобную этой:

Это некрасиво, но в крайнем случае ставит крышу над головой.
Это некрасиво, но в крайнем случае ставит крышу над головой.

Сделайте скатку и положите ее на пол. Убедитесь, что ваш костер рядом; вы не можете спать без зажженного костра возле спального места. Если вы все сделали правильно, вы выполнили миссию. Если игра не считает ваше здание подходящим укрытием, добавьте больше стен, чтобы лучше закрыть его.

Что разблокировать на уровне 4

Хотя вы можете уйти сейчас, неплохо было бы достичь как минимум 4-го уровня, чтобы лучше подготовиться к следующей миссии. Продолжайте набираться опыта, пока не достигнете уровня 4. Как только вы это сделаете, разблокируйте деревянный тряпичный факел, деревянное копье и тканевый нагрудный доспех, чтобы лучше экипироваться для второй миссии.

Уровень 5 и выше

При желании вы можете продолжать получать опыт, собирая ресурсы и охотясь на животных. Если вы достигли уровня 5, я рекомендую разблокировать костяную стрелу, деревянную балку и деревянный пол и потратить ваше очко таланта на «Разрушение древесины» — способность последнего превращать древесину в палки очень полезна в ранней игре.

Если вы продвинетесь до уровня 6, разблокируйте деревянную стену, деревянную дверь и крышу / рампу. Это даст вам достаточно деталей, чтобы вы могли сделать полностью закрытый деревянный дом, который  намного прочнее, чем все, что сделано из соломы.

Гайд для начинающих по Icarus.

Что дальше?

Что ж, после завершения первого задания у вас есть доступ к следующему, и вы можете сразу приступить к делу. Следующие ближайшие цели — достичь 10-го уровня, чтобы открыть уровень 2 в дереве технологий.

Заглядывая вперед, ваш следующий шаг будет заключаться в преодолении уникальных проблем других заданий. Тратьте свои очки технологий и талантов с умом, и вы обязательно сможете преодолеть самые сложные испытания.

 1,580 просмотров