Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

На данный момент Vampire: The Masquerade — Bloodhunt на выбор имеет семь классов вампиров. Два из этих классов основаны на множестве различных кланов вампиров, связанных с Vampire: The Masquerade TTRPG. Это важная информация, которую следует иметь в виду, поскольку она помогает понять, какой стиль игры поощряет каждый из этих разных классов.

Имейте в виду, что это руководство предназначено только для того, чтобы дать вам представление о различных классах и о том, в чем они хороши.

Бука
Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

Клан Бруха

Начнем с того, что мы сосредоточимся на классах Бруха в Bloodhunt. В сеттинге World of Darkness клан вампиров Бруха ведет себя агрессивно и конфронтационно, более подобен первобытному зверю, который заставляет их убивать и питаться, больше чем другие кланы вампиров.

В этой игре у Бруха есть два класса: Громила и Вандал. Оба этих класса обладают силой «Парящий прыжок». Это большой супер-прыжок, который позволяет вам сокращать расстояния и быстрее исследовать карту.

Громила

Во-первых, несмотря на название, Громила — более оборонительный боец. В основном это связано с пассивной способностью Настоящая выдержка, которая позволяет вам восстанавливать до половины вашего максимального здоровья, если вы какое-то время не получаете урона. Если вы можете попасть в передрягу и выбраться из нее, эта способность будет поддерживать вас. Во-вторых, способность Ударная волна. Это удивительно универсальная сила. Вы можете использовать её не только для того, чтобы отбрасывать врагов с большого размаха, потенциально сбивая их с ног, но и как временный щит от пуль и других атак. Если вы можете дополнить эти способности какой-нибудь умной тактикой на ближней и средней дистанции, Громила — отличный выбор.

Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

Вандал

В качестве альтернативы Вандал более агрессивен. Пассивная способность Выброс адреналина увеличивает вашу сопротивляемость урону, если вы окружены врагами, что способствует более агрессивному стилю игры. Она очень хорошо сочетается с силой Земной шок, ударом по земле в прыжке, который наносит урон и подбрасывает врагов прямо в воздух. Если ваши цели не обладают какой-либо силой, которая позволяет им телепортироваться, хорошо поставленный Земной шок обычно можно комбинировать с выстрелом из дробовика или шквалом арбалетных болтов.

Слабые стороны этих классов Бруха в том, что они не совсем тихие. Парящий прыжок отлично подходит для передвижения, но вы не можете точно указать место, где собираетесь приземлиться. Хорошо расставленные ловушки или снайперские выстрелы убьют вас, если вы не будете осторожны. Во-вторых, многие из этих способностей предназначены для ближнего боя. Хотя этот стиль игры прост и эффективен, он также предсказуем.

Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

Клан Носферату

Как следует из названия, клан вампиров Носферату находится под сильным влиянием черно-белого фильма ужасов 1922 года. Гротескные и уродливые, они представляют собой клан вампиров, которые гораздо больше сосредоточены на уловках, скрытности и дезинформации. В истории Vampire: The Masquerade они представлены как информационные посредники, хакеры и шпионы.

Это подчеркивается в их двух классах в Bloodhunt. И диверсант, и Бродяга обладают силой Исчезновения. Вы исчезаете в клубах дыма на несколько секунд и получаете ускорение на пару секунд. Эта сила не делает вас неосязаемым или неуязвимым. Это означает, что удачный выстрел или просто проверка другим игроком в узком коридоре может означать вашу гибель.

Диверсант

Если вы любите устраивать засады и внезапные атаки, Диверсант для вас. Пассивная способность «Незримый проход» позволяет вам становиться полуневидимым, приседая. По сути, если вы стоите совершенно неподвижно в нужном месте, вы можете спрятаться на виду. Попробуйте слишком много двигаться, и вы выдадите себя.

Также они могут использовать канализационные бомбы. Как следует из названия, вы бросаете гигантскую импровизированную бомбу, которая взрывается, превращаясь в едкий газ, который со временем наносит урон врагам. Более того, бомбы активируются с близкого расстояния, а это означает, что их также можно использовать в качестве мин в различных узких местах. Этот стиль игры особенно хорошо работает с арбалетами благодаря их атакам по области и бесшумному огню.

Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

Бродяга

С другой стороны, Бродяга больше ориентирован на экологическую осведомленность и отслеживание. Пассивная способность «Почувствовать зверя» позволяет вам вынюхивать тяжелораненых игроков, выявляя их кровавый след вашим вампирским чутьем. Она отлично подходит для продолжения погони или подтверждения ваших убийств. Далее, есть сила Разведчика Фамула. Вы выпускаете пульсирующую волну летучих мышей, которые отслеживают расположение ближайших врагов. Она даже может пинговать их сквозь стены и местность.

В одиночной игре Бродяга — самый тактический класс, а также самый сложный в освоении. У вас есть несколько инструментов, чтобы узнать, где находятся враги, что дает вам гораздо больше информации о поле боя, но если вы действительно хорошо используете эту информацию, это может быть крутой кривой обучения. Если вы играете втроем с активным голосовым чатом, Бродяга может оказаться незаменимым помощником.

Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

Клан Тореадор

Следующие два класса происходят из клана Тореадор. Это привлекательные и гламурные вампиры, которые разорвут вам глотку и заставят вас полюбить их.

Такое легкое обаяние и харизма встроены в их два класса. И у Музы, и у Сирены есть своя уникальная способность прохождения Проекционного Рывка. Это самая техническая из способностей обхода, но также и одна из самых полезных. Вы нажимаете кнопку, и вы посылаете проекцию в нескольких метрах перед собой. Эта проекция останется там на несколько секунд, что соответствует времени восстановления. Прежде чем этот таймер дойдет до нуля, вы можете снова нажать кнопку и немедленно телепортироваться обратно к этой проекции.

Муза

Муза больше всего похожа на преданного целителя Vampire: The Masquerade – Bloodhunt прямо сейчас. Способность «Омолаживающий голос» создает постоянную область, которая исцеляет вас и товарищей по команде, и отлично подходит для спасения в последнюю минуту. К сожалению, эффект немедленно прекращается, если вы получаете удар, и вы не можете атаковать во время выполнения способности.

Но что действительно помогает Музе выделиться, так это пассивная способность Заключительный акт. По сути, вы все еще можете использовать свои силы, даже если вас сбили. Это означает, что вы можете лечить товарищей по команде, когда они приходят, чтобы оживить вас. Кроме того, вы можете использовать Проекционный рывок, чтобы уйти и выиграть несколько важных секунд для восстановления. При умелом использовании Муза упряма и просто отказывается умирать.

Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

Сирена

Однако, если вы хотите чего-то более прямого, Сирена для вас. Их пассивная способность Родственное очарование автоматически делает мирных жителей дружелюбными по отношению к вам. Это означает, что вы и ваша команда можете свободно питаться, не подвергаясь кровавой охоте, а гражданские лица могут атаковать других игроков вместо вас, что может привести к тому, что они сами станут жертвами кровавой охоты. Также есть сила Ослепляющей красоты. По сути, это вампирская светошумовая граната. Вы используете её, и все враги поблизости будут ослеплены. Это здорово, если вам нужна передышка или нужно решающее преимущество в прямом бою на мечах.

Недостатки обоих классов Тореадор должны быть очевидны. Хотя оба хороши в том, чтобы оставаться в живых и развиваться в начале игры, у них не так много вариантов прямого нападения. Они полезны в командах, но могут не подойти для вашего стиля игры в одиночку.

Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

Клан Вентру

Наконец, есть новый класс в Bloodhunt. Инфорсер основан на клане вампиров Вентру. Просто возьмите беспощадную моду и чувства Патрика Бейтмана из «Американского психопата» и сделайте из них вампира.

Инфорсер

Он может быть самым сложным классом, с которым можно разобраться в Bloodhunt прямо сейчас. Это в основном потому, что у него нет возможности обхода, что может затруднить походы по крыше. Тем не менее, это может быть самый лучший класс прямого боя в игре.

Всё благодаря двум ключевым силам. Во-первых, это сила Плоти Мрамора. Это способность, которая делает вас временно неуязвимым ко всем формам урона на несколько секунд. Однако, если вы стреляете или применяете любую атакующую способность, эффект прекращается. Вторая сила — Непреклонный рывок. Это атака бычьего рывка, которая наносит солидный урон всем пораженным, но также заставляет их замолчать. Заглушенные враги не могут использовать свои вампирские силы.

Гайд по классам в Vampire: The Masquerade — Bloodhunt.

Наконец, есть пассивная способность Инфорсера: Подчиняющее присутствие. Движение любого врага, оказавшегося в пределах определенного радиуса от вас, не только замедляется, но и подчеркивается его присутствие.

Все это может показаться слишком сильным, но у этого класса есть некоторые пробелы. Как упоминалось ранее, отсутствие возможности обхода означает, что они не могут перемещаться так же хорошо, как и другие классы. Это означает, что им труднее собирать тайники с припасами или захватывать ключевые области. Во-вторых, все их способности основаны на ближнем или среднем бою. Мраморная плоть может усложнить снайперские убийства, но это лучше, чем дуэль из дробовика с активным Покоряющим присутствием.

 26,531 просмотров