Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

Здесь вы можете прочитать, как начать играть в Dune Spice Wars . Вы узнаете, какими должны быть ваши первые шаги при запуске игры. Мы объясняем наиболее важные механики, такие как завоевание и расширение деревень, строительство перерабатывающего завода и сбор спайса, а также стабилизация добычи других ресурсов.

Завоевание первой деревни

На ранней стадии игры у вас нет четкого руководства и игровых целей. В большинстве случаев вы получите совет только после того, как начнете деятельность.

Играй в Калибр
Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

Первые шаги:

  1. Отправьте орнитоптер в область с фиолетовым значком Спайса — транспортное средство начнет самостоятельно исследовать регион и достопримечательности.
  2. Постройте 2 воинские части и атакуйте обнаруженный в регионе город, чтобы завоевать его.
  3. Захватите город после победоносной битвы, щелкнув по нему и выбрав значок флага (Взять под контроль) на нижней панели.
Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

В каждом городе есть отряды, которые его защищают. Вы также можете (и должны) нанимать их в своих областях (возможно, не обязательно в начале игры — потому что здесь вы используете ресурс рабочей силы). Количество юнитов представлено числом рядом с названием города, и, нажав на него, вы узнаете подробности о том, с какими юнитами вы столкнетесь в битве.

Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

Вот как вы завоевываете и захватываете деревни — подождите, пока зеленая полоса заполнится, оставив хотя бы один юнит в районе города. Регионы нужны для расширения территории и строительства новых зданий, которые в свою очередь будут давать ресурсы. Тем не менее, каждая деревня нуждается в постоянном водоснабжении, и вы тратите очки авторитета (которые набираются очень медленно), чтобы взять их под свой контроль. Таким образом, вы ограничены в темпе игры, завоевывая последующие области — значения будут увеличиваться с каждой новой деревней, которую вы завоевываете.

Строительство зданий и сбор Спайса

Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

Нажмите на город и выберите в разделе строительства — завод, чтобы разместить его в любом месте. Вы можете построить его здесь, потому что выбрали местонахождение месторождений специй. А пока откройте для себя новую область и завоюйте еще одну деревню. Если ваши юниты получили урон, их здоровье будет восстанавливаться, пока вы стоите возле города.

Затем неплохо построить фабрику по производству пластбетона. Следующие строительные слоты будут требовать его. Рядом с одной деревней можно построить максимум 5 зданий.

Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

После постройки завода вы получите комбайн. Нажмите на него и выберите вариант развертывания. Транспортное средство отправится собирать спайс на ближайшем поле. Позже вы можете добавить экипаж к машине, пожертвовав своей рабочей силой (50), чтобы увеличить производство на несколько пунктов в день.

Харвестры могут стать легкой добычей для песчаных червей. Чтобы избежать необходимости вручную отзывать их перед угрозой, вы можете использовать опцию автоматического отзыва. Однако в результате ваш комбайн соберет на 5% меньше спайса, чем обычно.

Налоги, Солари и Спайс

Теперь, когда вы добываете спайс, стоит поинтересоваться имперским налогом. Вы должны платить налог раз в месяц (если вы этого не сделаете, ваша репутация в Ландсрааде уменьшится, что является важным пунктом политики). Налог уплачивается в спайсе, и его стоимость увеличивается каждый месяц. Уплата налогов повышает ваше положение. И налоги, и репутация в Ландсрааде влияют на очки гегемонии.

Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

В левом верхнем углу экрана вы можете увидеть, сколько спайса вы получаете в день. Используйте вертикальный ползунок, чтобы определить, сколько вы храните и откладываете на случай трудных времен или для целей налогообложения, а также сколько вы обмениваете на Солари по текущему курсу. Используйте кнопку в верхнем левом углу отчета спайса, чтобы увидеть точную статистику о том, сколько спайса вы сэкономите до следующего налогового периода. С помощью ползунка в открывшемся окне отчета можно установить правильное количество (последняя позиция в отчете должна быть отмечена зеленым цветом).

Исследования

Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

Как только вы захватите свою первую деревню, у вас появится доступ к панели Развития. Она позволяет пассивно открывать новые технологии и постройки, а темп исследования определяет уровень Знаний. Существует 4 категории исследований, разделенных на деревья:

  1. Синий — связан с агентами, шпионажем и проникновением.
  2. Зеленый — связан с приобретением основных ресурсов, материалов и их накоплением.
  3. Красный — посвящен армейским вопросам и обучению подразделений.
  4. Оранжевые — нацелены на увеличение доходов Солари.

Для хорошего старта стоит выбрать те технологии, которые приведут вас к определенной экономической стабильности. Позже вы можете сосредоточиться на конкретной стратегии. Вы можете выбрать исследования по композитным материалам, а затем по изучению местных диалектов.

Шпионаж

Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

После первых 5 минут игры вы получите агента (значок лупы справа). Вы можете поручить ему одну из трех следующих задач:

  1. Проникновение во фракции — что позволит вам действовать против них в будущем, если вы будете достаточно долго шпионить за ними,
  2. Организация проникновения — благодаря ему вы сможете получить новые ресурсы, а также разблокировать доступ к новым Миссиям.
  3. Контрразведка — форма защиты от враждебных агентов, действующих в ваших регионах. Из-за существования этой формы работы агенты со временем могут умереть, и вы потратите время на приобретение новых.
  4. Миссии позволят вам подготовить специальные операции. К ним относятся методы защиты и нападения, усиление юнитов и действия, связанные с дипломатией. Каждая имеет уникальные требования. Вы должны назначать своих агентов для определенных действий.

Операции, которые можно инициировать, отображаются в маленьких квадратиках справа под иконками представителей других фракций. Просто нажмите на них и выберите область операции — большинство операций касается конкретного региона.

Рейды фрименов

Гайд по основам игры в Dune Spice Wars.

Через некоторое время вы станете свидетелем рейда фрименов. Это враждебные повстанческие отряды, которые стремятся освободить города от власти фракции. Эти действия следует учитывать — незащищенные города сразу же сдадутся и снизят эффективность производства, а через некоторое время даже станут нейтральными. Затем вам придется восстановить контроль над определенным регионом. Однако вражеские юниты не появляются из ниоткуда. Вы можете определить их примерное местонахождение и усилить оборону в той или иной области. Со временем вы сможете обнаружить пещеры, где они прячутся, и напасть на них или сотрудничать с ними.

Что дальше?

С этого момента игра будет вестись по вашему желанию. Dune Spice Wars предлагает множество способов победить, но захват и защита территорий имеет решающее значение для любой фракции. Вы должны строить новые здания и получать больше ресурсов.

 33,674 просмотров