Лучшие зомби-игры 2022 года.

Вам нравятся игры про зомби? Вы должны быть особенно заинтересованы в таких играх (для ПК, Steam и консолей) при планировании своих игровых приключений в 2022 году.

Dying Light 2

  • Дата выхода: 4 февраля 2022 г.
  • Жанр: FPP, экшн
  • Кооператив: до 4 игроков.
Лучшие зомби-игры 2022 года.

Первая часть Dying Light была одной из двух игр (второй была The Witcher 3: Wild Hunt ), доказавших мастерство польского геймдева. Даже сегодня игра выглядит довольно неплохо, рассказывает очень хорошую историю и предлагает мощный геймплей, построенный на паркуре. Dying Light 2 на много уровней лучше своего предшественника, хотя и не избежала нескольких ошибок — к счастью, разработчики из Techland быстро исправили любые недочеты.

Бука

Dying Light 2 — это прежде всего захватывающий рукопашный бой, чрезвычайно увлекательная механика паркура и захватывающая история. Игра была расширена по сравнению с оригиналом, среди прочего появилась возможность делать выбор, влияющий как на сюжет, так и на игровой процесс. Кроме того, игровой мир до краев наполнен врагами, побочными действиями, предметами коллекционирования и пасхалками — так что можно с уверенностью утверждать, что это очень качественная песочница.

Back 4 Blood

  • Дата выхода: 12 октября 2021 г.
  • Жанр: FPP, экшн, мультиплеер
  • Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
  • Кооператив: до 4 игроков.
Лучшие зомби-игры 2022 года.

Back 4 Blood должна заинтересовать вас, если вам нравятся шутеры от первого лица, основанные на сотрудничестве. Эта игра будет в первую очередь удобна для фанатов Left 4 Dead (создатели Back 4 Blood использовали для разработки L4D ), но если вы играли в PAYDAY2 или GTFO, вам тоже понравится эта игра.

По сути, игра представляет собой потасовку между двумя фракциями — группами выживших, обученных сражаться, и монстрами, которые нападают на них. В зависимости от выбранного режима мы можем играть как за первого, так и за второго. Игра в основном о прорыве через последовательные легионы зомби, и иногда это похоже на шутер. Элементом, который отличает эту игру от подобных игр, являются, например, карты rogue-lite, которые влияют на отдельные элементы игрового процесса. Из числа случайно выбранных игрой у вас будет возможность выбрать бонусы, которые усилят вашего персонажа: увеличивающие размер обоймы, позволяющие получить больше валюты или влияющие на особые черты (восстановление здоровья, дополнительная жизнь и т. д.).

Resident Evil: Village

  • Дата выхода: 7 мая 2021 г.
  • Жанр: FPP, боевик, хоррор на выживание
  • Кооператив: Да, но только в Resident Evil Re:Verse.
Лучшие зомби-игры 2022 года.

Возможно, новейшая Resident Evil немного отличается от условностей серии в целом. К счастью, создатели решили использовать решения, известные по неплохой Resident Evil VII: Biohazard — все дело в виде от первого лица, содержательном сюжете и довольно умных скримерах. Не всем игрокам поначалу понравилась идея ввести в игру оборотней, но, в конце концов, эта игра получила множество положительных отзывов и мнений от игроков. Впрочем, будет интересно посмотреть, что создатели сделают в будущем — надеюсь, мы вернемся к устоявшимся шаблонам в виртуальных зомби-апокалипсисах.

Впрочем, если Village — 8-я часть Resident Evil — вам не по вкусу, вас могут заинтересовать предыдущие части этой серии. Первая и вторая части получили фантастические ремейки и понравятся игрокам, предпочитающим геймплей, ориентированный на захватывающий экшн с видом от третьего лица. Седьмая часть — это, в свою очередь, фантастический хоррор, от которого часто волосы на шее встают дыбом (если они у вас есть).

Project Zomboid

  • Дата выхода: ноябрь 2013 г. (ранний доступ)
  • Жанр: RPG, выживание
  • Кооператив: до 32 игроков .
Лучшие зомби-игры 2022 года.

Project Zomboid сильно эволюционировал за последние 8 лет — сегодня его разработкой занимаются не только его создатели, но и все сообщество фанатов зомби-игр. Со временем поменялся визуальный сеттинг — из игры со специфическим, пиксель-арт стилем, игра превратилась в проект с красивыми локациями, напоминающими старые мобильные постановки. Однако оказывается, что этот стиль — в сочетании с изометрической перспективой — работает фантастически хорошо. Да и вообще, дело не в графике, а в выживании.

Идея игры проста — вы должны выжить во враждебном мире (точнее, в его огромной части), где господствуют типичные ползающие зомби, бродящие толпами. Однако количество вещей, которые следует учитывать во время игры, может вызвать у вас головокружение — вам нужно позаботиться о голоде, жажде, усталости, боли, панике, стрессе, скуке, температуре, болезнях и ранах, погоде и многих, многих других переменных, которые определяют шансы увидеть следующий восход солнца. Добавьте к этому открытый характер игры, в котором задачей является поиск еды и товаров, которые позволят вам выжить, а также избегать или устранять зомби — и мы получим игру на сотни часов отличного развлечение.

The Day Before

  • Дата выхода: 21 июня 2022 г.
  • Жанр: ТПП, выживание, ММО, песочница
  • Кооператив: Да.
Лучшие зомби-игры 2022 года.

The Day Before выглядел ослепительно в первых анонсах. Настолько, что со временем игроки начали подозревать, что это была одна большая афера — что производство никогда не будет закончено или будет урезано как визуально, так и с точки зрения игрового процесса. К счастью, наконец-то появился заветный материал — трейлер с датой релиза — в котором создатели потроллили жаждущих игры фанатов… Указав в качестве даты релиза 2025 год. В итоге эта игра выйдет в начале лета 2022 года.

Можно сказать, что The Day Before is The Division — шутер от третьего лица от Ubisoft, действие которого разворачивается в мире, где доминируют зомби, и который дополнен обширными элементами выживания. Мы собираем товары, доступные в ограниченном количестве, часто сражаясь за них с другими игроками — пытаясь выжить, мы также будем улучшать убежище и расширять арсенал. Однако следует помнить, что стрельба и другие громкие звуки могут привлечь зомби, которые не будут различать источники пищи. Поклонники серии «Ходячие мертвецы » уже потирают руки — и это неудивительно, ведь в 2022 году в нее обязательно нужно сыграть каждому любителю зомби-игр.

The Last of Us Part 2

  • Дата выхода: 19 июня 2020 г.
  • Жанр: TPP, экшен на выживание
  • Издатель: Sony Interactive Entertainment
  • Кооператив: Нет .
Лучшие зомби-игры 2022 года.

С момента выхода The Last of Us Part II прошло почти два года, однако по сей день она остается единственной недавно выпущенной зомби-игрой AAA. TLoU2 поляризовал фанатов серии — игру раскритиковали за решения, принятые сценаристами. Однако она заслуживает максимальных оценок, выставленных журналистами, которые, помимо отличного повествования, оценили технологические качества, а также улучшения графики и геймплея.

В The Last of Us Part II — как и в случае с Dying Light 2 — мы имеем дело не с зомби в их заезженной версии. Вместо медлительных пожирателей мозгов мы противостоим ужасающим, молниеносным и смертоносным противникам-людям, которые в результате заражения грибком мутировали и превратились в существ из самых страшных кошмаров. В этой игре крайне брутальная и мрачная атмосфера, а атмосфера настолько плотная, что ее можно порезать ножом. Для каждого поклонника игр про зомби эта игра просто необходима.

Requisition

  • Дата выпуска: апрель 2022 г.
  • Жанр: FPP VR игра на выживание
  • Кооператив: Да, 4 игрока
Лучшие зомби-игры 2022 года.

Одна из самых интересных и свежих игр в списке, которая выйдет в Steam в апреле этого года. Requisition — игра, использующая преимущества технологии VR, в которой нам предстоит исследовать локации постапокалиптического мира и противостоять полчищам наступающей нежити — в команде до четырех друзей. Возможно, это звучит не слишком амбициозно, но дело не в повествовании, не в безумных моделях врагов, не в незабываемых NPC и героях, а в игровом процессе.

Оружие, которое мы используем — это не только ружья, дубинки или пилы, но и предметы повседневного обихода. Все, что вам нужно сделать, это положить ножи или вилки в тостер и перезарядить эту псевдо-рогатку, чтобы отправить столовые приборы прямо в лицо врагу. Впрочем, ничто не мешает взяться за резиновый вантуз от унитаза и приклеить к нему тостер скотчем. Выживание в этой игре основано на крафте — цель будет заключаться не в том, чтобы быстро уничтожить зомби, а в том, чтобы уничтожить их эффектным образом.

Zombies, Run!

  • Дата выпуска: 27 февраля 2012 г.
  • Жанр: Дополненная реальность, exergame
  • Кооператив: Нет .
Лучшие зомби-игры 2022 года.

В последние годы было мало интересных игр, использующих геолокацию наших смартфонов. Pokemon GO оказался феноменом, пользовавшимся исключительной популярностью. Другие игры, использующие данные GPS наших телефонов, не пользовались таким чрезмерным интересом у игроков, но некоторые из них были действительно смелыми. Одной из самых интересных игр такого рода является Zombies, Run! это игра 2012 года, но она все еще поддерживается сегодня.

Геймплей довольно прост — вы ходите, бегаете и даже катаетесь на велосипеде в реальном мире. По пути вы собираете сырье для расширения базы и выполняете ряд миссий, цели которых вы узнаете из аудиозаписей (на данный момент уже 200 миссий, и с каждым последующим сезоном их становится больше). Когда вы оказываетесь в зоне, кишащей зомби… Что ж, название игры говорит вам все, что вам нужно знать: вам придется бежать.

The Callisto Protocol

  • Дата выхода: 2022 г.
  • Жанр: экшн TPP, хоррор на выживание
  • Кооператив: Нет .
Лучшие зомби-игры 2022 года.

Мы пока не знаем точную дату The Callisto Protocol — мы знаем только, что она должна появиться в 2022 году — но эта игра, безусловно, стоит того, чтобы держать ее на своем радаре, если речь идет об играх про зомби. Тем более, что создатели игры из студии Striking Distance были очень амбициозны со своим первым проектом — на сайте этой игры говорится, что это будет «одна из самых страшных игр в истории, установившая новые стандарты в жанре ужасов на выживание».

Действие Callisto Protocol происходит на одной из лун Юпитера, ледяной Каллисто — а точнее в расположенной на ней тюрьме Black Iron. Задача главного героя, одного из задержанных там, будет заключаться в побеге с объекта, захваченного кровожадными зверями. Информации может показаться немного, но стоит довериться специалистам из Striking Distance, набившим оскомину на хоррорах— это первая игра студии под таким названием, но ее создают ветераны индустрии, ранее участвовал, в частности, в разработке всех частей Dead Space.

Call of Duty: Black Ops Cold War

  • Дата выхода: 13 ноября 2020 г.
  • Жанр: FPP, многопользовательский шутер
  • Издатель: Activision Blizzard
  • Кооператив: Да
Лучшие зомби-игры 2022 года.

Call of Duty: Black Ops Cold War — не последняя часть серии, но когда дело доходит до зомби-режима, любимого как поклонниками CoD, так и создателями этой серии шутеров, к нему стоит вернуться. Black Ops Cold War оказалась на удивление надежной с точки зрения одиночной кампании, основной сюжетной линии, а также онлайн-режимов, в том числе кооперативного зомби-режима, которому нет равных, когда дело доходит до зомби-шутеров.

Игровой процесс в зомби-режиме Call of Duty Cold War, как и в предыдущих частях игры, основан на тесном сотрудничестве игроков, которые вынуждены отражать волны военизированных зомби. Убив определенное количество зомби, игроки могут разблокировать проход в новые области карты — деньги, заработанные за уничтожение противников, можно потратить на новое оружие или укрепление стратегических укреплений, способных на какое-то время остановить врагов. Так что тратьте деньги с умом, желательно по согласованию с остальной командой. Стоит добавить, что сам режим выглядит безумно хорошо, особенно на поздних этапах игры — от буйства красок, отражений и светящихся грибов может отвиснуть челюсть, если, конечно, у вас достаточно мощное железо.

 442 просмотров