Подборка игр выходящих в июне 2022 года.

На дворе июнь, начало курортного сезона, который обычно не является временем выпуска крупных игр. Однако это не означает, что в этом месяце и летом не во что будет играть. Как раз наоборот, однако это будут в основном небольшие игры и DLC. Тем не менее, одна из самых важных игр 2022 года, а именно мобильная Diablo, вышла на ПК.

Diablo Immortal

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 2 июня 2022 г.
  • Жанр: RPG
  • Платформы: ПК и iOS

Анонс игры на печально известном BlizzCon 2018 вызвал всеобщее возмущение. Вместо того, чтобы анонсировать Diablo 4, Blizzard просто выставила напоказ мобильную версию — и многие из основных игроков почувствовали себя проигнорированными. Сейчас мы стали свидетелями релиза, компания сменила тон и подготовила одновременный запуск игры еще и на ПК. И вдруг мнение о Diablo Immortal улучшилось, ведь она еще и бесплатная!

Diablo Immortal почти наверняка завоюет рынок мобильных игр. Известная франшиза, подстраивающая игровой процесс под конкретную аудиторию, позволяет бесплатно играть с дополнительными микроплатежами. Кроме того, первые мнения об этой игре исключительно положительные. Поэтому я не удивлюсь, если этот спин-офф между Diablo 2 и Diablo 3 также соблазнит некоторых игроков на ПК. Тем более, что до Diablo 4 еще далеко.

Card Shark

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 2 июня 2022 г.
  • Жанр: приключения
  • Платформы: ПК, Switch

Card Shark — незаметная игра с очень специфическим графическим оформлением. Однако не ведитесь на графику — за ней скрывается интересная приключенческая игра, в которой мошенничество с картами представлено с разных сторон. Не менее интересным должен быть и главный герой, профессиональный мошенник. Несчастье лишило его возможности говорить из-за болезни, заставившей его общаться с помощью мимики и жестов.

Жульничество с картами — это движущая сила как сюжета, так и игрового процесса. Играя в Card Shark, мы будем учиться различным трюкам и применять их на практике. У создателей возник соблазн ввести систему подозрений, из-за которой другие игроки могли потерять терпение по отношению к нам, если мы будем играть странно. Это будет способствовать быстрому мышлению и эффективному использованию приобретенных навыков.

The Quarry

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 10 июня 2022 г.
  • Жанр: приключения
  • Платформы : ПК, PS4, XOne, PS5, XSX

Вы знаете серию «Until Dawn» или «The Dark Pictures Anthology»? Ну а их создатели, Supermassive Games, решили подготовить еще одну постановку, на этот раз под названием The Quarry. Опять же, это будет (не)веселая смесь приключенческой игры и хоррора, но с исключительно кинематографической изюминкой. На самом деле, все это было настолько хорошо продумано, что мы, вероятно, можем говорить об интерактивном фильме, а не о реальной игре. Тем не менее, уровень страха останется прежним.

Мы отправимся в одноименный карьер, где проводится летний лагерь. То, что задумывалось как тихий отдых, быстро превращается в борьбу за выживание, когда местные жители начинают охоту на подростков. Нам предстоит выступить в роли этих подростков и постараться выжить, а выбор, сделанный во время игры, повлияет на ход истории и ее финал. Если вам не хочется играть, вы можете посмотреть игру в кинематографическом режиме, в котором вы будете пассивно наблюдать за тем, что происходит на экране.

The Guild 3

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 14 июня 2022 г.
  • Жанр: стратегия
  • Платформа: ПК

Я рад сообщить, что серия The Guild, запущенная в 2002 году, возвращается! Эта часть серии будет представлена ​​вам GolemLabs, студией с опытом работы в геополитических симуляторах. Так что будем надеяться, что их The Guild 3, по крайней мере, будет соответствовать предыдущим частям серии, и если получится лучше, это будет еще один повод для радости! Однако пока хвалили только графику, а не экономические аспекты, лежащие в основе серии, так что будем ждать.

Гильдия 3 перенесет нас в 1400 год, где мы, как специалисты в области торговли и политики, должны пережить изменения, происходящие в Европе. Поэтому мы создадим настоящую торговую империю, которая возьмет на себя местную экономику. В этой части вместо типичной сюжетной кампании мы получим режим песочницы, в котором будем выполнять слабо связанные задания и сценарии конкретных городов. Также будет много места для интриг, создания союзов и присоединения к различным фракциям, чтобы извлечь из этого выгоду. Также помните, что деньги всегда должны двигаться!

The Hand of Merlin

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 14 июня 2022 г.
  • Жанр: RPG
  • Платформы: ПК, PS4, XOne, Switch

Я не думаю, что в последнее время не проходило и месяца без игровой адаптации легенд о короле Артуре. The Hand of Merlin будет сочетать тактический пошаговый игровой процесс с элементами roguelike. Взяв под свой контроль команду героев, мы побываем в разных измерениях. Цели такой авантюры будут двоякими: восстановление осколков нашей души и спасение мира. Однако неважно, какую из них вы считаете приоритетной, ведь они тесно связаны друг с другом.

В бою мы воспользуемся не только богатым арсеналом разнообразных умений наших персонажей, но и местностью. Конечно, будут артефакты или оружие, влияющие на силу героев, но помните, что они смертные существа — неудача означает начало приключения с самого начала. Интересно, однако, что заклинания, полученные во время путешествия, однажды выученные, останутся с нами навсегда. Благодаря этому последующие попытки спасти мир должны стать немного проще.

Starship Troopers: Terran Command

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 16 июня 2022 г.
  • Жанр: стратегия
  • Платформа: ПК

Это важный проект, потому что мы говорим о фильме 1997 года «Звездный десант». Это довольно старая постановка, сегодня забытая, и ошибочно — научная фантастическая сатира, подобная этой, выдержала испытание временем и не стала бы бешено популярной. Для многих она даже стала культовой, поэтому мне интересно, запомнится ли игрокам (положительно) RTS, основанная на ней.

Starship Troopers: Terran Command — это стратегия в реальном времени, ориентированная на строительство базы. Она должна напоминать They Are Billions, но в этом случае экспедиции во враждебные районы будут иметь второстепенное значение. Геймплей почти полностью основан на строительстве защитных сооружений и отражении вражеских атак. Вам придется использовать местность, чтобы справиться с превосходящими силами, командуя несколькими солдатами с определенной специализацией. Интересно, что в игру будет введена система команд начальства, следуя которым, мы окажем поддержку, но всегда за определенную плату. Однако мы всегда можем выбрать неповиновение.

Uncharted: A Legacy of Thieves Collection на ПК

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 20 июня 2022 г.
  • Жанр: Экшн
  • Платформа: ПК

Натану Дрейку потребовалось много времени, чтобы посетить ПК. К сожалению, игра не принесет все выпуски Uncharted аккуратно упакованными в одну сумку. Вместо этого мы получаем Uncharted: The Legacy of Thieves, которая состоит из Uncharted 4: A Thief’s End и отдельно Uncharted: Lost Legacy. По крайней мере, они обновлены, так что это хорошо! Поэтому нам все равно придется ждать оригинальной трилогии.

Нужно ли мне знать предыдущие игры, чтобы играть в эту? Это не обязательно, но для последовательности сюжета и знакомства с персонажами было бы желательно. На этот раз Натан Дрейк обнаруживает, что его брат жив и находится в беде. Конечно же, вам предстоит вытащить его из беды и попутно отыскать потерянное сокровище и не попасться наемникам. Расширение, в свою очередь, показывает приключения Хлои Фрейзер.

Rabbids: Party of Legends

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 30 июня 2022 г.
  • Платформы: ПК, PS4, XOne, Switch

Серия Rabbids — одно из тех творений Ubisoft, которые существуют где-то в нише и изредка напоминают нам о себе. На этот раз серия делает это с Rabbids: Party of Legends, которая изначально была выпущена только в Китае, а теперь доберется и до остального мира. Все это для того, чтобы сеять хаос и разрушение с пакетом игр для вечеринок.

Rabbids: Party of Legends — это, по сути, набор мини-игр, являющихся вариацией Journey to the West. Теоретически забава должна быть предлогом для знакомства с историей древнего Китая, но на практике познавательный аспект здесь незначителен. Наиболее важной частью являются различные игры и задачи, в которых игроки могут соревноваться.

Cuphead: The Delicious Last Course DLC

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 30 июня 2022 г.
  • Жанр: аркада
  • Платформы: ПК, PS4, XOne, коммутатор

С дополнением The Delicious Last Course вы действительно получите больше той же самой игры. Визуал не изменится, формула геймплея не изменится, так что вам не нужно беспокоиться о революции. Здесь просто больше контента — и это определенно должно вас порадовать.

Cuphead: The Delicious Last Course перенесет вас на новый остров, полный сложных уровней и злых боссов. Создатели уверяют, что степень сложности сохранена на прежнем уровне, так что будьте готовы к нескольким попыткам. А также вы получите новые пули и амулеты — благодаря им испытания станут немного терпимее. Также будет совершенно новый игровой персонаж — Мисс Чалис — главная героиня этого дополнения.

Monster Hunter: Rise — DLC «Рассвет»

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 30 июня 2022 г.
  • Жанр: RPG
  • Платформы: ПК, Switch

Monster Hunter: Rise явно отличается от своего старшего брата Monster Hunter: World. Младшая часть серии больше фокусируется на аркадных боях с монстрами, чем на охоте на них в чем-то близком к симулятору. Дополнение Sunbreak добавит в него больше контента, не меняя механики.

Если вы надеялись, что Sunbreak произведет революцию в Monster Hunter: Rise, вы можете быть разочарованы. Это расширение направлено на то, чтобы добавить в игру больше врагов. Мы получим новую сюжетную кампанию, будет Мастер Ранг с более высоким уровнем сложности и несколько других достопримечательностей. Для фанатов это дополнение просто необходимо.

Outriders: Worldslayer DLC

Подборка игр выходящих в июне 2022 года.
  • Дата выхода: 30 июня 2022 г.
  • Жанр: Экшн
  • Платформы: ПК, PS4, XOne, PS5, XSX

Outriders — неплохая игра. Однако это одна из тех игр, на которые нужно время. Возможно, первоначальная продажа этого конкретного шутера не впечатлила Square Enix, но они также не бросили игру. Тем более, что дополнение Worldslayer выглядит очень хорошо. Будем надеяться, что это положительно скажется на продаже всей игры.

Outriders: Worldslayer — это в первую очередь сюжетная кампания, которая не будет прямым продолжением событий оригинала. Мы вернемся на планету Енох, чтобы сразиться с Эрешкигаль, командиром новой фракции людей, называющих себя повстанцами. Расширение представит новые части мира и значительно повлияет на существующую механику, разнообразив опыт. Ожидайте новые деревья навыков и систему прогресса, чтобы стимулировать регулярный игровой процесс. Также будут новые уровни сложности для более требовательных игроков.

 425 просмотров