Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты.

Я подобрал вам список небольших, иногда даже необъявленных игр, в которые все хотели бы поиграть. Вместе они образуют довольно своеобразное и разнообразное сочетание. Конечно, не забывайте делиться своими предложениями в комментариях, перечисляя игры, которых вы с нетерпением ждете.

Oxenfree 2: Lost Signals

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Да
  • Разработчики: Night School Studio
  • Жанр: Приключения
  • Дата выхода: 2022 г.

В мире мало команд разработчиков с таким отличным стилем, как Night School Studio. Я бы узнал их игры с закрытыми глазами, потому что это не только эстетически отличительные приключения, но и потому, что они также опираются на очень динамичный тип повествования и диалога — каждое второе слово, которое вы произносите, влияет на ваши отношения с другими персонажами, и у вас есть максимум несколько секунд, чтобы выбрать свой ответ, иначе собеседник почувствует ваше колебание и продолжит свою часть разговора.

Регистрация в Fortnite
Реклама

Последним и весьма недооцененным художественным достижением компании была драматическая игра под названием Afterparty, действие которой происходило посреди ада, но настоящая слава Night School Studio пришла несколькими годами ранее благодаря Oxenfree — загадочной и тревожной истории о подростках.

На этот раз создатели возвращаются к своим корням и работают над продолжением вышеупомянутой истории, хотя мы увидим немного других персонажей в главных ролях, а трейлер предполагает, что нам следует ожидать еще более мрачного сюрреализма. Однако на первом месте все равно будет налаживание отношений и раскрытие секретов. Я был полностью очарован оригиналом, и поэтому я почти уверен, что вторая часть меня увлечет.

Homeworld 3

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Да
  • Разработчики: Black Bird Interactive
  • Жанр: Стратегия
  • Дата выхода: 2022 г.

Серия Homeworld сделала себе имя, прежде всего, за счет того, что вывела структуру космической стратегии в реальном времени за пределы игрового процесса на стороне планеты, который выглядел как любая другая стратегия в реальном времени. Действие первых двух частей происходило в бескрайнем космосе и позволяло сражаться в стиле «Звездных войн».

Однако после 2002 года фанатам пришлось много лет ждать достойного продолжения Homeworld. По общему признанию, приквел с подзаголовком Deserts of Kharak был выпущен в 2016 году, но, несмотря на многие механические сходства с предыдущими частями и улучшения на технологическом уровне, он немного не оправдал ожиданий фанатов, поскольку пространство было заменено землей, что сделало игру не так сильно выделяющейся среди других стратегий.

Однако уже 2 года известно, что Black Bird Interactive снова хочет вылететь за пределы стратосферы (если она вообще есть на планете Харак), и в 2022 году игроков ждет полноценная третья часть серии. Она обещает довольно много — визуальные эффекты особенно впечатляют (особенно эффекты взрыва), что чрезвычайно важно для игр, основанных на монументальных битвах, даже галактических.

My Friend Pedro 2

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Нет (хотя мобильный спин-офф этой серии был запущен недавно)
  • Жанр : приключенческий платформер

Когда левитирующий банан указывает вам путь и побуждает сеять ужас, вы знаете, что происходит что-то интересное. Иногда абсурдная, отчасти надуманная сюжетная идея оказывается прекрасным дополнением к увлекательному и насыщенному действиями геймплею — именно это и произошло с «Мой друг Педро» , очень неуместной, но чрезвычайно захватывающей игрой.

Платформенные шутеры очень часто сравнивают с шутерами от первого лица, и это ошибочно, потому что хорошо разработанные шутеры могут быть веселее, чем многие части Call of Duty. Особенно, если такое производство курирует Devolver Digital, короли «инди», которые должны привлекать оригинальной и пикантной механикой.

Мой друг Педро считалась одной из самых интересных игр 2019 года, и успех игры привел к выпуску мобильного спин-оффа Ripe for Revenge, хотя тот не нашел большого отклика. По общему признанию, официальный сиквел никогда не анонсировался, но мы бы встретили его с распростертыми объятиями.

SteamWorld Dig 3

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Нет (но, по слухам, она делается)
  • Жанр: аркадный платформер

Научная фантастика в атмосфере стимпанка, Дикий Запад в утрированной западной версии и механика, основанная в первую очередь на копании всего, что мешает герою. Брак, мягко говоря, необычный, но мы по опыту знаем, что такие сумасшедшие эксперименты часто наиболее запоминаются игрокам.

SteamWorld Dig не исключение. Путаница условностей идеально вписывается в игровой процесс, который можно было бы назвать «метроидвания», но серия избегает навешивания ярлыка на жанр как на единственную в своем роде платформенно-аркадную логическую игру цифровой природы.

Мы ждали 4 года официальных новостей о возможной третьей части, и пока мы воплощаем в жизнь наши мечты и … утечки. Финансовые отчеты правообладателя Thunderful предполагают, что продолжение уже готово и будет выпущено в течение следующих 2 лет. Будем считать, что на одних планах это не закончится, и мы снова погрязнем в этой игре.

Sid Meier’s Pirates 2

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Нет
  • Жанр: сочетание стратегии, приключения и боевика.

Когда в 2003 году Голливуд выпустил первую часть «Пиратов Карибского моря» , мир был шокирован, поскольку ему пришлось столкнуться с поистине эпической, юмористической историей, на этот раз оторванной от образа сероватого средневековья. Морские бои, много рома и Джек Воробей были глотком свежего воздуха в области блокбастеров. Однако, помимо этого, в мире ведутся тщетные поиски примечательных названий на эту тему, особенно на рынке видеоигр.

Их можно пересчитать по пальцам одной руки — мы говорим о тепло принятой Assassin’s Creed IV: Black Flag, постоянно развивающейся совместной игре Sea of ​​Thieves или классической серии Корсаров. Однако не все помнят о существовании пиратов Сида Мейера. Эта игра дебютировала вскоре после вышеупомянутого диснеевского фильма в 2004 году, идеально соответствуя растущей популярности этого жанра.

Это была чрезвычайно оригинальная игра. Стратегические элементы здесь были обогащены несколькими элементами приключений и боевиков, и хотя не все получилось идеально, не сомневаюсь, что потенциальное продолжение может оказаться свободным от недостатков своего предшественника и получить значительную популярность.

Kingdom

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Нет (хотя в ближайшее время будет выпущено DLC под названием Kingdom Two Crowns: Norse Lands )
  • Жанр: стратегия с элементами ролевой игры

Нельзя отрицать, что Kingdom застала мир видеоигр врасплох. Из очаровательной, но незаметной игры для браузера через несколько лет она стала одной из самых интригующих, захватывающих и изысканных серий на инди-рынке.

И мне хорошо известно, что люди, которые еще не ознакомились ни с одним из выпусков Kingdom, могут скептически отнестись к этой игре. Между тем, это постановки, способные занять несколько десятков часов, предлагая огромный мир, который требует исследования (что-то для энтузиастов RPG), и мы не можем забыть о ведущем стратегическом аспекте (очень доступном, который будет принят даже людьми, избегающими жанра).

Новые Worms в классическом стиле

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Нет
  • Жанр: стратегия и аркада

Не удивлюсь, если Worms окажется одной из самых популярных серий игр для времяпровождения с друзьями, рядом с такими верными фаворитами, как FIFA или Mortal Kombat. Каждый в той или иной степени любит соревноваться, и в случае с «Червями» есть много возможностей пролить кровь друзьям и получить огромное удовольствие за их счет.

Самыми популярными играми по сей день являются классические двухмерные игры, к стилю которых относились Worms WMD, выпущенные несколько лет назад, но также было приятно бросать священные гранаты в трех измерениях, например, в Ultimate Mayhem. Однако трудно скрыть тот факт, что серия какое-то время движется в странном направлении, немного более казуальном и аркадном, отказавшись от пошагового игрового процесса и того, какой широкий арсенал оружия у неё есть. Поэтому мы все хотим возврата к истокам.

Kingdom Rush 5

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Нет
  • Жанр: tower defense

Существует множество оригинальных игр для мобильных устройств, но нельзя отрицать, что наибольший успех — это, в основном, продукция, предназначенная для масс — основанная на определенных схемах, воспроизводимых и обычно полных инвазивных микротранзакций. Таковы правила современного рынка, поэтому не стоит его слишком демонизировать. Тем более, что самые большие хиты, созданные для мобильных устройств, работают только так. И лучший тому пример — серия Kingdom Rush, пользующаяся большой известностью благодаря своему неприметному жанру.

В конце концов, мы говорим о стратегии Tower Defense, типе игры, которая когда-то безраздельно властвовала на рынке браузеров, а затем оказалась на мобильных устройствах. Kingdom Rush достойно представляет жанр в течение многих лет.

Space Engineers 2

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты. о_0
  • Официально объявлено? — Нет
  • Жанр: симуляторы

У вас никогда не может быть слишком много хороших и бесплатных песочниц. Однако стоит знать, что они не заканчиваются легендарным Minecraft или Garry’s Mod. Однако я не собираюсь начинать забаву и перечислять все примечательные «песочницы» — я собираюсь сосредоточиться только на одной, и действительно конкретной: сложной и разработанной на протяжении многих лет. Кроме того, зачем такое ожидание, если вы все равно знаете, о чем идет речь в названии. Да, давайте оставим все формальности позади, мы говорим о космических инженерах .

Это не игра для слабонервных или не очень творческих людей, но высокий порог входа здесь кажется скорее присущим общей схеме, которая заключается в том, чтобы получать удовольствие от всего космического с разных сторон — обычном строительстве и аспектах выживания.

Однако заядлые фанаты игры уже некоторое время обсуждают на форумах, не пора ли отказаться от обычных обновлений контента и выпустить вторую часть, которая сделала бы оригинал, который в некоторых местах неуклюжий, немного более современным?

Wartales

Подборка инди игр, которых ждут больше чем ААА проекты.
  • Официально объявлено? — Да
  • Разработчики: Shiro Games
  • Жанр: стратегия с элементами ролевой игры
  • Дата выхода: 2022 г.

Shiro Games — одна из самых плодовитых студий последних лет, экспериментирующая как с изометрической RPG (Darksburg), так и с формулами стратегии в реальном времени (Northgard). Их последний проект, Wartales, обещает быть интересным, поскольку в нем будут объединены оба жанра, причем, мягко говоря, интригующим образом.

Хотите подробностей? В этом случае представьте, что мы получаем в свое распоряжение открытый мир, который будет изобиловать разнообразными миссиями (как основными, так и побочными), но не забывайте об одном из самых важных элементов игрового процесса, а именно об управлении и расширении. Бой, в свою очередь, происходит в популярной пошаговой системе.

Wartales привлекла внимание игроков с первого выпущенного трейлера — это не только благодаря вышеупомянутым механическим и жанровым решениям, но и благодаря необычному стилю и сеттингу. Средневековая Европа может быть не самым оригинальным сеттингом, но то, как она представлена — другое дело. Весь открытый мир выглядит как трехмерная интерактивная карта, по сравнению с которой наши искатели приключений выглядят гигантами. Есть атмосфера, есть идея, будем надеяться, что исполнение не подкачает.

 116 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *