Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги.

Наступил конец 2021 года. И я решил подвести итоги и подобрал для вас лучшие игры, которые вышли в этом году. Вот топ лучших игр 2021 года.

Forza Horizon 5

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги. о_0

Некоторые люди играют в Forza Horizon 5 из-за великолепных пейзажей или машин. Некоторые играют в нее ради онлайн-сообщества и соревновательных гонок. Другие делают подробный индивидуальный дизайн или выполняют задания. Тем не менее, многим нравится запускать машины со скал. Великолепие Forza Horizon 5 — это то, как она приветствует и охватывает все эти типы людей, предоставляя им дорогу, по которой они могут проехать многие километры. Восхитительное исполнение Мексики прекрасно от побережья до джунглей, от города до пустыни, приправлено постоянно меняющейся погодой и деталями реального мира, которые делают игру очень интересной.

Бука

В игре есть бесконечное количество дел, которые можно делать в одиночку или в автономном режиме с другими игроками, что могло бы показаться ошеломляющим, если бы Forza Horizon 5 не напрягала игроков в отношении того, что вы сделали, когда и как быстро. Forza одинаково довольна тем, что вы проводите свое время в гонках, как и тем, что вы едете так быстро, как только можете, вверх и вниз по пляжу под мелодию Water Music Suite No. 2.

Deathloop

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги.

Deathloop — одна из самых увлекательных видеоигр не только 2021 года, но и последних нескольких лет. Это сложный и замысловатый проект, в котором совершенно уникальным образом сочетаются элементы рогаликов, метроидваний, шутеров и детективных игр. На бумаге это звучит устрашающе и почти абсурдно, но разработчик Arkane Studios делает весь процесс не только легким и доступным, но и по-настоящему захватывающим.
Мир Deathloop поглощен циклической временной петлей, наполненной возможностями. Вам нужно выследить ваши восемь целей — стрелять в них или убрать их скрытно — это лишь самое простое решение. Каждый новый выбор помогает сделать новое открытие, например, надежная тактика, которая устраняет врагов за секунды, шорткат, который позволяет вам бегать кольцами вокруг врага, или снайперский прицел с непревзойденным обзором. Постепенно вы объедините эти знания, чтобы освоить не только уровни, но и само время, что позволит вам достичь своей конечной цели и вырваться из своей замкнутой временной петли. Все это представлено в невероятно стильной и уверенной атмосфере, что делает игру не похожей на другие по внешнему виду, звуку, ощущениям и игровому процессу.

Halo Infinite

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги. о_0

Было много причин для пессимизма по поводу разработки Halo Infinite — уход не одного, а двух режиссеров проекта до того, как соавтор Halo Джозеф Стейтен не вмешался, чтобы помочь доделать Halo Infinite. Однопользовательская кампания оживляет серию, органично сочетая классическую боевую песочницу Halo с массивным повествованием, которое вы можете пройти. Многопользовательская игра предоставлена бесплатно и дает игрокам пространство для шутера от первого лица. Настоящий шутер на арене, который лишен веселья и исключает любую модную чушь (несмотря на проблемы с боевым пропуском). В целом, это игра, которая возвращает Halo на её законное место в духе современного времени. Эту игру не должен пропустить ни один поклонник FPS.

Hitman 3

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги. о_0

В «Джоне Уике 2» есть сцена, где преданный оружейный сомелье снабжает Джона Уика оружием, отвечающим его вкусам. IO Interactive — это что-то вроде этого сомелье, предлагающее потенциальным убийцам восхитительный набор вариантов убийств в Hitman 3.

Будь то желание совершить идеально профессиональный выстрел, используя только лучшее оружие, или возможность заманить свою цель в большой пресс для винограда на эксклюзивной винодельне, Hitman 3 удовлетворит все ваши прихоти. Создав Hitman 3, IO Interactive создала безупречный симулятор киллера, в котором графика высокого класса сочетается с невероятным весельем. В мире Hitman вы можете быть эффективным или возмутительным, действуйте как хотите, а Hitman 3 — лучшее достижение в серии, где единственными границами являются те, которые вы еще не нарушили.

Inscryption

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги. о_0

Некоторые разработчики игр хотят, чтобы вы почувствовали себя сильным. Другие хотят, чтобы вы чувствовали себя умными. Дэниел Маллинз, кажется, стремится к другому, более конкретному ощущению — вы должны сидеть с отвисшей челюстью. Как и предыдущие игры, разработанные одним человеком, Inscryption на некоторое время скрывает то, что есть в игре на самом деле, медленно раскрывая свои секреты, пока вы не осознаете почесывая затылок, как был достигнут этот цифровой магический трюк. В отличие от его предыдущих игр, Inscryption также великолепно проработана и обладает уникальным игровым дизайном, беря правила из множества карточных игр (на ум приходят Slay the Spire, Magic и Netrunner), добавляя свой собственный стиль и создавая достаточно крепкий коктейль, чтобы оставить вас пьяным, как только вы поймете, как много всего в этой игре.

И даже помимо всей этой хитрости, Inscryption сама по себе является фантастической игрой, быстрой комбинацией карт в жанре roguelike, головоломок с побегом из комнаты и многого другого, выполненной в восхитительно спокойном стиле.

It Takes Two

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги. о_0

Если есть одна вещь, которую It Takes Two совершенно ясно дает понять в ходе своего кооперативного приключения — это то, что никто не делает кооперативные игры для двух игроков так, как Hazelight Studios. It Takes Two никогда не перестанет вас удивлять. Вы плавно переходите от одной свежей идеи к следующей: от шутера от третьего лица, основанного на совместной игре, к трехмерной изометрической ролевой игре в подземельях, к трехмерному платформеру в стиле Марио, к рельсовому шутеру и к двухмерной игре файтингу. Она никогда не перестает удивлять и радовать на каждом углу, в результате чего получилась игра, которая не только считается одной из лучших игр 2021 года, но и одной из величайших совместных игр, когда-либо созданных.

Metroid Dread

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги. о_0

В Metroid Dread Nintendo воссоздала игру, которая бросает вызов Next-Gen: она привлекает вас своим стилем и скоростью, но не имеет разрешения 4K — и таким образом она становится еще более олдскульной. В основном это 2D-игровой процесс, невероятно сложные боссы, и когда вы застряли, вам просто нужно остановиться и потратить много времени на расшифровку карты (или поиск руководства по стратегии).

Это сочетание элементов, которые сейчас разделяют немногие игры, не говоря уже об эксклюзивах от издателей AAA. The Legend of Zelda: Breath of the Wild пошла по тому же пути, вернувшись к основам и опираясь на исследования и часто неумолимый открытый мир первой игры для NES. Если вы потеряете несколько миллиардов полигонов, Metroid Dread вполне может стать продолжением Super Metroid для SNES или многих последующих систем Nintendo. Metroid Dread — умная, яркая и удивительно сложная игра, которая затмевает более раскрученные за счет рекламы проекты.

Resident Evil Village

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги. о_0

Нравится вам это или нет, Resident Evil — одна из лучших серий экшн-игр, существующих на сегодняшний день. Resident Evil Village наполнена аркадными сценами, схватками с боссами с тщательно продуманными шаблонами для идентификации и нервными побегами от непобедимых врагов, и все это превращается в удивительно взрывной финал, больше похожий на классическую кампанию Call of Duty, чем на наполненную зомби игру. Несмотря на все эти напряженные моменты, когда вы переводите дыхание, Resident Evil Village очаровывает.

Действие игры происходит в средневековом замковом городе с запутанными путями, поэтому вам придется оставить некоторые головоломки на потом, что сложно сделать, поскольку боеприпасы и припасы исчезающе скудны. Это моменты исследования, подготовки к следующей битве и просто осмотра великолепных достопримечательностей, где сияет Resident Evil Village. Благодаря относительно короткой кампании у Resident Evil Village также есть много интересных мест для повторного прохождения с улучшенным оружием и вещами, которые можно разблокировать.

Returnal

Подборка лучших игр 2021 года. Подводим итоги. о_0

Несмотря на огромный послужной список создания превосходных аркадных игр на протяжении более чем двух десятилетий, Housemarque постоянно игнорируется в разговорах о ведущих разработчиках экшенов. Returnal — это их заявка о себе. Это высокобюджетный экшен с инди-душой, вобравший в себя лучшее из жанра rogue-lite.

По сути, Returnal ничем не отличается от Nex Machina, Dead Nation или даже Resogun. Что делает её замечательной, так это то, как легко эти элементы превращаются в такой выдающийся релиз, как Returnal, и как решительно Housemarque придерживается своих признанных сильных сторон. В результате получился плавильный котел из знакомых элементов, которые все еще объединяются, чтобы предстать свежими и новыми. Добавьте сюда выдающийся звуковой дизайн и несколько действительно страшных существ, и вы получите одну из лучших игр 2021 года. С Returnal Housemarque заслуживает того, чтобы быть признанным в рядах лучших студий игровой индустрии.

 468 просмотров