Подборка лучших модов для Elden Ring.

С момента выхода Elden Ring для этой игры было выпущено довольно много примечательных модов. Вот самые интересные и полезные из них. Не забудьте отключить EAC Steam!

Подборка лучших модов для Elden Ring.

The Elden Ring стала самым большим хитом начала 2022 года. Мы все ожидали, что она станет хитом, но масштаб её успеха (12 миллионов копий, проданных менее чем за три недели) застал почти всех врасплох.

Бука

Как и все игры FromSoftware, Elden Ring не предлагает официальной поддержки модов. Однако популярность игры вкупе с обширным опытом сообщества, накопленным за годы моддинга игр Sekiro и Dark Souls, означала, что многие моды появились очень быстро. Для дополнительных приключений и карт пока рано (хотя мы надеемся, что рано или поздно они появятся), но уже доступно множество проектов, делающих геймплей более приятным и исправляющих самые серьезные проблемы игры.

Как избежать бана за использование модов в Elden Ring

Вас почти наверняка забанят, если вы будете играть онлайн с активными модами.

Вы можете избежать этого, играя в игру только в одиночном режиме. Однако для этого требуется отключить античит и включить автономный режим. Для этого вы должны:

  1. Найдите каталог «… ELDEN RING\Game\» и создайте файл с именем «steam_appid.txt», содержащий только номер 1245620.
  2. Затем переименуйте файл «start_protected_game» в «start_protected_game.old».
  3. Скопируйте файл «eldenring.exe» и переименуйте его в «start_protected_game.exe».
  4. Запустить игру через переименованный файл start_protected_game.exe

Это отключит античит и активирует автономный режим, защитив вас от банов.

В качестве альтернативы вы можете использовать мод, отключающий античит, например Offline launcher (No EAC) или EldenRingEacToggler.

Большинство авторов приведенных ниже модов дали нам разрешение на размещение зеркал. В других случаях вы найдете ссылки непосредственно на их официальные сайты.

К сожалению, многие моды поставляются в виде файлов регламента .bin, поэтому устанавливая один, мы удаляем предыдущие, так как файл перезаписывается. Автор проекта EldenRingModLoader работает над системой, которая позволит объединять несколько модов в один файл, но пока не ясно, когда этот инструмент будет готов.

Основные улучшения и обновления

FPS Unlocker и многое другое, снятие ограничения частоты кадров и изменение поля зрения

Подборка лучших модов для Elden Ring.

Больший FOV не является проблемой для модов.

FPS Unlocker и другие были одними из первых модов, выпущенных для Elden Ring, и большинство игроков устанавливают их в начале игры. Проект позволяет убрать ограничение частоты кадров в игре и модифицировать поле зрения (FOV).

В качестве альтернативы, если вас интересует только изменение FOV, вы можете использовать мод «Расширенное поле зрения», а если вас интересует только стирание ограничения частоты кадров, используйте «Разблокировать частоту кадров» .

Исправление ошибки с невидимыми врагами

В свою очередь, Invisible Enemies Bug Fix исправляет ошибку, которая делала врагов невидимыми в некоторых ситуациях. Стоит отметить, что многие разработчики добавляют этот мод в свои проекты, поэтому его отдельная установка не всегда необходима — что немаловажно, ведь это файл регламента .bin.

EldenRingStutterFix или более плавная анимация

EldenRingStutterFix уменьшает рывки движка игры. К сожалению, это не решает проблему на всех компьютерах и в любой ситуации, но если у вас есть такие проблемы, стоит проверить, исправит ли их этот проект.

LoD Restored — подробности на горизонте

Подборка лучших модов для Elden Ring.

Мод увеличивает настройки LoD выше максимального значения, разрешенного игрой в меню, сбрасывая их до уровня, который был показан в ранних рекламных роликах. Благодаря этому на больших расстояниях деревья, тени и другие объекты появляются с большим количеством деталей, в то время как без мода они появляются в очень упрощенном виде.

Менеджер сейвов

В Elden Ring действует ограничительная система сохранения. Если вас это беспокоит, фанаты разработали два удобных мода, которые дают вам больше контроля над вашими сохранениями.

Phantasmal Helms – невидимые шлемы

Этот мод делает шлемы невидимыми, не теряя преимуществ от их ношения. Звучит просто, но многие люди проводят в создателе персонажа несколько десятков минут, создавая идеальное лицо своего героя, лишь бы тут же его закрыли куском металла.

Ultimate Table Elden Ring

Подборка лучших модов для Elden Ring.

Мод добавляет систему читов и позволяет изменить практически каждый аспект игры. Особенно последнее представляет интерес. У нас есть много вариантов. Например, мы можем создавать собственные заклинания, запускать бои с боссами и редактировать окружающий мир. Все это благодаря сценариям, разработанным в течение последнего десятилетия фанатами серии Dark Souls.

В настоящее время это один из самых популярных модов для Elden Ring , идеально подходящий для людей, которые хотят сойти с ума от игры.

Убрать хроматическую аберрацию

Удаление хроматических аберраций позволяет отключить эффект хроматических аберраций в игре. Также автор поделился похожим проектом Remove vignette, который, как и следовало ожидать, убирает виньетирование (делающее края экрана темнее).

Модификации игрового процесса

Рандомизатор предметов и параметров

Если вы уже хорошо познакомились с Elden Ring и ищете новых испытаний, рандомизатор предметов и параметров может быть интересным предложением. Проект случайным образом меняет предметы в игре (в том числе те, что носят враги) и позволяет делать то же самое с другими элементами кампании.

Magic Overhaul – Sorceries – магия изменена

Подборка лучших модов для Elden Ring.

Magic Overhaul – Sorceries вводит в игру много новых заклинаний. Они заменяют большинство из тех, что существуют по умолчанию в Elden Ring.

Мы советуем не использовать этот мод при первом прохождении. Но если вы любите играть с магией и хотите свежий список заклинаний, то этот проект идеально вам подойдет.

Grand Merchant — честный торговец в Elden Ring

Grand Merchant представляет аналог Честного Торговца из Dark Souls 3. Он обеспечивает легкий доступ ко всем предметам через меню крафта.

Приготовьтесь к смерти (сложный режим) — если вы находите Elden Ring слишком простой

«Подготовка к смерти» (сложный режим) — это игра для любителей хардкорных испытаний. Как следует из названия, мод еще больше повышает уровень сложности. Не только враги были усилены, но и улучшен их искусственный интеллект, благодаря которому они могут сражаться эффективнее и быть более бдительными.

Почувствуй себя Гатсом из Берсерка

Подборка лучших модов для Elden Ring.

Еще одним интересным модом является дизайн, заменяющий атакующий набор величайших мечей (категория Колоссальные великие мечи) на набор из категории Стандартные великие мечи. На практике это ускоряет атаки.

Приостановить игру

Пауза в игре позволяет приостановить Elden Ring. Просто, но чрезвычайно полезно.

Делаем игру проще

Конечно, есть и моды, которые облегчают игровой процесс и делают его проще. Следующее особенно стоит вашего времени:

  • Легкий режим для Elden Ring — вводит неофициальный низкий уровень сложности. Враги наносят всего на 50% меньше урона, а игрок наносит на 25% больше урона и собирает больше рун.
  • Обычный режим Elden Ring — это менее серьезная альтернатива предыдущему моду, который уменьшает урон, наносимый врагами, только наполовину.
  • Cheat Table — набор читов для использования с Cheat Engine.
  • Автовосстановление HP и FP — этот мод добавляет систему автоматической регенерации здоровья (HP) и фокуса (FP).
  • Recover Runes Instant — благодаря этому моду вы восстановите руны сразу после смерти, вам даже не придется идти на место смерти.

 217 просмотров