Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.

Обратный отсчет до самых крупных релизов 2022 года уже начался — тем более, что потенциальные хиты не за горами — уже в феврале! Итак, вот подборка самых ожидаемых игр 2022 года.

Прошлый год, как правило, был временем задержек, будь то из-за пандемии или других неприятностей. Так что в наступающем 2022 году мы должны увидеть несколько долгожданных задержанных релизов, а также еще более востребованные продолжения культовых серий. Мы также держим пальцы скрещенными, чтобы разработчики наконец смогли начать использовать возможности консолей и движков нового поколения, представляя графику, достойную нового поколения.

Бука

The Invincible — космический нуар

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 2022 г.
  • Жанр: Приключения от первого лица
  • Разработчик: Starward Industries
  • Платформы: ПК с Windows, PlayStation 5, Xbox Series X / S

Ясна, астронавт, выполнявший межзвездную исследовательскую миссию, внезапно просыпается на планете Регис III. Она не знает, что произошло, ничего не помнит, а ее спутники бесследно исчезли. Изучение новой местности не приносит ничего, кроме плохих новостей. На планете обитают какие-то странные агрессивные сущности, а кроме того есть агенты, враждебные участникам миссии.

Сам факт, того что The Invincible должна быть экранизацией романа Станислава Лема «Непобедимый», делает эту игру чрезвычайно интригующей, и её просто необходимо попробовать пройти. Например, чтобы удовлетворить любопытство, и узнать как создатели поступили с исходным материалом. Включили ли они суть книги в свою работу? Нелинейность сюжета тоже вселяет большие надежды. Предполагается, что это приключенческая игра, ориентированная на головоломки, связанные с окружающей средой, и аркадные последовательности — так что не ждите здесь космических перестрелок, а скорее классной атмосферы и большой дозы ретро-футуристической атмосферы.

Gran Turismo 7

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 4 марта 2022 г.
  • Жанр: Автогонки
  • Разработчик: Polyphony Digital
  • Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5

Огромное количество быстрых автомобилей и возможность протестировать их на самых известных трассах мира в одной из самых популярных серий в этом жанре. Эта игра предназначена для того, чтобы сосредоточить внимание на одиночной кампании, а не на сетевых сражениях, которые доминировали в Gran Turismo Sport на PS4. Как обычно, будут сотни лицензионных марок автомобилей и чуть больше упора на реализм вместо аркадных гонок в стиле Forza Horizon. Любители покопаться под капотом найдут здесь множество возможностей настроить свои машины — даже самое маленькое изменение повлияет на поведение на дороге.

На протяжении последнего поколения Sony сильно пренебрегала жанром гонок и поклонниками этого типа игрового процесса. Вместо желанной Gran Turismo 7 была выпущена своего рода побочная игра, нацеленная на онлайн-борьбу — слишком сложную и часто слишком разочаровывающую для многих менее хардкорных игроков. Таким образом, Gran Turismo 7 давно назрела, а значит, является долгожданной игрой для консоли Sony. Эта игра должна использовать все возможности новых контроллеров и работать в 60 кадрах и в разрешении 4K, что имеет большое значение при гонках.

Atomic Heart — BioShock в Советском стиле.

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 2022 г.
  • Жанр : FPP
  • Разработчик: Mundfish
  • Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, ПК, Xbox One, Xbox Series

Это экшн-шутер (FPP), созданный российской студией Mundfish. Подробностей сюжета мы не узнаем до премьеры. На данный момент раскрыт только набросок истории, в которой мы играем роль секретного агента, исследующего таинственный объект. Известно, что там проводились странные эксперименты, а машины, наделенные интеллектом, восставали против людей. К тому же повсюду можно встретить отвратительных зомби — результат очередного эксперимента еще более загадочного доктора. Придется выяснить, что там на самом деле произошло.

С первого трейлера Atomic Heart восхищает атмосферой, благодаря которой часто использовались термины «Eastern BioShock ». Игра пропитана отсылками к Советскому Союзу и 1980-м годам. К этому добавляется странный сюрреалистический художественный стиль, который наиболее ярко проявляется в дизайне противников или роботов. В сочетании с жестоким экшеном, стрельбой из Doom и, возможно, некоторыми головоломками, связанными с окружающей средой, Atomic Heart может оказаться интригующим, неординарным продуктом, которого определенно стоит дождаться.

Stray — кошачьи дела и киберпанк.

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: май 2022 г.
  • Жанр : Приключенческий боевик TPP
  • Разработчик: Blue Twelve Studio
  • Платформы: ПК с Windows, PlayStation 4, PlayStation 5

Киберпанк-город, залитые неоновыми огнями улицы, повсюду роботы вместо людей и обычный кот! Вернее, необычный, потому что это друг некоего дрона. Это кот, за которого мы будем играть в Stray, и мы увидим мир с его точки зрения. В поисках нашей кошачьей семьи нам придется избегать опасностей, решать головоломки и действовать … как кошка!

Описание игры, вероятно, также отвечает на этот вопрос. Возможность играть роль кота — редкое явление в компьютерных играх, что интересно, наверное, не только для владельцев этих капризных животных. К тому же киберпанк все еще на волне, и проект города с его жителями выглядит очень интересно. Издатель — Annapurna Interactive, специализирующийся на оригинальных инди-играх и имеющий такие жемчужины, как What Remains of Edith Finch, Gone Home, Journey или The Artful Escape, также может быть своего рода гарантией качества.

Horizon: Forbidden West — механические динозавры в Сан-Франциско.

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 18 февраля 2022 г.
  • Жанр: Экшн
  • Разработчик: Guerilla Games
  • Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5

Рыжая воительница Элой возвращается! Мы встретимся с ней через несколько лет после событий первой игры. Постапокалиптический мир кажется спокойным, механические динозавры немного остановились, но на горизонте появляется новая угроза в виде загадочной чумы и еще более смертоносных роботов. На этот раз Элой столкнется, среди прочего, с гигантской змеей и существами, напоминающими механических птеродактилей, мамонтов или велоцирапторов. Свободно путешествуя по огромному миру игры, мы придем к руинам Сан-Франциско.

Horizon: Forbidden West вселяет надежду на повторение всего, за что нам понравилась первая часть, а затем и на совершенно новый бренд. Особенно впечатляет игровой мир, где люди живут почти как в старые племенные времена, но все происходит в далеком будущем, когда машинам удалось развить необычайный интеллект. Боевая механика и раньше выглядела великолепно, позволяя Элой бороться с огромными зверями с помощью футуристических версий старого оружия. Сиквел должен предоставить все это в еще лучшем графическом дизайне и с некоторыми незначительными улучшениями.

Starfield — Скайрим в космосе

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 11 ноября 2022 г.
  • Жанр: Космическая ролевая игра с открытой вселенной
  • Разработчик: Bethesda Softworks
  • Платформы: ПК с Windows, Xbox Series X / S

Скайрим в космосе — по крайней мере, мы на это надеемся. Следующая ролевая игра от Bethesda перенесет нас во время колонизированного космоса, когда межзвездные путешествия и посещение инопланетных планет не являются чем-то необычным. Действие начнется в период хрупкого мира после кровопролитной войны между двумя фракциями. Играя роль члена организации Constellation, нам предстоит исследовать Млечный Путь, его укромные уголки и трещины.

Мы посетим различные футуристические мегаполисы и поселения, и помимо основной сюжетной линии, игра будет полна различных побочных активностей, например, возможностью сыграть роль космического пирата или наемника. Как всегда, в ролевой игре Bethesda необходимы сражения и развитие персонажей. И все это для игры на новой версии Creation Engine 2.

После стольких лет ожидания следующих The Elder Scrolls аппетит к отличным ролевым играм от Bethesda огромен, и тот факт, что на этот раз атмосфера будет немного отличаться от фэнтезийной или пост-апокалипсической, только добавляет шарма и загадочности игре. Тем более, что сам Тодд Ховард описывает эту постановку как «симулятор Хана Соло»! Так что Starfield обещает стать огромным космическим приключением, которое займет у нас много часов. Может, наконец-то появится игра, которая позволит бесконечно портированному Skyrim уйти на пенсию?

Dying Light 2 — зомби и паркур.

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 4 февраля 2022 г.
  • Жанр: Экшн
  • Разработчик: Techland
  • Платформы: ПК с Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X / S, Xbox One, Nintendo Switch

Мы слишком долго ждали продолжения польского хита. Опять же, мы столкнемся с ордами зомби, используя множество холодного оружия и ловкость героя, потому что Dying Light славится своей системой паркура, то есть особым перемещением по игровому миру. Действие второй части начнется через 20 лет после окончания первой части. Мы будем играть за совершенно нового персонажа — Эйдена Колдуэлла, который одновременно доставляет посылки между поселениями и ищет свою сестру. В таких условиях он отправится в Вилледор — большой город, в котором разные фракции сражаются друг с другом за влияние. На этот раз сюжет будет нелинейным и заставит Эйдена принимать различные решения, которые будут иметь последствия в игровом мире. В бою также появятся новинки — наш герой сможет подкрасться и незаметно уничтожить врагов врасплох.

Как и Horizon , первая часть Dying Light имела огромный успех. Так что ожидания, что сиквел пойдет таким же образом, очевидны. Создатели анонсируют гораздо более масштабную и амбициозную постановку, в которой будут учитываться наши решения и отношения с фракциями, присутствующими в городе. Мы держим пальцы скрещенными, чтобы все было реализовано в соответствии с планом.

Baldur’s Gate 3 — культовая ролевая игра возвращается

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 2022 г.
  • Жанр: Изометрическая ролевая игра
  • Разработчик: Larian Studios
  • Платформа: ПК Windows

Это третья часть культовой серии ролевых игр, выпущенной в 1990-х годах от студии BioWare. Спустя сто лет после событий Трона Баала, Врата Балдура становятся местом набега иллитидских налетчиков разума, которые похищают жителей, чтобы заразить их и в конечном итоге превратить в себе подобных существ. Так заражается наш герой. После побега от похитителей он не только пытается найти лекарство от этого недуга, но и обнаруживает, что вирус наделяет его особыми способностями, недоступными обычным людям. Чем закончится его история?

Baldur’s Gate — легендарная и одна из лучших культовых ролевых игр, появившихся на экранах компьютеров. Неудивительно, что продолжение привлекает к себе много внимания. Для ветеранов это способ совершить ностальгическое путешествие в страну, где они провели много времени много лет назад, для новичков — возможность окунуться в необычный мир, который должен знать каждый фанат ролевых игр. За сиквелом стоит другая студия, но они являются создателями признанной серии Divinity. Так что можно предположить, что они знают, что делают, и не испортят атмосферу оригинала.

Сталкер 2: Сердце Чернобыля — возвращаемся в Зону

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 28 апреля 2022 г.
  • Жанр: Шутер
  • Производитель: GSC Game World
  • Платформы: ПК с Windows, Xbox Series X / S

Первая часть STALKER и два его сюжетных дополнения были огромными хитами. Оказалось, что атмосфера Чернобыльской зоны, фильма «Сталкер» и книги «Пикник на обочине дороги» отлично подходят для компьютерной игры и жаль, что нам пришлось столько лет ждать следующей части серии. Сюжет сиквела не будет иметь отношения к сюжету предыдущих игр. Мы будем играть за Скифа — одинокого сталкера, пытающегося разгадать тайну некоего источника энергии, появившегося в Зоне после второго взрыва в реакторе. Для этого мы посетим одну из крупнейших карт в истории отрасли — с такими знаковыми местами, как города Припять и Чернобыль, а также на месте самой электростанции. Сюжет будет нелинейным, с многочисленными побочными квестами. Разгадывать загадку будут мешать всевозможные мутанты, населяющие Зону, и не очень благоприятные условия окружающей среды.

У нас есть особая слабость, когда дело касается STALKER и всего, что имеет знакомую, славянскую атмосферу. Предыдущие игры этой серии тоже были просто очень хорошими, требовательными, позволяя полностью погрузиться в этот враждебный, но очень интригующий мир. STALKER 2: Heart of Chernobyl также продемонстрирует мощь Unreal Engine 5. Учитывая, насколько устарела графика из предыдущих частей, исследование хорошо известной Зоны в качестве следующего поколения станет еще одной причиной поиграть в игру. Она просто обещает стать одной из лучших и самых захватывающих игр года.

Final Fantasy XVI — сага продолжается

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 2022 г.
  • Жанр: Экшн jRPG
  • Разработчик: Square Enix / Eidos
  • Платформы: ПК с Windows, PlayStation 5

Следующая часть одной из старейших и самых известных серий игр перенесет нас в страну королевств, созданных из волшебного эфира в мире Валисфеи. Мы будем играть за Клайва Росфилда — принца Розарии, владеющего огромным мечом и обладающего огромной силой. Сюжет следует за его судьбой в качестве защитника младшего брата, а на заднем плане будет мощный антагонист и тема мести. Во время игры немаловажную роль будут играть динамичные сражения с использованием различных видов оружия и магии.

Шестнадцатая часть должна обладать всеми преимуществами FFXV , то есть переносить нас в захватывающие локации открытого мира, обеспечивать удивительные повороты сюжета и доставлять массу эмоций во время многочисленных боев. Мы получим все это в еще более красивой графике на модернизированном движке, который использует всю мощь PlayStation 5.

Hogwarts Legacy — учёба в школе мечты.

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 2022 г.
  • Жанр: Экшн RPG с открытым миром
  • Разработчик: Avalanche Software
  • Платформы: ПК с Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X / S

Конечно вы не встретите Гарри Поттера, потому что действие игры происходит в девятнадцатом веке, то есть задолго до того, как начались события, известные из книг. Однако мы обязательно посетим тот же Хогвартс, то есть Школу чародейства и волшебства, и в качестве главного героя сможем постичь секреты древней магии. Также именно благодаря этой магии мы найдем разгадку тайны, которая может спасти волшебный мир от разрушения. Это все, что известно о сюжете игры, потому что авторы еще не представили слишком много деталей. Также можно предположить, что в Hogwarts Legacy мы посетим открытый мир вокруг знаменитой школы, а также ее великолепное здание, мы обретем союзников, встретим странных существ и столкнемся с действительно темными силами.

Магия Гарри Поттера все еще работает, предпочитаем ли мы версию из фильмов или книг, или мы впитывали все об этой захватывающей саге в прошлом. У многих из нас также остались теплые воспоминания о старых играх с волшебником, немного инфантильных, но милых и довольно крутых. Именно тогда они позволили вам лично войти в мир Хогвартса — теперь новейшие разработки, встроенные в эту вселенную, сделают следующий шаг с погружением и атмосферой, о которых вы не мечтали в то время.

A Plague Tale: Requiem — братья и сестры против крыс

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 2022 г.
  • Жанр : TPP экшн
  • Продюсер: Asobo Studio
  • Платформы: ПК с Windows, PlayStation 5, Xbox Series X / S, Nintendo Switch

Точно неизвестно, но продолжение хорошо принятой A Plague Tale: Innocence снова перенесет нас в средневековую Европу 14 века, вскоре после того, как закончились события первой части серии. Мы снова встретимся с двумя великими героями: Амицией и ее братом по имени Хьюго, которым снова придется столкнуться с невзгодами во Франции, пораженной чумой. A Plague Tale: Requiem останется скрытой логической головоломкой, но на этот раз Амиция также сможет использовать смертоносный арбалет. Орды крыс, которых мы будем видеть на экране еще больше и еще лучшего качества, по-прежнему представляют собой огромную угрозу.

Первая часть покорила сердца игроков. И не ордами крыс, порожденными на экране, чем особенно гордились продюсеры, а, прежде всего, двумя чудесными героями после испытаний, взаимоотношения которых фантастически показаны в игре. Мы чувствовали себя почти лично ответственными за безопасность мальчика, играющего за Амицию. Игра также отличалась красивой графикой, музыкой и увлекательной историей, которую можно было завершить в разумные сроки. Студии Asobo удалось создать сенсационную игру, которая удивила всех без особой маркетинговой шумихи. Надеемся, что сиквел повторит этот успех.

Elden Ring — игра в Soul’s стиле в открытом мире.

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 25 февраля 2022 г.
  • Жанр: Экшн RPG
  • Разработчик: FromSoftware
  • Платформы: ПК с Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X / S

Конечно, мы узнаем историю, когда будем играть в Elden Ring , потому что разработчики FromSoftware традиционно не слишком много раскрывают о сюжете своих игр. Все спрятано где-то в созданном ими мире, и только игроку решать, сколько диковинок он сможет найти. Мы знаем только то, что столкнемся с шестью полубогами, у которых должны быть взяты фрагменты кольца. Также известно, что в изобретении этого мира помогал автор Игры престолов — Джордж Мартин. Как всегда, мы можем рассчитывать на мрачную атмосферу мрачного фэнтези, оригинальных боссов и других противников, с которыми нам предстоит сразиться в изнурительных и сложных дуэлях.

Студия FromSoftware обнаружила некий секретный способ сделать что-то в целом отталкивающее, не очень доступное и сложное, но очень захватывающее. В любом случае, поскольку ни одна из их работ еще не провалилась, вы можете вслепую держать пари, что Elden Ring станет еще одним сенсационным продуктом в портфолио FromSoftware и одной из самых успешных игр 2022 года.

God of War: Ragnarok

Подборка самых ожидаемых игр 2022 года.
  • Дата выхода: 2022 г.
  • Жанр: Экшн TPP
  • Разработчик: Santa Monica Studio / Sony Interactive Entertainment
  • Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5

Это пятая часть серии, начатой в 2005 году, а для некоторых — вторая, потому что приключения престарелого Кратоса в последнем God of War открыли совершенно новую главу этой серии, давая возможность, наконец, познакомиться со знаменитым воином из Спарты. Рагнарок начинается через несколько лет после событий предыдущей игры. Великая Зима уже пришла в Мидгард, возвещая конец света. В этих событиях уже известный сын Кратоса, Атрей, должен сыграть свою роль, а его строгий, но очень заботливый отец сделает все, чтобы защитить мальчика от новой опасности. В God of War: Ragnarok нас снова ждут зрелищные сражения, загадки окружающей среды, хорошо продуманные локации и захватывающий сюжет.

Команда студии Santa Monica создала одну из лучших игр прошлого поколения, в которой практически все было необычным — аудиовизуальный сеттинг, боевая система, сюжет, головоломки и дизайн мира. Отношения отца и сына были показаны очень достоверно, в которых можно было почувствовать, как сильно Кратос переживает за Атрея и готов на все ради него, несмотря на его кажущуюся строгость. Что касается сиквела, то мы ожидаем схожих впечатлений и эмоций, то есть игры на максимально высоком уровне, которая повторит успех других эксклюзивов Sony.

 546 просмотров