Подробный гайд по Dread Hunger.

В игре Dread Hunger вам нужно будет выжить и провести свой корабль через льды и с другой стороны помешать этим действиям. Это очень увлекательная кооперативная игра, которая пришлась по душе десяткам тысяч человек. Я разъясню, как вам освоиться в игре и начать действовать результативно.

Пройдите обучение

Подробный гайд по Dread Hunger.

Если вы впервые играете в Dread Hunger, рекомендуется уделить некоторое время прохождению обучения. Благодаря этому вы изучите азы выживания, а также познакомитесь с боевой системой и ознакомитесь с системой крафта.

Бука

Нужно знать карты

Подробный гайд по Dread Hunger.

На момент написания этого гайда в Dread Hunger было три разных карты. Рекомендуется создать приватное лобби и потратить некоторое время на знакомство с ними — узнать, где найти припасы и нитроглицерин, где найти уголь, где вы столкнетесь с врагами и где искать безопасное убежище. Таким образом, вы получите преимущество перед игроками, которые не очень хорошо знакомы с картами.

Используйте голосовой чат

В Dread Hunger есть функция голосового чата, и важно, чтобы вы ею пользовались. Игроки, не использующие эту форму общения, будут в растерянности, поскольку не смогут эффективно защитить себя, если их будут считать врагами.

Взгляните на каждый уголок корабля

Подробный гайд по Dread Hunger.

На борту корабля в Dread Hunger вы найдете несколько важных мест, которые стоит посетить и запомнить их точное местоположение:

  1. Комната с покерным столом и одним тайником
  2. Оружейная комната
  3. Кухня с плитой
  4. Два верстака
  5. Гамаки, где вы можете восстановить здоровье
  6. Топочная
  7. Камеры
  8. Каюта капитана
  9. Штурвал
  10. Воронье гнездо

Следите за статусом своего персонажа

Подробный гайд по Dread Hunger.

Позаботьтесь о самых важных показателях персонажа, которые необходимо поддерживать на должном уровне, чтобы ваш персонаж выжил:

  1. Еда: попробуйте охотиться и готовить еду самостоятельно. Блюда, приготовленные экипажем, могут быть отравлены и вряд ли стоят риска
  2. Температура тела: если это значение упадет до нуля, ваш персонаж может замерзнуть насмерть. К счастью, этого можно избежать разными способами, например, находясь рядом с источником тепла (камином, печью)
  3. Здоровье: определяет, сколько урона может выдержать ваш персонаж, прежде чем его сбивают с ног. Урон можно получить во время боя или при падении с большой высоты.

Собирайте дерево и камни

Подробный гайд по Dread Hunger.

Дерево и камни — одни из основных ресурсов в Dread Hunger. Древесину можно использовать по-разному — в качестве оружия, для изготовления полезных предметов на верстаке, для разжигания огня, ремонта корабля или для заправки корабля топливом. Камни нужны для разведения костра.

Планируйте свои действия на дневное время

Лучше всего исследовать и выполнять какие-либо действия в течение дня. Ночи в Dread Hunger намного холоднее, и вы быстро потеряете тепло своего тела. Когда вы покидаете корабль после наступления темноты, вы подвергаетесь атаке Тралла. Более того, так как вы бродите по ночам, вас могут счесть врагом экспедиции.

Организуйте свой инвентарь

Подробный гайд по Dread Hunger.

Вместо того, чтобы перетаскивать предметы на панель инвентаря, просто щелкните их правой кнопкой мыши, и они появятся в свободном слоте. Если вы хотите передать больше единиц одного и того же предмета, зажмите Ctrl и нажмите ПКМ.

Не прыгайте с большой высоты

В Dread Hunger вы можете получить урон двумя основными способами — во время боя или после падения с большей высоты. Прежде чем вы решите прыгнуть вниз, убедитесь, что вы выдержите падение.

Индикатор здоровья

Подробный гайд по Dread Hunger.

Одним из трех важных индикаторов состояния в Dread Hunger является индикатор здоровья, который определяет, сколько урона может выдержать ваш персонаж, прежде чем его сбивают с ног. Полоска здоровья персонажа может уменьшаться двумя способами:

  • Когда на вас нападают другие игроки или враги, управляемые ИИ,
  • После падения с большой высоты.

Здоровье в Dread Hunger со временем восстанавливается, но процесс идет намного быстрее, когда персонаж полностью сыт и не страдает от потери тепла. Чтобы восстановить некоторые очки здоровья, вы также можете использовать расходные материалы, например лекарства.

Уровень здоровья персонажа в Dread Hunger также зависит от двух других параметров — голода и жара. Когда одна из двух других метрик полностью исчерпана, это может убить вашего персонажа.

Измеритель голода

Подробный гайд по Dread Hunger.

Счетчик голода в Dread Hunger — второй по важности статус, влияющий на вашу способность выживать. Важно отметить, что этот счетчик падает намного медленнее, чем счетчик тепла, но он также может привести к смерти вашего персонажа.

Подробный гайд по Dread Hunger.

Каждый персонаж начинает игру сытым, но по мере прохождения игры у него медленно растет голод, а значит, этот счетчик начнет уменьшаться все больше и больше. Когда он полностью истощится, ваш персонаж будет голодать, что снизит максимальный уровень здоровья. Когда полоска здоровья становится полностью серой, персонаж немедленно умирает.

В этом случае, к сожалению, вы не сможете спастись, приняв противоядие или лекарство. Единственный способ восстановить нормальное функционирование организма — есть пищу, даже сырое мясо.

Счетчик тепла

Подробный гайд по Dread Hunger.

Счетчик тепла — последний важный измеритель выживания в Dread Hunger. Во время игры нужно следить, чтобы ваш персонаж не слишком сильно мёрз, так как это может иметь тяжелые последствия — ваш персонаж может замерзнуть насмерть.

Когда счетчик тепла полностью опустеет, ваш персонаж начнет терять очки здоровья.

Подробный гайд по Dread Hunger.

Обратите внимание, что каждый персонаж начинает игру с полной шкалой тепла, но как только вы выйдете на улицу, температура тела начнет падать. Скорость, с которой персонаж будет терять или восстанавливать тепло, зависит от погодных условий, дневного/ночного времени и делится на 3 уровня .

  1. 1-й уровень рекуперации тепла: когда вы находитесь рядом с меньшим источником тепла, таким как фонарь или печь, ночью или когда вы находитесь на борту в течение дня
  2. 2-й уровень рекуперации тепла: когда персонаж находится рядом с вторичным источником тепла днем ​​(фонарь, печь) или когда он находится рядом с несколькими источниками тепла ночью (два костра)
  3. 3-й уровень рекуперации тепла: когда вы находитесь рядом с выделенным источником тепла, например, обогревателем в каюте капитана или котлом

Включение нагревателя в каюте капитана нагревает все судно, что способствует рекуперации тепла. При этом, чем ближе вы находитесь к источнику тепла, тем быстрее прогреется ваш персонаж.

Когда в последний день игры случится снежная буря, никакой источник тепла не обеспечит вам достаточной защиты.

Подробный гайд по Dread Hunger.

Вот почему температура тела вашего персонажа может упасть:

  1. 1-я степень потери тепла: когда вы находитесь на улице в течение дня
  2. 2-я степень потери тепла: когда вы находитесь на улице посреди ночи
  3. 3-й уровень потери тепла: когда ваш персонаж находится в крайне опасном положении — например, он падает в ледяную воду или обрушивается метель

Верстаки — где их искать?

Подробный гайд по Dread Hunger.

Как и в других играх этого типа, дополнительные предметы в Dread Hunger можно создавать с помощью Верстака. Верстаки можно найти не только на корабле, но и во многих укрытиях, разбросанных по карте.

Предметы — как их крафтить?

Подробный гайд по Dread Hunger.

После взаимодействия с верстаком вы увидите окно крафта со списком предметов, которые можно скрафтить, а также со списком необходимых ингредиентов. Как только вы получите необходимые ресурсы и ингредиенты, вернитесь к верстаку и создайте новый предмет.

Игровые персонажи

На момент написания этого руководства в Dread Hunger можно выделить целых 8 различных классов персонажей, каждый из которых начинает игру с определенными предметами и уникальной пассивной способностью.

  • Капитан
  • Капеллан
  • Охотник
  • Корабельный повар
  • Врач
  • Инженер
  • Королевский морской пехотинец
  • Навигатор

Капитан

Подробный гайд по Dread Hunger.

Капитан, вероятно, один из лучших классов, так как он начинает с одним из лучших видов оружия в игре (Сабля) и лучше маневрирует кораблем. Благодаря особой способности Капитан всегда должен управлять кораблем, чтобы экипаж мог двигаться вперед как можно быстрее.

Стартовое оборудование:

  • Сабля: предмет теряет прочность при использовании,
  • Чай: восстанавливает тепло.

Капеллан

Капеллан — хороший выбор, если вы хотите сосредоточиться на исследованиях, так как у этого класса больше шансов найти безделушки (ключи, материалы и даже костяные кинжалы). Его основным стартовым предметом является лопата, которая дополнительно помогает при поиске на картах Dread Hunger.

Стартовое оборудование:

  • Лопата (полезна для выкапывания предметов),
  • Скелетный ключ (используется для открытия бронированных сундуков или ячеек на корабле).

Охотник

Подробный гайд по Dread Hunger.

Охотник — очень интересный персонаж, который, один из немногих классов в Dread Hunger, начинает игру с оружием дальнего боя и ловушками. Пассивная способность Охотника — способность быстрее собирать сырое мясо. Благодаря стартовой экипировке этот персонаж хорошо работает в роли Одержимого, ведь ловушку можно использовать для саботажа действий экипажа.

Стартовое оборудование :

  • Лук
  • 4 стрелы (стрелы, попавшие в цель, можно подобрать и использовать повторно)
  • 2 медвежьи ловушки

Корабельный повар

Основное преимущество повара — возможность быстрее приготовить еду, поэтому он может эффективно накормить весь экипаж, отравить своих товарищей или превратить их в каннибалов (если он готовит блюда из человеческого мяса). Этот персонаж начинает игру с солидным оружием (тесаком), а также с мясным рагу, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться о том, что ваш персонаж быстро проголодается.

Стартовое оборудование:

  • Тесак
  • Мясное рагу (восстанавливает тепло и кормит персонажа)

Доктор

Доктор — еще один отличный класс, потому что он может продлить жизнь умирающим союзникам, а исцеляющие предметы, используемые Доктором, более эффективны (как при использовании на себе, так и на членах экипажа). Более того, Доктор начинает игру с солидным оружием, поэтому он может быстро добыть еду.

Стартовое оборудование :

  • Тесак
  • Лауданум (лечебный предмет и ингредиент противоядия)
  • Шприц

Инженер

Подробный гайд по Dread Hunger.

Как следует из названия, инженер может быстрее создавать предметы на верстаке. Как и в случае с Поваром, это не очень желательный стартовый навык, поэтому Инженер находится в самом низу иерархии персонажей. Тем не менее, у этого персонажа есть очень полезный стартовый предмет — Бочка, которая позволяет вам нести большое количество угля, которое обычно не может быть сложено на панели инвентаря.

Стартовое оборудование:

  • Деревянный топор
  • Угольная бочка

Королевский морской пехотинец

Королевский морской пехотинец — единственный персонаж в Dread Hunger, который начинает игру с огнестрельным оружием. Его пассивная способность позволяет быстрее перезаряжать оружие. По этой причине Королевский морской пехотинец является одним из самых сильных персонажей для начала, но его преимущество исчезает по ходу игры, а остальная часть экипажа получает лучшее снаряжение.

Стартовое оборудование :

  • Кремневый пистолет.

Навигатор

Подробный гайд по Dread Hunger.

Навигатор — персонаж, который хорошо работает как разведчик и исследователь, главным образом потому, что он бегает немного быстрее, чем другие персонажи. Основными атрибутами Навигатора являются Подзорная труба, которую можно использовать как в качестве оружия, так и для подслушивания разговоров экипажа, и Фонарь, освещающий окрестности и восстанавливающий немного тепла всем игрокам, находящимся рядом.

Стартовое оборудование :

  • Подзорная труба
  • Фонарь

 22,708 просмотров