Подробный обзор на экономическую стратегию Two Point Campus.

Если необходимость зарабатывания денег университетом вызывает у вас моральный диссонанс, а плату за обучение и любую плату за передачу знаний (которые должны быть бесплатными и свободно доступными) вы считаете капиталистическим, классовым извращением, то я просто хочу сказать, что я с вами, но если вы хотите насладиться Two Point Campus, вам придется отбросить эти убеждения. Или смиритесь с тем, что это игра не для вас.

Индивидуальный подход

Подробный обзор на экономическую стратегию Two Point Campus.

С самого начала Кампус должен был отличаться от Госпиталя более индивидуальным подходом. Что это значит? Вместо маленьких «муравьев», которых мы лечим в больнице, мы получаем целую кучу персонажей со своими предпочтениями и внутренними состояниями, с разными недугами и ограниченной выносливостью. Мы можем выбирать наших любимых учеников и заботиться о них, заботиться об их потребностях, следить за тем, чтобы они не провалили экзамены, смотреть, как они играют, исполнять их желания, помогать им найти любовный интерес.

Необычная интенсивность университетов

Игра дарит нам огромный мир, разделенный на более мелкие кампусы-карты. Они различаются по уровню сложности, но прежде всего по обстановке — от классического европейского университета до футуристического ультрасовременного объекта; от гастрономической школы до спортивной академии. Открывая новые уровни, вы откроете доступ к новым курсам, на которых сможете, например, испечь огромную пиццу, стать рыцарем или даже шпионом, заняться физическим развитием, научиться читать заклинания, тренировать робототехнику, археологию и искусство; вы также разблокируете новые архетипы персонажей (такие как качки, клоуны), а вместе с ними и новое снаряжение.

Подробный обзор на экономическую стратегию Two Point Campus.

Для ветеранов Two Point не будет сюрпризом сам ход игрового процесса. Вы строите новые объекты и готовите помещения, необходимые для развития кампуса – лекционные залы, социальные помещения, общежития, туалеты и т. д. Вы заботитесь о благополучии студентов, их оценках, а также о бюджете; вы контролируете доходы и расходы; уровень развлечений и даже влажность или температуру в кампусе. Вы выполняете специальные запросы на покупку, оборудуете комнаты, организуете мероприятия, убираете, ремонтируете, тренируете и модернизируете.

Игра плавно проведет вас от обучения к более сложным уровням — вы не застрянете на этом пути; требования, которые вы должны выполнить, чтобы продвинуть игру вперед и разблокировать следующие карты, основаны на очень четких правилах. Не торопитесь. Кривая обучения сделана очень хорошо.

Ад и рай

Как всегда, самая сильная сторона этой игры — общая фирменная атмосфера. Остроумные и немного циничные объявления от спикеров, приятный саундтрек, который не надоедает, имена отдельных NPC.

Подробный обзор на экономическую стратегию Two Point Campus.

Но есть и другая сторона медали. Я безвозвратно потерял несколько (ключевых) часов геймплея, потому что игра просто отказывалась создавать сохранение.

Последние мысли

Подробный обзор на экономическую стратегию Two Point Campus.

Специфический юмор и фирменная атмосфера постановок британской студии, привлекающая внимание графика – все это здесь. Вне зависимости от того, хотите ли вы сосредоточиться в первую очередь на отдельных учениках (со временем это будет становиться все сложнее) или на развитии инфраструктуры, игра подарит часы качественного веселья, и вам не придется скучать долгое время.

 106 просмотров