Подробный обзор на Humankind.

Играйте за различные культуры, пока человечество преодолевает эпохи, в этой игре, вдохновленной Цивилизацией. Humankind наверняка понравится фанатам глобальных пошаговых стратегий.

Чтобы игра в этом жанре выделялись среди других, они должны найти способ отличиться от проверенной формулы. В конце концов, 4X означает «исследовать, расширять, эксплуатировать и истреблять» — так что каждая проверка этих четырех качеств по-прежнему важна. Amplitude Studios сделала свою работу, и хотя Humankind выглядит как еще одна игра по управлению цивилизацией, она предлагает достаточно личных штрихов, которые делают ее свежей, но в то же время очень знакомой.

Во-первых, вы можете пройти Humankind через славу. Да, история скажет нам, что лучшие империи — это те, которые навсегда запоминаются по хорошим или плохим причинам, и поэтому логично, что вы и дальше будете использовать славу как путеводный маяк к победе. Вы зарабатываете славу различными действиями, такими как постройка, убийство вражеских племен, зарабатывание денег и так далее.

Победа в игре на славу также делает игру более справедливой, поскольку вам не нужно беспокоиться о другой культуре, которая использует, например, религию, и легко обходит вас. Вместо этого вам нужно будет использовать преимущества вашей собственной культуры, чтобы сосредоточиться на лучших способах заработать славу и оставаться в лидерах. Есть много способов заработать славу, и из-за того, как ваша цивилизация меняется с течением времени, это дает вам много возможностей для экспериментов.

Фактически, ваша цивилизация может и, скорее всего, будет меняться по мере того, как вы продвигаетесь через эпохи. Когда вы впервые начинаете игру, вы начинаете как неолитическое племя, бродя по землям в поисках земли, которую можно было бы объявить своей. Эти первые несколько минут игрового процесса случайны, так как вы не знаете, как выглядит ваша карта, сколько земли вам нужно или насколько богата ресурсами окружающая местность. Вы можете настроить некоторые из этих атрибутов в параметрах, но любые два начальных местоположения не могут быть одинаковыми.

Выполнив несколько задач, таких как постройка города, установка новых форпостов и строительство районов, вы заработаете звезды эпохи, которые помогут вам перейти к следующей эпохе. Как только вы наберете достаточно звезд эпохи, вы сможете перейти к следующему этапу и выбрать цивилизацию, которую хотите назвать своей. И в этом вся суть — в то время как в такой игре, как Civilization, вы следуете одной культуре и наблюдаете, как она растет и развивается, Humankind позволяет вам смешивать и сочетать различные культуры по своему вкусу.

Самое замечательное в выборе новой культуры в каждую эпоху заключается в том, что это позволяет вам время от времени менять свою стратегию и сосредоточиться на различных элементах вашего завоевания. Культуры приносят с собой уникальные баффы и бонусы к определенным ресурсам, но они также дают вам больше славы за разблокировку звезд эпохи атрибута этой культуры. Например, такая научная культура, как Греки, будет предоставлять вам дополнительную науку за ход, что позволит вам открывать больше технологий, позволяя вам разблокировать звезды эпохи для открытия определенного количества из них.

В Civilization вы застреваете, выбирая только одно крупное королевство и наблюдая, как оно развивается с течением времени. Здесь вы можете играть за Хараппцев вначале, наращивать свои продовольственные ресурсы благодаря их аграрной ориентации, а затем переключиться на майя, которые преуспевают в промышленности, что позволяет вам строить больше построек и расширять свои города. Прогнозирование и наличие стратегии, несомненно, принесут вам славу.

Даже участие в войне дает вам возможность учитывать реки, возвышенности и узкие места при планировании атаки. Вы даже можете вводить подкрепление между ходами, чтобы переломить ход некоторых сражений. Еще одна интересная особенность заключается в том, что когда вы с кем-то воюете, вы автоматически сдаётесь, если ваш счетчик военной поддержки падает, экономя ваши ресурсы и время. То же самое относится и к вашим врагам, поэтому завоевание других королевств намного менее утомительно. Вам не нужно захватывать все вокруг, чтобы победить.

Сыграв несколько игр, вы найдете ритм, который работает на вас, и сможете легко победить своих противников, если воспользуетесь своими преимуществами. Возможно, вы даже будете склонны использовать одни и те же приемы, которые обязательно вознаградят вас лучшими результатами, и, поскольку каждая карта отличается, ваша задача будет заключаться в понимании ландшафта и соседних культур.

Когда вступать в следующую эру, также является важным решением, поскольку вы будете первым, кто выберет культуру, но все звезды вашей текущей эры будут сбрасываться с каждым продвижением. Поскольку культуры действуют в порядке очереди, игра также выглядит как гонка — будь первым, кто выберет новую культуру, будь первым, кто построит свое древнее чудо, или первым кто достигнет Марса. Как и в большинстве игр 4X, Humankind немного замедляется в середине, поэтому это чувство соревнования с другими придает вашим ходам больше смысла.

Обратной стороной принятия культур является то, что ваша игра будет казаться, по иронии судьбы, лишенной индивидуальности. Такие игры, как Civilization, позволяют вам следовать одной культуре, ее правителю и ее людям, пока они достигают новых высот. Здесь все бросается на вас в разное время, поэтому у вас действительно нет чувства принадлежности. Ваш «правитель», так сказать, на самом деле аватар, который вы создаете для себя, который меняет одежду в зависимости от вашей нынешней культуры и эпохи, поэтому ему или ей будет не хватать исторической привлекательности, которую обычно приносят в другие игры. Вы можете решить остаться с той же культурой, но в этом случае игра будет намного сложнее, так как вы будете ограничены тем, какие виды бонусов вы получите. Игра предназначена для представителей разных культур, но это происходит за счет ощущения, что вы не принадлежите ни к кому конкретному.

Другие мировые правители могут заключать с вами союзы, торговать или даже вести с вами войну, но поскольку они также меняют культуры, трудно отслеживать, кого они представляют. Их влияние представлено определенным цветом на карте мира, но поскольку гунны могут в любой момент стать чем-то другим, отслеживание того, кто есть кто, превращается в рутинную работу. Враги тоже теряют свою идентичность, и вы будете просто называть их синими, зелеными или фиолетовыми парнями.

Более того, во время игры вы столкнетесь с различными событиями и гражданскими решениями, которые заставят вас решить, в каком направлении вы опираетесь на определенные идеологии. Вы можете сосредоточиться на традициях или прогрессе, свободе или авторитете и так далее. Здорово иметь возможность формировать своих людей, следуя тому, что вы хотите, но, опять же, поскольку вы переходите от культуры к культуре, эти события и сопровождающие их сообщения могут показаться случайными или общими.

Однако изюминкой вступления в новую эру является то, что ваши города продолжают расти на своих древних основаниях, а это означает, что ваши прошлые культуры по-прежнему остаются частью своей идентичности. Это может привести к тому, что города будут иметь здания из разных частей мира, и даже в ваших армиях могут быть солдаты разных наций. Иногда, тем не менее, это немного похоже на Sim City, где вы можете выбрать различные достопримечательности и разместить их в своих городах — некоторые выглядят круто, а другие кажутся немного неуместными. Мультикультурализм имеет свою цену.

Несмотря на это, игра отлично справляется с тем, чтобы все эти культуры выглядели хорошо и уникально отличались друг от друга. Помимо очевидных архитектурных различий, города также содержат уникальные детали при увеличении, которые дают вам понять, что они живые и шумные. Дороги соединяют ваши города с вашими аванпостами, и вы даже можете увидеть неигровых персонажей или животных, которые бродят сами по себе. Каждая культура также приносит с собой соответствующую музыку, которая дает вам понять, что вы находитесь под новым влиянием. Таким образом, хотя Humankind может быть неточной с исторической точки зрения, она отлично справляется с исторической атмосферой.

Эта игра для тех, кто сыграл достаточно игр в Civilization, и предлагает вам что-то новое.

 92 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *