Анонс пиратской тактической RTS под названием Shadow Gambit: The Cursed Crew.

Разработчики Shadow Tactics: Blades of the Shogun и Desperados III анонсировали новую игру. Это будет пиратская тактическая RTS под названием Shadow Gambit: The Cursed Crew.

Анонс пиратской тактической RTS под названием Shadow Gambit: The Cursed Crew.

Mimimi Games совершенно неожиданно анонсировали новую игру. Похоже, что разработчику понравился жанр тактических стратегий в реальном времени, так как после Shadow Tactics: Blades of the Shogun и Desperados III команда приступила к работе над другим продуктом этого типа. Она называется Shadow Gambit: The Cursed Crew и выйдет в 2023 году на ПК (Steam и Epic Games Store), PS5 и XSX/S. Вы можете посмотреть первый трейлер ниже.

Как следует из названия, игра будет посвящена пиратам. Её действие разворачивается в Затерянных Карибах — вымышленном эквиваленте реальных островов, придуманном, чтобы представить альтернативную версию истории Золотого века пиратства.

Пораженный проклятием потерянных душ, архипелаг контролируется Инквизицией, сражающейся с пиратами, такими как персонаж игрока, проклятый пират Афия. Чтобы противостоять ей, нужно добыть некий артефакт — сокровище легендарного капитана Мордехая — по пути проникая в твердыни организации. В этом поможет экипаж, который воскреснет благодаря легендарным черным жемчужинам. Однако их нужно сначала найти.

Всего должно быть 8 компаньонов. Каждый из которых будет игровым персонажем, со своей историей, заданиями и навыками. Перед следующими миссиями нам предстоит выбрать состав отряда, с которым мы отправимся в бой. Грамотное использование сильных сторон экипажа станет залогом победы.

В последнем нам также поможет Красный Марли — корабль-призрак с душой. На его борту мы пересечем морские воды и достигнем тропических пляжей и пиратских трущоб. Разработчики хвастаются ручной обработкой каждого из доступных островов и описывают их как отдельные, разнообразные и полные сюрпризов песочницы.

Подобно Shadow Tactics: Blades of the Shogun или Desperados III , Shadow Gambit: The Cursed Crew предложит исключительно однопользовательский режим, в котором упор будет сделан на скрытность. Тем не менее, не будет недостатка в возможностях для более открытых действий. Примеры различных подходов представлены в геймплейном видео ниже.

Стоит добавить, что Shadow Gambit: The Cursed Crew станет первой игрой Mimimi Games, которую студия издаст самостоятельно. В прошлом издателями ее произведений были THQ Nordic (Desperados III), Daedalic Entertainment (Shadow Tactics: Blades of the Shogun) и Unity Games (The Last Tinker: City of Colors).

 60 просмотров