Вампиры и некроманты в Mount & Blade 2: Bannerlord благодаря модам.

Мод Old Realms для Mount & Blade 2: Bannerlord переносит игроков в мир Warhammer Fantasy. Создатели выпустили очередную бета-версию амбициозного проекта.

Вампиры и некроманты в Mount & Blade 2: Bannerlord благодаря модам.

Вот уже два года группа фанатов Mount & Blade 2: Bannerlord работает над амбициозной модификацией. Они решили перенести игру во вселенную Warhammer Fantasy, мир, известный по популярной настольной RPG и экшн игре.

Работа, по-видимому, продвигается, потому что на Mod DB только что дебютировала очередная бета-версия мода. Она позволяет нам играть за вампира.

Вампиры, некроманты и много магии

Вампиры и некроманты в Mount & Blade 2: Bannerlord благодаря модам.

The Old Realms (ранее The Old World) — мод, кардинально меняющий Bannerlord. Благодаря ему вы перенесетесь не в классическое средневековье, а в темный мир, полный магии.

Впечатляющие изменения можно увидеть даже в сфере выбираемых персонажей. Модификация позволяет нам играть за вампира, некроманта или колдуна Империи.

У каждого из них есть уникальные способности, которые мы будем развивать по ходу игры. Магия разделена на четыре уровня, которые соответствуют силе отдельных заклинаний и нашим навыкам.

Сами заклинания имеют свои типы, которые доступны выбранным классам персонажей. Мод позволяет нам изучить магию огня, света, тьмы и неба. Некромантия также доступна.

Все заклинания можно использовать в бою и они будут сопровождаться новыми анимациями и спецэффектами. Вышеупомянутый элемент геймплея также потребовал переработанного интерфейса, адаптированного под нужды мода.

Не только волшебники

Вампиры и некроманты в Mount & Blade 2: Bannerlord благодаря модам.

Конечно, вселенная Warhammer Fantasy наполнена не только магами. Мод позволяет нам играть роль обычных людей, которым приходится полагаться на свою силу, интеллект или технологии.

Блуждая по многочисленным городам и поселениям, известным из настольной RPG, мы сможем вербовать наемников, выполнять квесты по заказу NPC и развивать свои навыки.

В боях нам обязательно поможет оружие, использующее порох. Правильно используемые пушки могут быть столь же эффективны, как впечатляющие огненные шары, используемые колдунами.

Однако использование такой технологии требует большого мастерства. Нам нужно развивать нашего персонажа, прежде чем мы сможем обрушить на наших врагов град пуль. К счастью, огромный и открытый мир, изобилующий локациями, знакомыми поклонникам Warhammer, предлагает множество возможностей для повышения уровня нашего персонажа.

Это только начало

Вампиры и некроманты в Mount & Blade 2: Bannerlord благодаря модам.

Разумеется, создатели мода обещают, что со временем он будет пополняться новым контентом. В планах добавить больше фракций, локаций и механик.

А пока мы можем протестировать раннюю версию. Уже на данном этапе это действительно впечатляющая работа.

Однако следует помнить, что из-за своего состояния мод может содержать некоторые ошибки, а нехватка контента может быть особенно острой в некоторых регионах карты. Тем не менее, поклонники Warhammer должны дать The Old Realms шанс.

 497 просмотров