Вышла Готика 2: Хроники Миртаны — фанаты RPG в восторге.

«Исключительно положительные» отзывы в Steam и множество похвал от игроков — именно так Готика 2: Хроники Миртаны была принята поклонниками серии по всему миру.

Вышла Готика 2: Хроники Миртаны — фанаты RPG в восторге.

В минувшую пятницу, после многих лет работы, был выпущен мод Chronicles of Myrtana. Этот мод для Готики 2 вызвал большой интерес у поклонников серии, но, хотя и создан польскими создателями, также доступен в английской версии (с субтитрами). Мод был тепло встречен игроками по всему миру.

Неудивительно, что львиная доля из более чем 1,3 тысячи отзывов в Steam принадлежит полякам. Тем не менее, кое-где можно встретить мнения, написанные людьми из других стран, больше всего восхищенных Хрониками Миртаны. Тем не менее, мод положительный во всех отношениях. На момент написания в Steam существует более 1,3 тысячи отзывов, и 98% пользователей Steam положительно отзываются о моде, что считается «исключительно положительным» приемом.

Это не значит, что проблем не было. Здесь и там встречаются упоминания об ошибках, от единичных и незначительных сбоев до более серьезных или частых ошибок (иногда даже делающих невозможным продолжение игры). Некоторые пользователи также обращают внимание на NPC, которые якобы слишком мягкие по сравнению с NPC из оригинала.

Однако редкие жалобы — это всего лишь капля в море комментариев от игроков, которые хорошо оценили Хроники Миртаны или прямо в восторге от нее. Поклонники оценили сохранение атмосферы оригинальной Готики 2, несмотря на далеко идущие изменения. Эти изменения, по сути, заслужили высокую оценку польских создателей. Новая механика (в том числе кулинария), хороший вражеский AI, более яркий мир — эти и другие элементы были добавлены или улучшены командой разработавшей мод.

 413 просмотров