Вышла игра Endling: Extinction Is Forever.

Это приключенческая игра с элементами выживания. В Endling мы играем за лису, пытающуюся сопроводить трех щенков туда, где люди не смогут их обидеть.

Вышла игра Endling: Extinction Is Forever.

Endling — приключенческая игра с элементами выживания. Она была разработана независимой испанской командой Herobeat Studios, в состав которой входят люди, ранее работавшие в таких компаниях, как King, Atari, Ubisoft и Electronic Arts.

Игра демонстрирует антиутопическое видение будущего — чрезмерное использование человечеством природных ресурсов привело к загрязнению окружающей среды, поставив под угрозу жизнь диких животных. Мы будем играть за лису, которая вместе с тремя щенками пытается добраться до места, где люди не причинят им вреда, в этом путешествии героиня учит своих отпрысков искусству выживания в негостеприимном для них мире.

В Endling действие показано со стороны. Во время игры мы путешествуем по разным локациям, охотимся на более мелких животных (и при этом стараемся избежать ситуации, в которой наши подопечные сами становятся жертвами, что обычно требует скрытых действий под покровом ночи), а также совершаем морально неоднозначные решения. Важную роль также играет выбор нами укрытия, где лиса и ее дети проводят день, планируя свои дальнейшие действия. По мере продвижения мы не только с большей ясностью видим различия между отдельными щенками (каждый из них имеет свою индивидуальность), но и видим, как они вырастают и становятся грозными хищниками из изначально беззащитных существ.

Трехмерная графика Endling выполнена в мультяшном стиле. Мрачную атмосферу, сопровождающую игровой процесс, строит не только скудная цветовая гамма и удручающий вид опустошенных человечеством локаций, но и меланхоличный саундтрек.

 306 просмотров