Вышла классическая японская RPG с элементами рогалика — Loop8: Summer of Gods

У нас есть множество похожих игр, но Loop8: Summer of Gods предлагает интересный поворот формулы: классическая пошаговая японская ролевая игра с элементами рогалика.

Вышла классическая японская RPG с элементами рогалика — Loop8: Summer of Gods

Если точнее, то игра чем-то похожа на Persona. Тем не менее, Loop8 не реализует ни отличный темп школьной жизни Persona, ни реиграбельность, как в таких играх, как Hades или Neon White.

Loop8 начинается с невероятно заманчивой предпосылки. Главный герой, Нини, врезается в Ашихару после того, как его космическая станция была разрушена демонами по имени Кегай. У него также есть способность под названием «Взгляд демона», которая позволяет ему сбрасывать временную шкалу каждый раз, когда ему не удается помешать Кегаем уничтожить Ашихару. Нини постоянно возвращается во времени, пока не сможет раз и навсегда покончить с демонами.

Вышла классическая японская RPG с элементами рогалика - Loop8: Summer of Gods

Игровой цикл похож на Persona. Нини может пойти в школу, повысить свои характеристики, такие как сила и интеллект, а потом тусоваться со своими одноклассниками. В игре также присутствует элемент тайм-менеджмента. Однако вместо того, чтобы большинство событий занимали часть утра, дня или ночи, игра работает на часах с корреляцией в реальном времени — каждая секунда, которую вы играете, равна одной минуте, поэтому каждые 24 часа на игровых часах длятся 24 минуты.

Как и следовало ожидать, учитывая элементы визуальной новеллы, большую часть времени вам придется пролистывать горы текста, выбирая одинаковые диалоги для персонажей и наблюдая, как растет шкала отношений. Доведя шкалу отношений персонажа до достаточно высокого уровня, Нини может пригласить его на определенные мероприятия, например, на тренировку или учебу.

Loading