Вышла As Dusk Falls — игра, больше похожая на фильм.

As Dusk Falls — еще одна игра, с QTE и отличным интересным сюжетом.

Вышла As Dusk Falls — игра, больше похожая на фильм.

As Dusk Falls — приключенческая игра в форме интерактивного фильма. Дебютная работа студии Interior/Night уже прошла рецензию. Это удачный эксклюзив из каталога Microsoft и еще одна хорошая приключенческая игра после июньской The Quarry.

Новая работа команды, в которую входят соавторы Fahrenheit и Heavy Rain, снискала расположение рецензентов, но не обошлось без нареканий. По крайней мере, не о персонажах, потому что актеры озвучки хорошо поработали и даже в самых критических текстах авторы осыпали их похвалами.

На оценки в обзорах также немного повлиял очень скромный геймплей. Как уже упоминалось, As Dusk Falls — это интерактивный фильм, а не типичная приключенческая игра. Редкие последовательности QTE тривиальны, и удовольствие почти полностью сводится к принятию решений. Тем не менее, я не думаю, что кто-то ожидал чего-то другого от такого типа игр.

Наверное, для многих геймеров это сразу перечеркивает покупку As Dusk Falls. Однако, как отмечают некоторые обозреватели, это делает игру доступной для людей, которые обычно не имеют отношения к видеоиграм.

А как насчет сюжета и решений, самых важных элементов этого типа игр? В этом отношении подавляющее большинство рецензентов были в восторге от As Dusk Falls, хотя — как обычно в таких играх — не все были убеждены в важности выбора.

Однако в нескольких текстах жаловались на неровный или даже ужасный темп повествования, который, как предполагается, является побочным эффектом скачков во времени, на которые опирается As Dusk Falls.

Подводя итог: As Dusk Falls — (очень) хорошая игра для любителей приключений, которые не ищут сложного игрового процесса, но оценят интригующий сюжет. Игра выходит сегодня на ПК, Xbox One и Xbox Series X/S (включая сервис Game Pass).

 232 просмотров