В Overwatch 2 уже сыграло 25 миллионов человек.

Несмотря на технические проблемы, запуск Overwatch 2 прошел с огромным успехом. За первые десять дней в игру сыграло 25 миллионов человек.

В Overwatch 2 уже сыграло 25 миллионов человек.

С момента выхода Overwatch 2, сиквел популярного онлайн-шутера от Blizzard Entertainment, столкнулся с множеством проблем. Однако это не помешало ему собрать большое количество игроков.

  • Разработчики похвастались, что за первые десять дней после релиза в Overwatch 2 сыграли 25 миллионов игроков.
  • Первой части потребовалось восемь месяцев, чтобы достичь этого уровня. Конечно, это была платная игра, а в сиквеле используется бесплатная модель, но следует помнить, что в первой игре было много бесплатных выходных, что могло подхлестнуть результаты.
  • Несмотря на впечатляющий запуск, Overwatch 2 немного не дотянул до результатов конкурентов. Через десять дней после релиза Call of Duty: Warzone насчитывала 30 миллионов игроков. Apex Legends понадобилась неделя, чтобы преодолеть порог в 25 миллионов пользователей.
  • Однако тот факт, что некоторые другие бесплатные шутеры добились большего успеха, не меняет того факта, что Overwatch 2 пользуется огромным успехом.
В Overwatch 2 уже сыграло 25 миллионов человек.

Конечно, для поддержания популярности потребуется, в том числе, исправление технического состояния игры. Разработчики уже справились с падением серверов, что стало результатом DDoS-атак, но игру по-прежнему преследуют многочисленные другие проблемы, вызывающие, среди прочего, зависание игры и даже перезагрузку ПК.

Blizzard знает, что нужно улучшить. На официальном сайте игры появилась запись о планах авторов на этот счет. Разработчики работают над исправлением технических проблем и отслеживают результаты матчей, чтобы найти недостатки в балансе персонажей. Чтобы компенсировать игрокам не совсем удачный запуск, 21-24 и 28-31 октября и 24-28 ноября пройдут мероприятия, во время которых темпы развития будут удвоены.

Overwatch 2 вышла 4 октября на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox Series X/S и PlayStation 5.

 176 просмотров