Гайд для новичков по Grounded.

Если вы планируете начать свое приключение с Grounded, вот 5 советов для начала. Они облегчат вам начало вашего приключения на выживание.

Гайд для новичков по Grounded.

Несколько дней назад вышла полная версия игры Grounded. Вы можете протестировать эту игру в рамках подписки Game Pass. Если вы решите играть, ниже вы найдете советы, полезные на ранних этапах игры.

Убедитесь, что у вас есть доступ к еде и воде

Основой выживания в Grounded является обеспечение постоянного доступа к воде и еде. На ранних этапах игры вам придется сильно полагаться на то, что вы можете найти. Для утоления жажды лучше всего подойдет роса. Это капли воды, прикрепленные к верхнему слою травы.

Что касается пропитания, его лучшим источником является тля. Это нейтральные к игроку маленькие зеленые червячки. Когда вы убьете их, вы получите медовую росу тли и сырое мясо тли. И то, и другое можно есть, но в случае с мясом его нужно сначала обжарить.

Чем выше вы находитесь, тем лучше

Нахождение на высоте значительно облегчит ваш игровой процесс. Прежде всего, это гарантирует вашу безопасность во время боя. Это связано с тем, что многие опасные существа, например, пауки, не смогут добраться до вас. Кроме того, находясь на высоте, вы сможете открыть для себя множество важных достопримечательностей. Таким образом, вы сможете точно определить, куда вам нужно отправиться.

Оптимальным вариантом также является установка базы на какой-нибудь ровной и возвышенной площадке. Примером такой точки может быть ствол срубленного дерева.

Не бойтесь сбежать

Бой в Grounded — не всегда лучший вариант. Это потому, что может случиться так, что вы столкнетесь с противником намного сильнее вас. В таком случае продолжение перепалки может закончиться для вас трагически. Поэтому иногда стоит отпустить ситуацию и отступить в безопасное место.

Обучение — это ключ

Важную роль в игровом процессе играет анализ найденных предметов. Всего в игровом мире размещено 14 полевых станций. Это небольшие белые палатки, в которых можно сканировать найденные ресурсы и разблокировать схемы крафта. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что это ограничено до определенной степени. Каждая станция имеет определенный источник питания, который позволяет анализировать только три элемента одновременно. Чтобы исследовать больше образцов, вы должны подождать или перейти на другую станцию.

Избегайте пауков

Пауки — самый сильный тип врагов в игре. Они быстрые и могут очень легко атаковать вас со спины. На начальных этапах игры у вас будет довольно слабое оружие, которое хорошо сработает только против самых легких противников. Встреча даже с самым примитивным представителем паукообразных будет для вас огромной угрозой.

Также на более поздних этапах игры пауки могут нанести большой урон. Отличным примером этого является живущая в пещере Черная вдова, которая невосприимчива ко всем типам повреждений, встречающихся в игре.

 34,169 просмотров