Гайд по WarTales: Исследование локаций, крафтинг, профессии и доблесть.

Жизнь наемника в WarTales сложна и наполнена опасностями, исходящими от враждебных бандитов, стай диких животных и бродячих монстров. Лучший шанс пережить самые ужасные сюрпризы - подготовленная команда, которая должна пользоваться тактикой и мерами предосторожности в любой ситуации.

Гайд по WarTales: Исследование локаций, крафтинг, профессии и доблесть.

Прислушайтесь к советам по WarTales, и вы обязательно добьетесь успеха в игре.

Активно исследуйте местность

Бородавки

WarTales это широкий, открытый, пугающий неизвестный мир, карта которого окутана тьмой. Единственный способ противостоять такому страху - это принять неизвестное и перейти в неизведанные области, чтобы заняться изучением мира.

Есть также практические стратегические преимущества для изучения как можно большего пространства, например, поиск добычи или мест, которые могут привести к дальнейшим сокровищам, секретам и квестам. Кроме того, исследование мира создает счетчик Знаний партии, в котором накапливаются очки, которые можно потратить на изучение новых рецептов крафта или повышение стратегических и тактических навыков вашего отряда.

Назначайте профессии

Бородавки

На ранних этапах игры отдельные члены отряда действительно имеют только тактическую ценность, но по мере того, как компания исследует мир, они будут находить действия и предметы, которые неизбежно открывают профессии. Эти профессии позволяют персонажу, о котором идет речь, выполнять такие действия, как ковка предметов, приготовление зелий или даже ловля рыбы. Профессии существенно усиливают стратегическую гибкость компании и сбор ресурсов, а также дают небольшие повышения характеристик, которые, безусловно, помогут вам в бою.

Займитесь крафтом

Три основных ремесленных профессии - это кузнец, травник и сапожник. По мере того, как персонажи чаще используют свою профессию, они будут получать уровни опыта в этой профессии и смогут создавать более лучшие предметы. Более того, крафтинг - это эффективный способ использовать любую добычу, полученную от блуждания по земле, поскольку сырые ресурсы, такие как древесина и железная руда, могут занимать большую часть грузоподъемности отряда и места в инвентаре.

Блокируйте противников

Наемники игрока, несомненно, окажутся втянутыми в тактический бой против множества врагов людей и животных. Манипуляция на поле боя - это основа игры в WarTales, и это делается в первую очередь путем вступления в бой с вражескими отрядами с помощью ваших наёмников.

Чтобы вступить в бой, ваш боец должен подойти к цели, а затем совершить атаку. Это свяжет ваш отряд и врага, а это означает, что если любой из персонажей попытается уйти, он подвергнется свободной атаке со стороны своего противника. Эту механику боя можно эффективно использовать для нейтрализации, отвлечения или блокировки опасных и раздражающих классов врагов, таких как лучники или бойцы с древковым оружием.

Используйте доблесть

Помимо брони и очков здоровья, в тактическом бою самым важным ресурсом отряда является доблесть - используемая для активации особых способностей. Доблесть достигается отдыхом в таверне или лагере в пустыне во время кампании. Наиболее эффективные способности могут быть реализованы только при расходе Доблести, поэтому необходимо будет использовать этот ресурс против более смертоносных противников, таких как чемпионы или группы бандитов.

Используйте бег, чтобы избежать урона

Одна из самых полезных способностей Доблести - это навык Бег, доступный классам Рейнджер и Лучник. Этот навык дает персонажу короткое свободное передвижение в дополнение к стандартному движению, что также позволяет ему перемещаться через объекты и уходить от боя. Что еще более важно, навык «Бег» не предполагает атаки при уходе от врага, так как он не считается выходом из боя, позволяя персонажу избежать невыгодного положения.

Остерегайтесь позиционирования

WarTales

Точное позиционирование - жизненно важный компонент успеха в бою WarTales, поскольку оно может дать открытие слабого места врага для решительной атаки или оставление ваших собственных персонажей уязвимыми и подавленными без возможности отступить. Некоторые классы персонажей, такие как Рейнджер, обладают способностями, которые получают дополнительные эффекты в зависимости от их положения по отношению к врагу. Существует ряд атак и навыков по площади, которые могут повлиять как на товарищей, так и на противников, если игроки не будут осторожны в своем расположении и построении на поле боя.

Окружайте врагов

Один из самых полезных эффектов позиционирования - это способность окружать врагов. Чтобы окружить конкретный вражеский отряд, игрокам нужно будет разместить не менее трех своих союзников рядом с целью.

Окруженный противник получит дополнительный урон в зависимости от количества прилегающих к нему бойцов. Окружение может быть полезной тактикой при борьбе с изолированными и сильными вражескими бойцами, такими как чемпионы или тяжелобронированные пехотинцы. Будьте осторожны, когда окружаете врагов с древковым оружием, так как они имеют атаки по площади, которые могут легко заставить вас пожалеть о приближении.

Получайте храбрость

Получить храбрость

В то время как неиспользованная доблесть переносится из битвы в битву, у игроков есть способ пополнить свой тактический ресурс доблести за счет получения храбрости, которая по сути является временным ресурсом, который можно использовать для особых способностей персонажа.

Когда товарищи достигают своего первого уровня, первое, что они получат - это некая позиционная способность, которая генерирует Храбрость. Использование этих навыков гарантирует, что шкала доблести будет заполнена, а тактические возможности компании останутся открытыми.

Используйте предметы в бою

Когда начинается бой, есть вероятность, что поле битвы может быть усеяно полезными предметами, например, метательными копьями. Любой может использовать эти предметы, пока персонаж продвигается к обозначенной области.

Использование этих случайных предметов в бою считается свободным действием, то есть боец может двигаться, использовать предмет, снова двигаться, а затем выполнять другое действие. Эти бесплатные предметы не критичны для успеха, но они, безусловно, могут быть полезны для ослабления позиции врага и дают наемникам игрока больше действий за ход, что почти всегда полезно.

Loading