Где найти все тайники Культистов в Alan Wake 2

В Alan Wake 2 вы исследуете тайну культа в районе Брайт-Фолс, и они оставили свои тайники в трех основных областях игры. Этот гайд поможет вам найти все тайники в Alan Wake 2 и решения каждой из их головоломок, всего их 22.

На озере Колдрон есть 5 культовых тайников, которые вы можете найти по всей территории. Вы не сможете найти их все в свой первый визит.

✅В Alan Wake 2 вы исследуете тайну культа в районе Брайт-Фолс, и они оставили свои тайники в трех основных областях игры.

Тайник 1 — Маленькая хижина за местом преступления. Используя подсказку на коробке — вам нужно пойти в 3 места и по порядку выбрать символы на замке, которые находятся рядом с каждой точкой.

Тайник 2 — находится на самой южной стороне берега озера. Вы открываете его используя светящиеся кнопки. В нем вы найдете обновление инвентаря.

Тайник 3 — находится возле Ведьминого ковша, за деревом рядом с походным столом. Он недоступен до тех пор, пока вы не завершите главу 3. Следуйте по желтым стрелкам к ключу.

Тайник 4 — находится чуть ниже частной хижины на юго-востоке. Подсказками являются «камень, камень, дерево», на каждом из которых имеется соответствующий набор цифр, нарисованных желтой краской. Порядок такой: камень рядом с тайником, затем камень через ручей, затем дерево. Чтобы получить код, нужно немного математики!

Где найти все тайники Культистов в Alan Wake 2

Тайник 5. Как только вы получите болторез, вы сможете найти его в хижине № 1 в домиках на озере Колдрон. Вам нужно будет пройти через Хижину 3, под деревом и через хижину справа от вас. Найдите дерево с пометкой «2» рядом со сломанным грузовиком, чтобы найти ключ.

В Уотери есть 8 тайников, которые вы сможете найти, вы не сможете найти их все при первом посещении. Полную карту смотрите ниже:

✅В Alan Wake 2 вы исследуете тайну культа в районе Брайт-Фолс, и они оставили свои тайники в трех основных областях игры.-3

Тайник 6 — вы найдете его вскоре после того, как доберетесь до Уотери и войдете в Лес. После победы над Одержимым в лесу, продолжайте идти дальше и поверните направо прямо перед знаком с картой. Подражайте коду на замке, чтобы взломать его.

Тайник 7. Сразу после предыдущего тайника в Уотери вы подойдете к небольшой хижине, которую можно превратить в комнату отдыха. Напротив двери вас ждет еще один тайник. Код основан на стрелках на соседних цифрах – 1 стрелка, первое число. 2 стрелки, второе. 3 стрелки, 3-е. Разблокировав этот тайник, вы получите арбалет!

Тайник 8 — внутри Кофейного мира, вы найдете тайник прямо слева от колеса обозрения. Посмотрите на Колесо и используйте цифры на определенных чашках (полосатых), чтобы получить комбинацию для замка. Возможно, вам придется попробовать несколько комбинаций в зависимости от того, когда вы увидите первое число, но порядок определенно справа налево.

Тайник 9 — внутри Кофейного мира, вы найдете его в районе колодца Уотери на северной его стороне. Подсказка сверху гласит: «Что скрывается за улыбкой» с изображением. Чтобы получить ключ, идите вперед, к месту напротив лося Мокко, там стоит огромный улыбающийся кофейник, от которого вы можете отойти немного назад, чтобы найти ключ на земле.

Тайник 10 — как только вы выполните основное задание в «Мире кофе» — наводнение схлынет, и вы сможете пройти дальше в парк трейлеров. Вы найдете таник справа, пройдя мимо машины, и здесь нет никакой записки, дающей вам подсказку. Если вы войдете в дом, используя отвертку, чтобы открыть замок, вы найдете на компьютере заметку о перемещении ключа. Вернитесь на улицу и идите направо — вы увидите измеритель мощности рядом с ящиком с синим брезентом и пандусом, ведущим к нему — поднимитесь наверх и найдите ключ.

Тайник 11 — в Уотери, рядом с маяком, вы найдете его рядом с грузовиком наверху. Решением являются символы рядом с бриллиантом, II и III. После завершения, если вы посмотрите за край, вы увидите место, куда можно спуститься по дороге. Здесь вы возьмете амулет Маяка.

✅В Alan Wake 2 вы исследуете тайну культа в районе Брайт-Фолс, и они оставили свои тайники в трех основных областях игры.-4

Тайник 12 (математическая задача) — в Уотери вы найдете его на причале в самом дальнем углу за 3 синими ящиками. Решение покажется странным, если вы ненавидите математику, но ответ — 496.

Вот решение уравнения:

  1. Х+2Х+128+Х
  2. Объедините это, чтобы получить 4x+128.
  3. Вычтите 128, чтобы получить 1472 ампера.
  4. Разделите оставшееся число на 4, чтобы получить 368, затем прибавьте 128.
  5. Ответ: 496

Тайник 13. Этот тайник вы найдете за мастерской рыцарей Калевалы, добраться до которого вы сможете только после того, как разблокируете болторез в сюжете. Вам нужно будет посчитать количество чашек (верхний номер), количество ракет (2-й номер) и количество лодок (3-й номер), чтобы получить комбинацию 542. Разблокировав его, вы получите ключ от Маяка, чтобы вы могли разблокировать Водяной Маяк.

В Брайт-Фоллс вы сможете найти 9 различных тайников культа, которые вы сможете собрать.

✅В Alan Wake 2 вы исследуете тайну культа в районе Брайт-Фолс, и они оставили свои тайники в трех основных областях игры.-5

Тайник 14 — он спрятан за фургоном перед домиком, в стороне верфи. Чтобы разблокировать его, просто повторите шаблон, который отображается при нажатии на замок.

Тайник 15 — в Брайт-Фоллс вы найдете его в районе к северу и над комнатой отдыха в Банкер-Вудс, когда пойдете в дом престарелых Валгаллы. Код вводится путем имитации света. Чуть дальше за тайником находится еще один детский стишок.

Тайник 16 (математическая задача) — в Брайт-Фолс, он находится прямо к югу от комнаты отдыха в лесу, в кузове пикапа. Это еще один математический ребус.

  1. 200 машин х 4 колеса = 800
  2. 800 колес – 754 колеса = 46
  3. 46 колес разделить на 2 велосипедных колеса = 23 велосипеда.
  4. 200 – 23 = всего 177 машин.
  5. Ответ: 177

Тайник 17 — находится снаружи и слева от дома престарелых Валгаллы, после завершения там основного сюжетного раздела. Осмотритесь вокруг с фонариком и найдите стрелки, указывающие на коробку, а также маленькие синие знаки, указывающие на ключ.

Тайник 18. Выйдя из дома престарелых Валгаллы, вы пройдете мимо комнаты отдыха, которую включите с помощью генератора. Пройдите мимо и найдите символы культа, манящие вас к другому тайнику. Чтобы получить комбинацию для этого ящика, посмотрите на дерево (с фонариком) и следуйте стрелкам к трем символам, необходимым для разблокировки.

Тайник 19 — вдоль главной тропы к Брайт-Фоллс от дома престарелых Валгаллы вы найдете тайник справа от здания на юге. Чтобы разблокировать его, идите в то здание, в котором также есть детский стишок. Ключ можно найти возле станции рейнджеров, рядом с дымоходом.

Тайник 20 — в Брайт-Фоллс область под улицей теперь открыта. Используя болторез, вы сможете проникнуть в причал напротив Лоджа и найти внутри тайник. Чтобы решить эту головоломку, найдите столбы снаружи, на которых есть номера, и введите числа от большего к меньшему (на столбе). Вы найдете увеличение инвентаря. Число 6-9-7.

Тайник 21. Этот тайник можно найти за закусочной Oh Deer, за дверью, для которой вам нужен болторез. В парке нарисованы символы решения - Спутниковая антенна, Скамейки в парке, Беседка.

Тайник 22. Последний тайник Брайт-Фолс можно найти в подвале офиса шерифа, когда вы вернетесь туда. Чтобы разблокировать его, посчитайте количество линий в каждой фигуре — код 146.

Loading