Действие новой части Assassin’s Creed будет происходить в Японии.

Во время презентации Ubisoft Forward компания анонсировала еще одну, после Assassin’s Creed: Mirage, «крупную» игру в серии. Её кодовое имя «Red», и действие будет происходить в феодальной Японии.

Действие новой части Assassin’s Creed будет происходить в Японии.

Одной из давно ожидаемых поклонниками серии Assassin’s Creed локаций стала феодальная Япония. Ubisoft явно прислушалась к их желанию, потому что одной из игр, анонсированных на сегодняшней презентации Ubisoft Forward, была Assassin’s Creed: Red.

Действие игры будет разворачиваться в Стране восходящего солнца — скорее всего, между 1600 и 1868 годами (период Эдо), когда политическая система Японии основывалась на центре власти, управляемом сёгуном и многочисленными подчиненными, но в то же время относительно автономные феодальные владения. Игрокам предстоит пережить «чудесное приключение» в роли шиноби (другое название ниндзя, которое очень хорошо подходит для ассасинов).

Assassin’s Creed: Red разрабатывается Ubisoft Quebec — командой, которая ранее работала над, например, AC: Odyssey. Проект возглавляет Джонатан Дюмон, а сама игра должна стать «эволюцией идеи Ubisoft о создании открытого мира».

К сожалению, мы не узнали, когда выйдет AC: Red. Не вызывает сомнений то, что она выйдет после Assassin’s Creed: Mirage, что, вероятно, означает не ранее 2024 года (выпуск Mirage запланирован на 2023 год).

 103 просмотров