Игроки в восторге от шутера Cultic.

Вчерашний выпуск шутера Cultic прошел довольно успешно. Игра порадовала поклонников классических шутеров от первого лица.

Игроки в восторге от шутера Cultic.

Вчера состоялся релиз Cultic, FPS от студии Jasozz Games, которого так ждали толпы фанатов ретро-шутеров. Все указывает на то, что запуск прошел довольно успешно.

  • Среди отзывов пользователей Steam 98% хвалят эту игру, которая оценивается как «очень положительная».
  • Как правило, такой процент приводит к «чрезвычайно положительному» обозначению, но для получения такого звания необходимо больше отзывов — в настоящее время в игре их 164.
  • Таким образом, те, кто купил Cultic, остались в полном восторге. Ниже мы приводим образцы комментариев из отзывов.

«Не могу поверить, что 25 лет спустя у Blood появилось продолжение».

«Покупая эту игру, вы автоматически присоединяетесь к культу ценителей шутеров-бумеров. Хороший геймплей, приятная ретро-графика и крутой дизайн уровней. Всемогущий Калеб был бы горд. Я рекомендую.»

«Игра выглядит как полный сиквел Blood, культисты здесь почти идентичны тем, что изображены в вышеупомянутой серии, но это не единственная подсказка.»

Разработчики явно нацелились на фанатов шутера 1997 года Blood и, судя по этим отзывам, у них отлично получилось воссоздать атмосферу этой классической игры. Это тем более впечатляет, учитывая, что официальный сиквел в виде Blood II: The Chosen многие сочли большим разочарованием. Именно поэтому, кстати, в рецензиях часто встречаются тексты вроде «Blood наконец-то получила продолжение» — шутливая отсылка к тому, что некоторые фанаты бренда делают вид, что игры Blood II: The Chosen никогда не было.

Однако Cultic — это игра не только для поклонников Blood. Это просто изысканный ретро-шутер от первого лица с тяжелой атмосферой, множеством карт и интересными испытаниями. Кстати, не нужно верить рейтингам других игроков на слово. Обширная демоверсия доступна в Steam постоянно, что позволяет вам проверить игру, прежде чем принять решение о покупке.

Наконец, стоит отметить, что Cultic довольно дешевая игра. Выпущенная версия — это так называемая Chapter One, предлагающая 10 карт и режим выживания. Вторая глава истории будет выпущена через некоторое время как отдельный проект. Помимо самой игры, в Steam также можно приобрести отличный саундтрек.

 121 просмотров