Игры с искусственным интеллектом начали появляться в Steam.

В Steam появилась первая видеоигра, созданная с помощью искусственного интеллекта. Её название «This Girl Does Not Exist» — все элементы, такие как графика, сюжет и звуки, были созданы искусственным интеллектом.

Игры с искусственным интеллектом начали появляться в Steam.

Стремительное развитие искусственного интеллекта полностью сбило с толку не только художников и ученых, которые над ним работают, но и миллионы людей по всему миру. Крупные корпорации и обычные пользователи уже используют новую технологию как в художественных, так и в коммерческих целях. Постепенно попытки использовать ИИ для повышения производительности появляются и в других отраслях. Примером этого является недавно вышедшая в Steam игра This Girl Does Not Exist, полностью созданная искусственным интеллектом.

Игры с искусственным интеллектом начали появляться в Steam.

Если вы до сих пор не слышали об этой игре, неудивительно, поскольку она была сделана студией, управляемой супружеской парой — Cute Pen Games, известной до сих пор созданием малобюджетных игр для взрослых. Кроме того, This Girl Does Not Exist не получила никакого признания со стороны геймеров, о чем свидетельствует наличие только одного и, в довершение ко всему, отрицательного отзыва в Steam. Однако, по словам одного из разработчиков, скрывающегося под псевдонимом «Mrspotatoes», в интервью Kotaku, они ожидали такого приема к игре, хотя и надеялись на больший интерес.

Сама по себе игра не особенно революционна, так как представляет собой комбинацию игры-головоломки и симулятора свиданий, в которой, решая головоломки, мы собираем фотографии доступных девушек. Что удивительно, однако, так это предположение, сделанное разработчиками игры. Вот в чем дело, каждый ее элемент должен был быть создан с помощью искусственного интеллекта. Как оказалось, такой подход породил множество неожиданных трудностей.

Игры с искусственным интеллектом начали появляться в Steam.

Помимо графики искусственный интеллект отвечает за сюжет, музыку и даже голоса персонажей игры.

Как вспоминает один из разработчиков проекта, во время разработки самой большой проблемой было заставить искусственный интеллект создавать элементы, которые можно было бы использовать в игре. Это связано с тем, что достаточно сложно предугадать, как изменения в подсказках, выдаваемых ИИ, повлияют на конечный результат. Таким образом, пришлось методом проб и ошибок привести игровые элементы в соответствие с видением разработчика. Однако стоит отметить, что такой метод, несмотря на свои недостатки, экономил много часов работы, например, по сравнению с созданием графики с нуля.

Когда разработчики, наконец, преодолели все трудности и выпустили свою игру, их ждало разочарование. Игра зафиксировала один из худших запусков в истории студии, что довольно удивительно, учитывая, что в портфолио пары есть игры, которые даже не отображаются в Steam без предварительной авторизации.

Игры с искусственным интеллектом начали появляться в Steam.

Автор единственного обзора в Steam отмечает, что хотя дизайн персонажей был довольно хорош, к сожалению, игровой процесс был очень однообразным.

Даже ютуберы, получившие бесплатные ключи к игре, не желали рекламировать ее на своих каналах. А когда один из них решил провести прямую трансляцию игрового процесса, зрители в комментариях стали на удивление жаловаться не на саму игру, а на то, что она создана с помощью искусственного интеллекта.

Тем не менее появление такой необычной игры показывает нам один из путей, по которому может пойти индустрия видеоигр. Вскоре мы можем ожидать больше игр, созданных искусственным интеллектом. Это подтверждают и авторы игры, которые тоже не хотят отказываться от использования инновационных технологий, но как они сами указывают — им может понадобиться изменить подход к рекламе своих продуктов.

 175 просмотров