Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

Прежде чем приступить к гонкам в F1 22, рекомендуем ознакомиться с моими советами для новичков — они включают в себя настройку игры под себя, обучение вождению на новых трассах и правильные маневры во время гонок Формулы-1.

Машины Формулы-1 в F1 22 отличаются своей спецификой от многих других гоночных игр. Следуя советам из этого гайда, вы избежите нежелательных столкновений, сможете более эффективно освоить игру и улучшите свои навыки вождения.

Выберите правильный уровень сложности

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

Начиная новую игру в F1 22, вы выберете 1 из 3 общих уровней сложности/стиля вождения — обычный, нормальный и эксперт. Мы советуем вам не ограничиваться только этим выбором, а подстраивать игру под свои возможности и предпочтения. Обратите особое внимание на эти меню в настройках игры:

  1. Помощники — они включают в себя различные функции, такие как помощники по рулевому управлению и торможению, контроль тяги, отображение гоночной линии, активация ABS и автоматической коробки передач или автоматизация пит-стопов и активация DRS / ERS.
  2. Настройки симуляции — они тоже влияют на уровень сложности. Прежде всего, вы можете установить уровень мастерства ИИ-водителей (диапазон 0-100, лучше сначала попытаться установить его примерно на 50), а также, например, включить реалистичный урон или возможность использовать воспоминание после ошибки.
  3. Структуры выходного дня — вы можете определить продолжительность отдельных сессий. Пока вы все еще изучаете игру, лучше выбирать более короткие заезды, например, 25% от полной дистанции.

Вы должны протестировать параметры, в которых вы не уверены, прежде чем вносить какие-либо изменения. Вы также можете ознакомиться с учебными пособиями в меню паузы, в которых описываются такие вещи, как работа DRS или некоторые гоночные процедуры.

Изучайте трассы в гонках на время

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

В сезоне «Формулы-1» 2022 года единственная новинка в календаре — Гран-при Майами, но если вы не играли в предыдущие части, некоторые другие трассы также могут быть для вас новыми. Испытания на время — лучший способ выучить треки. После того, как вы загрузили трек, вы должны учитывать:

  1. Включение на одной из доступных гоночных линий — «Минимум» означает, что игра показывает точки торможения, но также можно установить полную линию, показывающую оптимальную трассу в любой момент времени. Запомните все сложные повороты и точки активации DRS (от одной до нескольких в зависимости от трассы).
  2. Гонки против призраков других игроков. Это отличный способ мотивировать себя, чтобы улучшить свою производительность и увидеть, какие повороты вызывают у вас проблемы.

Мы рекомендуем проехать хотя бы дюжину или около того ознакомительных кругов по каждой трассе, с которой вы не знакомы. Некоторые из них относительно просты в освоении, другие имеют много технических и сложных поворотов (особенно городские трассы, такие как Сингапур, Азербайджан, Монако).

Избегайте рискованных маневров на старте гонки

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

Машины F1 очень легко повредить — старайтесь избегать любых контактов с конкурентами. Вы легко можете, повредить переднее крыло и будете вынуждены использовать пит-стоп. Даже если повреждение отключено, вы можете перевернуться или сойти с трассы.

Всегда старайтесь стартовать спокойно — не блокируйте конкурентов, которые могут ударить вас сзади, и не гоняйте быстро, когда вы собираетесь входить в более медленные повороты, потому что вы можете не успеть затормозить или на вашем пути внезапно появится другая машина. Сосредоточьтесь на том, чтобы пройти хотя бы несколько первых поворотов без проблем, а затем начните бороться за более высокие позиции. Гонки в игре могут быть очень длинными и занимать до 2 часов. У вас должно быть достаточно времени, чтобы бороться за более высокие позиции на следующих кругах.

На некоторых календарных трассах (например, в Монако) обгонять другие машины очень сложно из-за специфики самих трасс. В таких случаях подумайте о более агрессивном старте, так как позже в гонке может не хватить возможностей для обгона.

Используйте клавиши со стрелками и смотрите назад, чтобы защитить свою позицию

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

Гоняясь в F1 22, вы должны не только пытаться обогнать гонщиков, но и защищать свою текущую позицию. Это возможно 2 способами:

  1. Посмотрите назад — при игре на контроллере наклоните правый стик вниз; играя на руле, назначьте на это действие отдельную кнопку. Это особенно полезно на длинных прямых, которые позволяют активировать DRS (атакующий водитель получает временное увеличение скорости), потому что именно тогда следует ожидать атак чаще всего. Вы можете переместиться заранее, чтобы затруднить обгон.
  2. Положитесь на стрелки на экране — включенная по умолчанию, эта функция является частью пользовательского интерфейса. Стрелки информируют вас о расположении ближайших автомобилей (например, сбоку или сзади). Стрелка обычно белая. Красный цвет означает, что машина находится очень близко к вашей — вам нужно быть осторожным с любыми маневрами.

Автомобильные зеркала, к сожалению, малопригодны. Вам нужно будет настроить свой вид из кабины, и даже тогда их изображение очень ограничено.

Проходите тренировки в режиме карьеры

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

Тренировки — важная часть любого гоночного уик-энда Формулы-1, но особенно они важны во всех режимах карьеры. Вы можете запускать обучающие программы, благодаря которым вы сможете накапливать очки исследования. Вы можете потратить их на исследование новых деталей и улучшений автомобиля.

В игре всегда есть 3 типа программ на выбор, например, симуляция гоночного темпа, управление шинами или ограничение расхода топлива. У каждого из них есть большие и второстепенные цели, такие как прохождение круга за определенное время, низкий износ шин, побитие рекорда скорости или удержание на гоночной трассе. Постарайтесь выполнить как можно больше из них, чтобы набрать очки вместе с товарищем по команде. Благодаря практике вы сможете выполнять сложные программы тренировок. Практика выполняется автоматически с процентным шансом на успех. Лучше всего выполнять свои любимые тренировочные программы самостоятельно, а все остальное сделает компьютер. Не пропускайте тренировки в режиме карьеры.

Будьте осторожны во время вождения под дождем

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

В F1 22 игрок управляет мощными машинами, которые не приклеены к трассе и могут буксовать. Исключением является то, что у вас есть полный контроль тяги в меню «Помощь». Даже в этом случае могут быть крайние случаи, когда вы можете потерять контроль над автомобилем. Ваша главная задача — настроить шины под условия трассы — используйте промежуточные шины для небольшого дождя и мокрые шины для более сильного дождя. Однако при принятии этих решений следует учитывать, что погода на трассе может динамически меняться, в том числе и на отдельных ее участках. Иногда вам приходится идти на компромисс и какое-то время бороться с пониженным сцеплением или производительностью.

Гонки под дождем также требуют осторожного вождения. Старайтесь замечать повороты на расстоянии, выбирайтесь из потока дождя, оставленного машинами впереди вас, и используйте карту трассы. Всегда тормозите заранее, потому что эти шины не обладают таким же сцеплением, как шины для сухой трассы. Также придерживайтесь гоночной трассы, так как за ее пределами может быть очень сыро.

Перед началом сессии или всего гоночного уик-энда вы можете проверить новости и прочитать прогноз погоды. Это позволит вам планировать выбор и использование различных типов шин в течение всего уик-энда.

Используйте камеру TV Pod

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

В F1 22 доступно множество ракурсов камеры, но не все из них полезны. Лучший вариант камеры — TV Pod, то есть тот, что расположен над водителем и воздухозаборником. Он предлагает очень хороший обзор ситуации вокруг автомобиля, и вам легче заметить другие машины слева и справа. Также легче совершать идеальные повороты, оставаясь на гоночной трассе. Камера из кабины в таких ситуациях может быть проблематичной, особенно если на трассе есть уклоны или условия плохой видимости.

Единственным недостатком TV Pod является незначительная эффективность зеркал, которые при таком ракурсе камеры очень малы и частично скрыты ореолом. Однако вы можете использовать упомянутые ранее элементы — предупреждающие стрелки и вид сзади.

Связаться с инженером

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

В Формуле-1 за каждым гонщиком закрепляется гоночный инженер, с которым он работает во время гонки. Инженер может по собственной инициативе сообщить о запланированных пит-стопах, предложить изменить стратегию гонок или предупредить о запасе топлива.

Вы можете и должны установить связь с инженером. Это можно сделать, нажав радиокнопку и выбрав команды из выпадающего меню (к сожалению, их сложно использовать, т.к. гонка не поставлена ​​на паузу ) или с помощью голосовых сообщений (необходим микрофон). Список команд обширен — вы можете, среди прочего, запросить конкретный комплект шин для следующего пит-стопа, спросить о текущем состоянии гонки или спросить о вашем текущем сопернике. Вы можете заставить инженера замолчать одной из команд (и разрешить ему снова говорить), и это может быть полезно, если вы слишком отвлекаетесь в трудные моменты гонки.

Используйте экран МФД, чтобы проверить состояние автомобиля и внести изменения

Как начать играть в F1 22 и выбрать правильные настройки.

Экран MFD (Multi Function Display) работает аналогично общению с инженером – информирует о состоянии автомобиля и быстрых настройках, позволяющих вносить изменения. Вы можете вызывать MFD по требованию (Круг на контроллере PlayStation, B на контроллере Xbox) и переключаться между его различными вкладками. К сожалению, гонка не ставится на паузу, поэтому вам следует использовать эту опцию на длинных прямых, где вам не нужно одновременно выполнять повороты или торможение. Экран МФД может быть полезен для:

  1. Изменения выбранных настроек автомобиля, например баланса тормозов. Не все опции доступны, и большинство модификаций можно сделать только в гараже, но эти опции могут помочь.
  2. Выбора другой карты двигателя. Это может быть полезно для экономии топлива, а также для самого двигателя в те моменты, когда максимальная производительность не требуется.
  3. Проверки состояния автомобиля. Вы можете проверить возможные повреждения крыльев и других частей автомобиля, а также их процент износа (особенно это важно в карьере).
  4. Проверки состояния шин. Инженер может предупредить вас об износе шин, но процентная информация об их состоянии также полезна и позволяет запланировать пит-стоп до того, как производительность значительно упадет.

 37,765 просмотров