Как состыковать свою подводную лодку в Barotrauma.

Хотите узнать, как работает стыковка в Barotrauma? В этом гайде найдете самую важную информацию об этом маневре.

Как состыковать свою подводную лодку в Barotrauma.

Barotrauma — симулятор подводной лодки, отличающийся высоким уровнем сложности. Даже самые простые действия могут закончиться катастрофой. Ниже вы найдете информацию о том, как пристыковать свою подлодку и где должны быть расположены люки.

Стыковка требует большой точности и навыка, поэтому поначалу это может быть проблематично. Однако со временем вы должны освоиться. Весь процесс осуществляется с навигационного терминала. Подойдя к заставе, вы увидите две зеленые черточки — по одной на корабле и заставе. Это стыковочные люки. Чтобы правильно маневрировать, вы должны расположиться так, чтобы обе линии были более или менее в положении, показанном на рисунке ниже.

Как состыковать свою подводную лодку в Barotrauma.

Игра не терпит больших отклонений, поэтому линии не должны лишь слегка касаться друг друга. Проще всего будет, если вы попробуете выстроиться ровно ко входу еще на дальней карте, так вы исправите только отклонения малых углов на финальном заходе. Не делая резких движений, вы быстро найдете нужное положение. Наконец, все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку Состыковаться.

Если у вас возникли серьезные проблемы со стыковкой, справка поможет вам решить эту проблему. Она определяют ваше положение относительно стыковочного люка на данном объекте. Если зеленая линия перпендикулярна штриховке, вы находитесь в идеальном положении.

Вы также должны не забыть снизить скорость перед стыковкой. В противном случае вы попадете на станцию ​​со слишком большим импульсом. В игре не предусмотрены повреждения, вызванные таким столкновением.

Теоретически в игре есть автопилот. На практике, однако, вы не будете использовать его для стыковки. Это связано с тем, что в игре не предусмотрена возможность выполнения этого маневра ИИ. Он может привести вас только к аванпосту.

Где должен располагаться стыковочный люк?

Если вы строите собственную подводную лодку, то вам нужно не забыть правильно расположить стыковочные люки. Необходимо, чтобы он был размещен на верхней части лодки. Потому, что вам требуется стыковаться ко всем аванпостам на карте. Также имейте в виду, что он должен располагаться в самой высокой точке подлодки.

Второй стыковочный люк, напротив, должен располагаться в нижней части корабля. Он будет служить для соединения с другими кораблями. Например, к нему можно прицепить транспортный корабль с членом экипажа.

 25,657 просмотров