Китайская ролевая игра Tale of Immortal покорила Steam.

Вчера китайская ролевая игра Tale of Immortal покорила Steam, обогнав даже Rust и GTA5. Это еще более странное достижение, поскольку это инди-игра, которая недоступна на английском языке.

Китайская ролевая игра Tale of Immortal покорила Steam.

В Steam был представлен еще один китайский хит — Tale of Immortal, ролевая игра с открытым миром, действие которой происходит во вселенной, вдохновленной мифологией Поднебесной. Игра вышла 27 января в раннем доступе и пока доступна только на китайском языке.

Вчера, в самый жаркий момент, в Tale of Immortal одновременно играли в Steam 172 487 человек. Такой результат сделал игру пятой по популярности в Steam. Игра обогнала даже таких крупных игроков, как Grand Theft Auto V и Rust.

Китайская ролевая игра Tale of Immortal покорила Steam. о_0

На момент написания этой новости в Tale of Immortal играют более 128 тысяч человек, что дает игре четвертую позицию в Steam. На данный момент у заголовка 16k пользовательских отзывов, 86% из них положительные.

Это еще один релиз, показывающий, насколько быстро растет китайский рынок. Интересно выглядит и сама игра. Помимо классической ролевой игры, игра ориентирована на духовное развитие. Герой начинает как обычный смертный, и его цель — превратиться в бессмертное божество, что достигается с помощью медитации, дисциплины и практики боевых искусств.

Сервис Valve работает в Китае без официального разрешения, но пока местные власти его не заблокировали. Steam в этой стране не имеет форума, но предлагает игрокам доступ к играм без цензуры, которые не должны проходить строгий процесс регистрации и получать разрешение на публикацию.

В настоящее время Steam уже имеет более 30 миллионов пользователей в Поднебесной, а упрощенный китайский язык является вторым по популярности языком на платформе. Это приводит не только к локальным хитам, но и к тому, что хорошая китайская локализация становится стандартом для компьютерных игр.

CD Projekt RED, например, потратила много денег на подготовку версии Cyberpunk 2077 для этого рынка, нанимая известных актеров и знаменитостей. Всего более 150 персонажей были озвучены четырьмя студиями звукозаписи, несмотря на то, что игра так и не увидела официального релиза в Китае.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *