Лучшая кавалерия в Mount & Blade II: Bannerlord

Кавалерийские войска можно разделить на рукопашную, конных лучников и всадников с метательным оружием. У каждого есть свое применение на поле боя.

Лучшая кавалерия в Mount & Blade II: Bannerlord

Большинство лучших кавалерийских отрядов набираются вне основных веток войск и входят в состав благородных бойцов каждой фракции.

Кавалерия для ближнего боя

Имперский элитный катафракт

Лучшая кавалерия в Mount & Blade II: Bannerlord

Эти бойцы выигрывают от того, что у них одни из лучших тяжелых доспехов среди конных юнитов ближнего боя. Кроме того, они используют булавы, которые наносят разрушительный тупой урон другим тяжелобронированным войскам. Однако они также могут использовать копье, когда это необходимо.

Рыцарь-знаменосец Вландии

Лучшая кавалерия в Mount & Blade II: Bannerlord

Рыцарь-знаменосец Вландии имеет немного меньшую броню, чем имперский элитный катафракт, но у них есть возможность тарана с использованием копья, нанося им больший урон при атаке. Это позволяет им убить практически любого врага в игре одним ударом. У них также немного выше урон от одноручного оружия, чем у катафракта, что делает их более эффективными во время осады.

Чтобы быстро получить Рыцарей-знаменосцев Вландии, вы можете обучить их из разбойников. Разбойник > Чемпион Вландии > Рыцарь-знаменосец Вландии.

Конные лучники

Телохранители Хана Хузаиты

Лучшая кавалерия в Mount & Blade II: Bannerlord

Эти бойцы — самые мощные и универсальные лучники в игре. Они наносят наибольший урон луком, а также обладают высокими навыками обращения с алебардой, когда возникает необходимость в рукопашном бою. В качестве древкового оружия они используют глефу, которая может прорезать нескольких врагов одновременно и убить большинство юнитов одним ударом.

Хузаитский кэшик

Лучшая кавалерия в Mount & Blade II: Bannerlord

Эти конные лучники, по сути, являются версией Телохранителей хана пятого уровня. Таким образом, у них гораздо худшие характеристики почти во всех областях, но они сохраняют эффективность конных лучников из-за своего мастерства обращения с луком.

Кавалерия с метательным оружием

С точки зрения метательной кавалерии, хотя они могут быть не первым выбором для сильной армии, ориентированной на использование кавалерии, они могут быть полезны в качестве ударных войск, которые могут преследовать вражеских конных лучников и использовать свою превосходную тяжелую броню для прорыва вражеских построений. Из этих типов войск больше всего боеприпасов имеет Конный рейдер Стургии: в начале каждой битвы ему доступно два набора дротиков. Тем не менее, Асерайский Фарис Авангарда гораздо более универсален, с хорошим набором характеристик как в бросках, так и в рукопашном бою, что делает их полезными как в полевых условиях, так и во время осад.

Асерайский Фарис Авангарда

Лучшая кавалерия в Mount & Blade II: Bannerlord

Эти бойцы используют смертоносные дротики, а также короткую пику и одноручный меч, для боя вблизи.

Джаввал Бедуин

Лучшая кавалерия в Mount & Blade II: Bannerlord

Этот отряд наездников на верблюдах очень своеобразный. Они имеют чрезвычайно слабую броню, но их метательные способности так же хороши, как и у Фарисов. Единственная причина, по которой вы можете выбрать эти войска, а не Фарисов, заключается в том, что армия из верблюдов выглядит необычно, но их метательные способности по-прежнему нельзя отрицать.

Найм элитной кавалерии

Лучший способ найти и завербовать большинство этих кавалерийских отрядов, не принадлежащих к официальным деревьям войск — это искать поселения, в которых есть люди, которые являются землевладельцами и чей рейтинг силы «Мощный». Вы можете проверить эти свойства, наведя курсор на аватар каждого знатного персонажа в конкретном поселении. Вы также можете преобразовать опытные отряды бандитов в специализированные войска, если у вас есть перк лидерства «Дисциплина».

Loading