Лучшие заклинания в Dark and Darker.

В этой статье мы обсудим заклинания для классов Волшебник и Клирик в Dark and Darker. Узнайте, что такое память заклинаний и как их использовать заклинания.

Лучшие заклинания в Dark and Darker.

Dark and Darker в настоящее время находится в разработке. Однако у игроков уже была возможность ознакомиться с игрой в ходе игровых тестов. В новой версии игры игрокам была предоставлена ​​переработанная система заклинаний.

Основная механика заклинаний для Волшебников и Клириков одинакова, поэтому мы обсудим их вместе.

Если вы хотите иметь возможность использовать заклинания, вам необходимо настроить память заклинаний на вкладке «Перки и навыки» . Это откроет доступ к дереву заклинаний. Их 2, но без достаточных знаний вы все равно не сможете ими пользоваться, так что вам понадобится только одно.

Лучшие заклинания в Dark and Darker.

Знания — это показатель того, сколько различных заклинаний может использовать ваш персонаж (вы можете проверить этот показатель внизу экрана). Каждое дерево заклинаний имеет до 5 слотов заклинаний, но предел ваших знаний определяет, какие заклинания будут доступны вам во время вашей экспедиции в подземелье.

Знания, необходимые для использования заклинания, равны его уровню. Например, если вы хотите запомнить заклинание 1 уровня, это стоит 1 знание. Знания распределяются в соответствии с порядком добавления заклинаний в дерево заклинаний. Помните, что частично «оплаченные» заклинания будут недоступны. Недоступные заклинания можно легко определить по их серому цвету.

Каждое заклинание можно использовать только определенное количество раз. Вы узнаете количество использований по номеру на заклинании. Поэтому крайне полезной функцией для Волшебника является умение Медитация, позволяющее пополнять заряды (частично).

После назначения заклинания дереву заклинаний, в случае с Волшебником, вы можете заметить, что они окрашиваются в цвета внизу экрана. Это связано с тем, что у Волшебника есть перки для разных школ магии. Благодаря цвету вы легко узнаете, к какой школе магии принадлежит заклинание.

Чтобы произнести заклинание, у вас должен быть экипирован Посох. У Волшебника оно по умолчанию находится под ключом 1, а у Клерика — под ключом 2. Затем вам нужно выбрать подходящее заклинание из дерева заклинаний. По умолчанию используется E или Q, в зависимости от того, какое дерево активно. Выбрав заклинание, нажмите правую кнопку мыши, чтобы применить его.

Заклинания Волшебника

1-го уровня

  • Разряд — при попадании наносит магический урон и поджигает цель на 1 секунду.
  • Сфера света — взрывает сферы парящего света, чтобы ярко осветить окрестности.
  • Воспламенение – Поджигает оружие цели, позволяя наносить 5 дополнительных единиц магического урона и поджигая врагов при попадании.

2-го уровня

  • Замедление – снижает скорость передвижения цели на -40% на 2,5 секунды.
  • Ледяная стрела — при попадании наносит урон и снижает скорость передвижения цели на -15% на 1 секунду.

3-го уровня

  • Волшебная ракета — запускает до 10 самонаводящихся ракет, каждая из которых наносит 12 единиц урона. Прекращает стрелять, когда вы двигаетесь.
  • Ускорение — цель получает бонус к действию и скорости передвижения на 14% на 12 секунд. Применяется к себе, если цель не найдена.

4-го уровня

  • Удар молнии – Через 4 секунды в указанную область падает разряд молнии, наносящий урон от заклинаний.
  • Невидимость — цель становится невидимой и получает бонус к скорости передвижения 10% на 4 секунды. Применяется к себе, если цель не найдена.
  • Огненный шар — стреляет огненным шаром, который наносит 30 единиц прямого урона цели и 20 единиц урона по площади, а также отбрасывает ближайшие цели.

6-го уровня

  • Цепная молния — поражает цель электрическим током, наносит урон от заклинаний и выпускает молнию, которая передается существу в пределах 400 метров и поражает цели до 3 раз. Она не переносится на цель, которую уже поразила, и переносится на вас, если вы находитесь рядом.

Клирик

1-го уровня

  • Защита — создает щит, блокирующий 20 единиц физического урона в течение 20 секунд.
  • Благословение — цель получает +3 к атрибутам Силы, Ловкости и Воли на 30 секунд. Применяется к себе, если цель не найдена.

2-го уровня

  • Божественный удар — увеличивает урон от оружия на 20 на 10 секунд.
  • Очищение — снимает с цели все вредоносные магические эффекты.

3-го уровня

  • Связывание — привязывает цель на 0,75 секунды.

4-го уровня

  • Малое исцеление — исцеляет цель на 15 единиц здоровья. Применяется к себе, если цель не найдена.

5-го уровня

  • Святой свет — Исцеляет союзника на 30 единиц здоровья или наносит 100 базового магического урона нежити.

9-го уровня

  • Воскрешение — нацельтесь на союзника, чтобы воскресить его из мертвых (у трупа должно быть сердце души).

Loading