Новая игра про пиратов — Tortuga: A Pirate’s Tale.

Сегодня выходит пошаговая тактическая игра Tortuga: A Pirate’s Tale. Это последняя работа от создателей таких стратегических игр, как Port Royale 3 и 4, Railway Empire и Patrician IV.

Новая игра про пиратов — Tortuga: A Pirate’s Tale.

2023 год обещает быть очень хорошим для любителей пиратского колорита. На горизонте маячит игра Skull and Bones от Ubisoft, вдали вырисовывается кооперативная игра на выживание Pirate’s Dynasty, а в июне из раннего доступа покинет стратегическая игра Of Ships & Scoundrels. Однако начало года начинается с Tortuga: A Pirate’s Tale — тактической стратегии от Gaming Minds Studios, создателей Port Royale и Railway Empire.

Tortuga: A Pirate’s Tale — это пошаговая тактическая игра, позволяющая нам взять на себя роль командира пиратского флота на Карибах 17-го века. Механика игрового процесса сосредоточена на путешествии по открытому миру, выполнении квестов, поиске спрятанных сокровищ, а также сражениях и торговле. Сражения кажутся особенно интересными — они отличаются от аркадных стычек, известных из «Пиратов Сида Мейера», принимая форму пошаговых столкновений на гексах.

Также интересным кажется развитие флота, который будет включать в себя 18 уникальных типов судов, а также их настройку (например, модернизацию вооружения, корпуса, мачты или снарядов). Игра обеспечит около 25 часов игры и предназначена исключительно для одиночной игры.

Разработчиком игры является Gaming Minds, команда, принадлежащая Kalypso Media (выступает издателем). В портфолио немецкой студии такие игры, как Railway Empire или Patrician IV. Последняя игра команды — Port Royale 4, а позже в этом году разработчики выпустят продолжение Railway Empire.

Игрокам на ПК игра будет доступна исключительно в Epic Games Store.

 96 просмотров