Обзор игры Dome Keeper.

Dome Keeper использует несколько общих игровых механизмов, чтобы создать что-то свежее и знакомое в равной степени. В нем нет ничего особенно инновационного. Это интересная игра, в которой вы добываете ресурсы и защищаете свой купол от волн атакующих существ. Но то, как Dome Keeper преподносит эти механики, придает ей уникальность.

Обзор игры Dome Keeper.

Это игра в жанре Tower Defense без башен. Вместо этого вы используете встроенное оружие вашего купола, чтобы защитить его. В промежутках между волнами вы копаете под землей, чтобы обнаружить ресурсы, которые можно потратить на различные улучшения. Тем не менее, под землей вас не ждут никакие опасности или монстры. Вместо этого враг — само время, а вызов — ваша собственная эффективность. При этом истинного обратного отсчета нет. Игра заканчивается, когда вы заканчиваете ее или проигрываете атакующим монстрам.

В довершение всего, это также rogue-lite. Но тот, где забег может занять несколько часов в зависимости от вашего выбора карты и сложности.

Защита купола заключается не столько в ваших рефлексах, сколько в определении приоритетов целей и способностей, а также в подготовительной работе, которую вы проделали с выбором улучшений. Различные улучшения работают лучше для разных типов врагов. Ошибки будут ощущаться со временем и могут повлиять на вашу стратегию добычи ресурсов.

Dome Keeper — довольно компактная игра с большим шармом. Его игровой процесс столь же минималистичный, как и визуальные эффекты, но каждая ручка и циферблат имеют свое назначение, которое соответствует тому, что пытается сделать игра.

Обзор игры Dome Keeper.

В основном режиме Dome Keeper вы охотитесь за реликвией, спрятанной глубоко под землей, и найти ее — единственный способ победить. Тем временем полчища теневых монстров набрасываются на вас волнами, оставляя вам достаточно времени для передышки, чтобы копать глубже в своих поисках реликвии. Загвоздка в том, что без вас купол беззащитен. Вы должны использовать свое свободное время осторожно и обязательно вовремя вернуться, чтобы защитить его.

Реликвия — не единственная вещь, которую можно найти под поверхностью. Железо, кобальт и воду можно принести обратно в свой Купол для покупки улучшений. Вы даже можете найти артефакт, например очаровательного Дрилберта, который поможет вам добывать ресурсы, или лифт, который поможет переправить ресурсы обратно в купол.

В вашем начальном куполе есть лазерное оружие, но вы также можете разблокировать купол, использующий меч. Стили игры между ними сильно различаются. Они оба предлагают отдельные и уникальные пути обновления. Другие аспекты также могут быть разблокированы. Например, вы начинаете со щитом, но вы также можете разблокировать средство от монстров или фруктовый сад, в котором растут фрукты, которые могут усилить вас, а также использовать лианы, чтобы мешать монстрам.

Вы должны найти баланс между обновлением купола, гаджетов и собой. Для более сильных орд необходимо более мощное оружие, но без более мощного бура добыча полезных ископаемых займет вечность. Без увеличения переносимого веса может потребоваться слишком много времени, чтобы доставить ресурсы домой. У каждого артефакта, такого как Дриллберт, также есть собственное дерево улучшений. Каждый из них имеет довольно большое влияние на игру.

Суть Dome Keeper заключается в балансировке приоритетов как при добыче полезных ископаемых, так и в бою.

Обзор игры Dome Keeper.

Dome Keeper — приятная игра с интригующей двойственностью, в которой чувствуется одновременно и уют, и хаос. Однако тот факт, что новые купола, гаджеты и режимы разблокируются по одному после каждого запуска, означает, что есть постоянный поток новых вариаций, которые можно попробовать со временем.

 280 просмотров