Обновление Project Zomboid вывело игру в топы Steam-a.

Project Zomboid получила второе дыхание в Steam. Игра, в которую одновременно играли в среднем 3 тысячи человек, привлекла более чем в десять раз больше. Все благодаря огромному обновлению под названием Build 41.

Обновление Project Zomboid вывело игру в топы Steam-a.

Project Zomboid, доступный более восьми лет в рамках раннего доступа в Steam, получил новую жизнь. Игра, которая до сих пор привлекала до трех тысяч человек одновременно, внезапно стала хитом в магазине Valve, в один момент достигнув более 35 тысяч игроков одновременно. Таким образом, песочница на выживание от независимой студии The Indie Stone поднялась на восемнадцатое место среди самых популярных игр в Steam.

Обновление Project Zomboid вывело игру в топы Steam-a.
Обновление Project Zomboid вывело игру в топы Steam-a.

Причины этой тенденции следует отнести к огромному обновлению под названием Build 41, которое было выпущено 20 декабря и совпало с зимней распродажей в Steam, которая началась вчера. В нем Project Zomboid можно приобрести всего за 10,04 доллара.

Вышеупомянутый патч, трейлер которого вы можете посмотреть ниже, содержит множество улучшений, включая изменения в поведении и балансе зомби, а также множество дополнительных анимаций (таких как лазание, спринт и подкрадывание). Обновление также содержит множество новых функций, в том числе огромный город Луисвилл, новый инвентарь и оружие, улучшенное руководство, систему создания персонажей и повреждений, а также 16 выделенных многопользовательских серверов. Полный список изменений можно найти здесь.

Означает ли это первый большой шаг за очень долгое время для выхода Project Zomboid из раннего доступа? Это еще предстоит выяснить. Теперь перед разработчиками из The Indie Stone стоит более сложная задача — заинтересовать игроков. Однако, если разработчики не сдались после более чем восьми лет работы, в течение которой не было недостатка в неудачных событиях, таких как утечка альфа-версии в Интернет или кража ноутбуков, содержащих исходный исходный код — есть шанс что они сдадут свою игру до еще не объявленной даты выпуска.

 409 просмотров