Оцениваем новшества и изменения в Darkest Dungeon 2.

Сегодня Darkest Dungeon 2 дебютирует в раннем доступе в Epic Games Store. Разработчики Red Hook внесли в игру немало изменений по сравнению с оригиналом, и геймплеи, в которых обсуждаются наиболее важные из них, появились в сети.

Оцениваем новшества и изменения в Darkest Dungeon 2.

Поклонники рогаликов могут праздновать — сегодня знаменует выпуск Darkest Dungeon 2, сиквела дебютной игры 2016 года от Red Hook. Пока что разработчики весьма осторожно раскрывают информацию о игре, мы узнали о новом классе персонажей (беглец) и увидели красивую трехмерную графику. Теперь, когда занавес вот-вот поднимется, в сети появилось несколько игровых процессов, в которых показаны наиболее важные изменения, внесенные в продолжение. Вы можете посмотреть несколько примеров отснятого материала ниже.

Самым интересным изменением, похоже, стала новая система сродства. В нем будут как минимум два персонажа для установления положительных или отрицательных отношений — в первом случае мы получим бонус (например, если герой X и героиня Y влюбятся друг в друга, они случайным образом исцелят всю группу. Будьте осторожны, ведь если один из них начнет слишком часто восстанавливать здоровье персонажу, другой может разозлиться), а во втором случае в наши ряды внесут штраф и хаос, что также отразится на состоянии партии в бою.

Столкновения будут проходить на двухмерных картах, подобных картам из приквела, но нам придется перемещаться по игровому миру в полном трехмерном пространстве — на данный момент доступны только четыре региона, которые составляют первый из пяти актов игры. Не считая новых навыков или снаряжения, мы не увидим особых изменений в бою. Доступные стратегии будут ограничены, потому что каждый из девяти классов персонажей ограничен только одним представителем в нашей группе. Таким образом, невозможно пользоваться услугами, например, двух знахарей одновременно.

Более того, механика, критиковавшаяся в первом Darkest Dungeon , определявшая шанс поражения врага, исчезнет — теперь наши атаки всегда будут достигать цели, если только противник не уклоняется или не блокирует атаку. Также были внесены незначительные изменения в систему стресса, и одно прохождение займет меньше времени, чем в первой игре.

На данный момент Darkest Dungeon 2 можно приобрести в раннем доступе только на ПК и только в Epic Games Store. Однако весьма вероятно, что версия 1.0 игры также выйдет на консолях и в Steam.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *