Подборка лучших модов для Minecraft.

Minecraft — одна из самых популярных игр всех времен, поэтому неудивительно, что она получает тысячи модов. Итак, я выбрал самые интересные модификации для Майнкрафт, чтобы сэкономить вам время на их поиск.

OptiFine

OptiFine — один из модов, который лучше всего установить сразу. Эта модификация делает Minecraft более плавным (до 2 раз больше кадров в секунду) и при этом он лучше выглядит — OptiFine добавляет поддержку текстур высокого разрешения. Кроме того, мод открывает доступ ко многим параметрам — игру можно свободно настраивать в таких параметрах, как расстояние рендеринга, освещение, тени и сглаживание.

Подборка лучших модов для Minecraft.

Изменения можно увидеть в качестве травы, снега и воды. Например: вода прозрачна и видно, что под поверхностью. Есть еще много визуальных исправлений. Остановившись на элементах природы, стоит упомянуть, что многие из них можно отключить или изменить. Можно установить высоту облаков, отключить туман или звезды или отключить анимацию огня или капающей воды.

Хотя OptiFine позволяет увеличить частоту кадров, установка всех параметров на максимум (сглаживание, детализация теней, диапазон прорисовки, динамическое освещение) требует довольно мощного ПК. Если у вас нет такой машины, вам лучше заинтересоваться модом Fabulously Optimized (1.19.2), который значительно увеличит частоту кадров игры на старом железе.

Подборка лучших модов для Minecraft.

Xaero's Minimap and Xaero's World Map

Подборка лучших модов для Minecraft.

В случайно сгенерированном мире легко заблудиться. В таких условиях миникарта становится полезной для ориентирования. По словам автора мода Xaero's Minimap, ванильная миникарта оставляет желать лучшего. Xaero внесла много изменений и добавила много возможностей, но эстетика карты по-прежнему в духе ванили. Благодаря этому карта ничем не выделяется из остальной части игры и кажется, что она была частью оригинала.

Автор хвастается, что его работа — первая прямоугольная миникарта с функцией автоповорота. На этом его преимущества не заканчиваются. Мод также представляет целый ряд параметров конфигурации. Какие элементы будут отображаться и как, зависит от самого игрока. Вы можете изменить форму самой карты и сделать ее круглой. Кроме того, можно блокировать вращение, отображать объекты, мобов и игроков в виде иконок или цветных точек, а также устанавливать точки пути.

Xaero пошла еще дальше и также разработала мод с картой всей игровой зоны. Карта мира Xaero создает изображение мира в реальном времени, которое можно просматривать в полноэкранном режиме. Модификация очень похожа на другой проект такого типа под названием JourneyMap (1.19.3) .

Подборка лучших модов для Minecraft.

Biomes O’Plenty

Подборка лучших модов для Minecraft.

Чтобы понять, что мод Biomes O’Plenty добавляет в Minecraft, стоит пояснить одну вещь. Квадратный мир состоит из нескольких биомов. Это районы со специфическим климатом, уникальной фауной и флорой. Существующие биомы включают лес, равнины и пустыни и другие. В оригинале их десятки. Тем не менее, в последнее время было добавлено несколько новых. Если вас это беспокоит, попробуйте этот мод. Это положительно скажется на разнообразии локаций и позволит заново открыть для себя красоту мира.

Biomes O'Plenty фокусируется на растительности. Если вы хотите добавить новые виды животных в свои миры, мы рекомендуем Alex's Mobs. Эта модификация совместима с Майнкрафт 1.19.3 и содержит десятки дополнительных мобов. Просто помните, что для правильной работы требуется мод Citadel.

Мод вводит множество новых биомов, включая новые модели деревьев, растений и кубов, которые можно использовать в строительстве. Конечно, есть еще много новых элементов. Важно отметить, что их можно найти как в обычном мире, так и в Нижнем мире.

Примечание! Для того, чтобы все работало как задумано, необходимо скачать и установить мод TerraBlender.

Подборка лучших модов для Minecraft.

SimCraft

Подборка лучших модов для Minecraft.

Строительство является краеугольным камнем Minecraft, и хотя в оригинальной версии есть много возможностей, они не безграничны. База того, что мы можем делать и количество доступных материалов значительно расширены модом SimCraft. Интересно, что создателю мода был важен реализм. В результате многие объекты выглядят так, как будто они были перенесены из реального мира.

Эта модификация позволяет построить, например, работающий пивоваренный завод, гидравлический пресс, камнедробилку, горны и конвейерные ленты. Можно сделать эту игру похожей на Factorio, хотя, конечно, в меньшем масштабе. SimCraft также добавляет огромное количество новых полезных ископаемых, которые можно обрабатывать в автоматизированном процессе.

Отдельного абзаца заслуживают новые элементы для строительства домов и других жилых построек. Мод вводит множество различных кирпичей, плиток, ковров, дверей, окон и заборов. Есть и новая мебель. Автор позаботился о балансе и самые роскошные вещи не будут созданы без усилий.

Подборка лучших модов для Minecraft.

Litematica

Подборка лучших модов для Minecraft.

Построить базовое убежище, чтобы пережить первую ночь, не так уж и сложно. Совсем иначе обстоит дело с более амбициозными проектами. Огромные сооружения легче строить с установленным модом Litematica. Он позволяет отображать уже готовые голографические узоры, которые нужно только заполнить соответствующими блоками. И в этом аспекте мод оказывается очень полезным, потому что сообщает, какие материалы и в каком количестве вам понадобятся.

Откуда схемы? Они создаются сообществом. Ничто не мешает подготовить собственные планы, которыми потом воспользуются другие люди. Для этого сначала что-нибудь соберите, затем скопируйте объект и загрузите файл в сеть. Схему может использовать и сам ее автор — исключительно удачную конструкцию легко сохранить и быстро воссоздать в другом месте карты или в другом мире.

Для корректной работы мода Litematica необходимо скачать и установить другой мод — библиотеку MaLiLib.

В сети можно скачать множество схем. Среди самых скачиваемых проектов есть всевозможные виллы и дома, но можно найти и огромные отели, дракона из Скайрима и замки. Опция easyPlaceMode поможет воссоздать огромные проекты. После ее включения модель будет автоматически заполняться блоками — все, что вам нужно сделать, это указать курсором нужную область.

Подборка лучших модов для Minecraft.

Better PVP Mod

Подборка лучших модов для Minecraft.

Название этого мода немного сбивает с толку и мало говорит о его содержании, которое действительно богато и очень полезно. Better PVP Mod значительно улучшает мини-карту, которая доступна как над, так и под поверхностью. Кроме того, на ней могут отображаться юниты, а их конкретные типы могут быть отмечены разными цветами. Создание путевых точек также является приятным дополнением. Однако изменения на миникарте — это еще не все.

С этим модом Майнкрафт приобретает дух ролевой игры! Среди прочего, мы можем отображать информацию о персонаже и статистику. Статус брони, эффекты зелий и их продолжительность представлены в понятном виде. Также есть более функциональная панель с предметами для быстрого использования в игре. Другие изменения включают переключаемый стелс-режим — больше не нужно нажимать соответствующую клавишу (то же самое для спринта), уведомления о низком уровне здоровья, голоде и взрыве, который произойдет поблизости, а также широкий спектр возможностей настройки других параметров.

Подборка лучших модов для Minecraft.

MrCrayfish's Furniture Mod

Подборка лучших модов для Minecraft.

Прежде чем мы перенесем статую Христа Спасителя из Рио-де-Жанейро, стадион любимой команды или Эйфелеву башню в мир Майнкрафт, подавляющее большинство из нас, наверное, почти все из нас, начнут с того, что построят более-менее простой дом. По сравнению с ранее упомянутыми проектами, обычный коттедж выглядит не очень эффектно, но благодаря моду от MrCrayfish он тоже может быть красивым проектом.

Мод с еще большим количеством мебели, MrCrayfish's More Furniture, совместим с другими модами, добавляющими различные виды дерева. К сожалению, в настоящее время он работает только с версией Minecraft 1.16.5.

Представленная модификация добавляет в игру более восьмидесяти предметов мебели. Каждый из них уникален, а некоторые не просто украшения – ими можно пользоваться. Создатель мода позаботился о разнообразии и подготовил модели, посвященные конкретным помещениям, например, кухне, спальне и столовой. Не забыл он и о садовой мебели. Доступное оборудование постоянно расширяется. Мод получает регулярные обновления и пользуется огромной популярностью.

Подборка лучших модов для Minecraft.

Cooking for Blockheads

Подборка лучших модов для Minecraft.

Создатель Cooking for Blockheads сорвал джекпот со своим проектом. Количество загрузок этой модификации (почти 100 миллионов!) показывает, насколько игрокам нужно было умение готовить. Этот чрезвычайно популярный мод добавляет в Minecraft функциональную и модульную кухню, которую вы можете переделывать по своему усмотрению, а также книгу рецептов. Просто откройте его или используйте кухонную стойку и приготовьте что-нибудь из доступных продуктов одним щелчком мыши.

Еду можно приготовить в духовке и тостере. Некоторое оборудование можно модернизировать и, таким образом, получить доступ к бесконечной воде, увеличить вместимость хранилища, создать лед и даже получить источник неограниченного молока.

Этот мод стоит комбинировать с другими модификациями еды. Мод совместим с Pam's HarvestCraft 2 (1.18.2). Пользователи также подтвердили (частичную) совместимость с популярной игрой Farmer's Delight (1.19.2).

Подборка лучших модов для Minecraft.

Aqua culture 2

Подборка лучших модов для Minecraft.

Если вы любите рыбалку, то этот мод идеально вам подойдет. Aqua culture 2 расширяет механику рыбалки и добавляет более 30 новых видов рыб, в том числе короля озер, сома! Новую рыбу можно найти как в ванильных биомах, так и в тех, которые были введены модами.

Эта модификация совместима практически со всеми удилищами (моды + ваниль). Он также добавляет новые модели оборудования. Вы можете сами выбрать крючок и наживку. Это не только делает рыбалку более реалистичной, но и позволяет получить специальные бонусы. Как будто этого было недостаточно, автор также добавил пользовательские линии и поплавки.

Выловленную добычу можно сразу превратить в филе. Их количество зависит от вида или веса – это можно установить в настройках. Карп, окунь, треска и минтай – это далеко не все, что мы можем вытащить из воды. Есть шанс, что на конце удочки будет найдена более ценная добыча, включая легендарные инструменты и уникальное оружие.

Подборка лучших модов для Minecraft.

Better Minecraft (Better MC)

Подборка лучших модов для Minecraft.

Может ли Майнкрафт быть еще лучше? Пакет модов Better MC доказывает, что может. В настоящее время последней версией, работающей с патчем 1.19.2, является набор, помеченный как BMC3. Загрузка и установка всего пакета модов — один из самых простых и быстрых способов омолодить вашу ванильную версию. Автор Better MC позаботился о том, чтобы все моды без проблем работали друг с другом, и таким образом сэкономил много времени игрокам, которым обычно приходилось проверять это самостоятельно.

Pack BMC3 представляет много нового контента для квадратного мира. Пакет включает в себя более 200 отдельных модов. Конечно, мы не будем перечислять здесь все изменения, но к наиболее важным можно отнести возможность выращивания собственного дракона, который затем может стать летающим маунтом; новые биомы и миры; поддержка шейдеров (OptiFine не требуется); Карта мира Xaero и множество новых подземелий, существ и боссов . В сборнике также исправлена ​​оригинальная механика.

Подборка лучших модов для Minecraft.

Loading