Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.

В списке игр 2023 года есть несколько новинок, анонсы которых мы недавно видели, а недавняя церемония вручения наград Game Awards подогрела аппетит к грядущим проектам. Я подобрал для вас самые ожидаемые игры, которые мы увидим в следующем году.

12. Lies of P

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: Соулслайк
  • Дата выпуска: 2023 г.
  • Разработчик: Round8 Studio / NeoWiz Games
  • Платформы: ПК, PlayStation 5, Xbox Series X и S.

Классический роман Карло Коллоди «Пиноккио» недавно пережил возрождение. В этом году мы получили целых два новых фильма от таких гигантов, как Роберт Земекис и Гильермо дель Торо. В следующем году должна выйти Lies of P — дарк-соулс, вдохновленная историей о мальчике из дерева, от южнокорейской студии NeoWiz. Игра перенесет нас в руины вымышленного европейского мегаполиса в стиле прекрасной эпохи (рубеж 19 и 20 веков). Мы попробуем найти загадочного Джеппетто, играя за куклу по имени Пиноккио.

Как и положено соулсу, путешествие будет непростым, а на нашем пути встанут различные чудовища, проверяющие навыки героя в бою. Однако наиболее интересна система лжи. Предполагается, что ваши решения влияют на процедурно-генерируемые квесты и набор навыков Пиноккио. Ложь будет все больше и больше превращать вашего героя в человека, что изначально было мечтой куклы, но в то же время заставит потерять особые способности, которыми может обладать только механический робот. Геймплей обещает быть достаточно интересным, главное, чтобы все было реализовано умело. Lies of P также отличается мрачной, таинственной атмосферой. Такой оригинальной версии этого романа мы еще не видели.

11. Assassin’s Creed: Mirage

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: Приключенческая игра
  • Дата выпуска: 2023 г.
  • Разработчик: Ubisoft
  • Платформы: ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X и S, Xbox One .

Выпуск последней части серии Assassin’s Creed под названием Mirage еще не на 100% подтвержден, и если это произойдет, то, скорее всего, во второй половине 2023 года. Однако шансы хорошие, потому что это не очередная мега-игра с гигантской картой, похожая на Valhalla. Это спин-офф, сделанный с гораздо меньшей динамикой. Площадь, доступная для исследования, должна быть сопоставима с размером одного региона из последних крупных частей серии.

Вернемся мы на Ближний Восток — на этот раз в Багдад IX века, переживавший тогда свой золотой век. Главный герой — Басим, уже известный по Valhalla, а в AC: Mirage мы узнаем о событиях, происходивших до приключений в Европе. Будет даже возможность посетить крепость ассасинов Аламут, которая в то время еще строилась. Геймплей будет больше сосредоточен на скрытности, слиянии с толпой и окружающей средой, а совершенной новинкой станет возможность использовать шест, чтобы добраться до более высоких мест и замедлить время, как это было в Принце Персии. Как обычно, мы также можем ожидать исторический фон и известных, подлинных персонажей того периода. После гигантской Valhalla, более компактная Assassin’s Creed, безусловно, станет приятным изменением.

10. Homeworld 3

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: Стратегия в реальном времени
  • Дата выпуска: 2023 г.
  • Разработчик: Blackbird Interactive
  • Платформа: ПК

Если не считать спин-офф Deserts of Kharak 2016 года, поклонники серии стратегий Homeworld ждали ее следующей полноценной части уже 20 лет. Спустя годы грядет третья часть, действие которой будет происходить после событий игры, вышедшей в 2003 году. Период процветания всей галактики благодаря обнаруженным гиперпространственным вратам подходит к концу из-за темного явления под названием «Аномалия». После того, как главная героиня Каран С’Джет теряется в космосе в поисках источника Аномалии, ее преемница, Имоджен С’Джет, становится единственной надеждой спасти будущее галактики.

Homeworld 3 — это стратегия в реальном времени, действие которой происходит в трехмерном пространстве. Не будет недостатка в ослепительных космических сражениях в интересных и красивых космических условиях. Предполагается, что разнообразные локации позволят вам спрятать свой флот или подготовить засады для врага. Мы также столкнемся с природными космическими опасностями, такими как поля астероидов и смертоносные космические бури. Игроки, помимо прохождения сюжетной кампании, смогут посоревноваться в PvP-сражениях и кооперативном режиме с элементами roguelike.

9. Marvel’s Spider-Man 2

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: приключенческий боевик с открытым миром
  • Дата выпуска: 2023 г.
  • Разработчик: Insomniac Games
  • Платформа: PlayStation 5

В 2018 году игра Marvel’s Spider-Man от Insomniac доказала, что можно сделать отличную , захватывающую супергеройскую игру с открытым миром. Играя за Питера Паркера, мы наслаждались блестящей механикой раскачивания на паутине среди небоскребов Нью-Йорка. Два года спустя, с запуском PlayStation 5, мы вернулись на заснеженный Манхэттен для немного более короткого приключения, на этот раз в роли Майлза Моралеса — второго Человека-паука. Недавно обе игры наконец-то стали доступны игрокам на ПК, включая все удобства, которые предлагает эта платформа.

В 2023 году Человек-паук вернется в полноценном сиквеле Marvel’s Spider-Man 2, изначально доступном эксклюзивно на PlayStation 5. Известно, что формула игры будет аналогичной и мы снова потратим много времени на зрелищные бои и будем мотаться по Нью-Йорку на паутине. В сиквеле мы также будем управлять обоими известными героями: Паркером и Моралесом, а их главным противником станет Веном.

8. Like a Dragon: Ishin

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: TPP экшн
  • Дата выхода: 21 февраля 2023 г.
  • Продюсер: Ryuga Gotoku Studio
  • Платформы: ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X и S, Xbox One .

Yakuza, но во времена самураев — такая игра, как спин-офф известной серии, была создана в 2014 году, но была доступна только на японском языке. Поклонники требовали международного релиза, и вот он! И это не просто перевод, а полный ремейк оригинальной игры, сделанный на Unreal Engine 4. Действие Like a Dragon: Ishin происходит в конце эпохи самураев — в 1867 году. Мы сыграем роль исторической личности Сакамото Рёма, который выслеживает убийцу своего наставника, единственной зацепкой которого является оригинальный боевой стиль его заклятого врага.

Несмотря на самурайский сеттинг, в игре также будет огнестрельное оружие и рукопашный бой, хотя катана, конечно же, будет основным оружием, доступным для использования в четырех различных боевых стилях. Традиционно для серии Yakuza с открытым миром вы можете ожидать множество побочных квестов и испытаний, включая сумасшедшие мини-игры. Будут танцы, азартные игры, рыбалка, петушиные бои и даже кулинария! Многие из этих занятий будут не просто развлечением, но и будут иметь свою уникальную предысторию. Поклонники серии Yakuza, в свою очередь, наверняка узнают известных персонажей и события, аналогичные современным частям серии.

7. The Wolf Among Us 2

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: Приключения
  • Дата выпуска: 2023 г.
  • Разработчик: Telltale Games
  • Платформы: ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X и S, Xbox One .

Первая часть The Wolf Among Us наверняка порадовала не только любителей приключенческих игр, но и людей, знающих оригинал комикса — Fables. Создатели безусловно, отлично поработали над передачей атмосферы криминальной истории в стиле нуар и прекрасно подобрали актерский состав на роли известных сказочных персонажей, выбравших жизнь в современном Нью-Йорке. Со всеми трудностями и дилеммами повседневной жизни, не говоря уже о необходимости принимать особое зелье, чтобы скрыть от людей свое истинное происхождение.

Что известно о сиквеле на данный момент, так это то, что это снова будет приключенческая игра об исследованиях и принятии различных решений. Вернутся Бигби и Белоснежка, и будут новые Басни. Создатели уверяют, что знания первой части не понадобятся для понимания сюжета, ведь истории отдельные. Однако поклонники первой части узнают некоторые знакомые темы, потому что события прошлого оказали значительное влияние на персонажей. Насколько большое – узнаем в следующем году.

6. Star Wars Jedi: Survivor

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: Приключенческий боевик от третьего лица
  • Дата выхода: 17 марта 2023 г.
  • Разработчик: Respawn Entertainment
  • Платформы: ПК, PlayStation 5, Xbox Series X и S.

Star Wars Jedi: Fallen Order развеяла негативные мнения об Electronic Arts, связанные с исключительными правами компании на «Звездные войны», когда речь идет об играх, действие которых происходит в этой вселенной. После скандальных релизов двух частей Battlefront, ориентированных на онлайн-гринд и микротранзакции, наконец-то появился традиционный экшен с однопользовательской сюжетной кампанией. И это было довольно хорошо, как с точки зрения сюжета, боевой и исследовательской механики, так и запоминающегося главного героя.

Рыжеволосый Кэл Кестис вернется в сиквеле, который намекает, что он будет одним из последних выживших джедаев в галактике. Мы обязательно снова столкнемся с силами Империи, но нам также придется дождаться дальнейших подробностей новой истории. Кроме того, Кэл должен более умело владеть световым мечом, что выразится в более богатом наборе атак, а сила джедая пригодится не только во время боя, но и при исследовании новых локаций. Она также должна принести значительное улучшение качества графики. Все узнаем в марте – если не будет задержек.

5. Diablo 4

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: RPG + слэшер
  • Дата выхода: 6 июня 2023 г.
  • Разработчик: Blizzard Entertainment
  • Платформы: ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X и S, Xbox One .

Diablo 4 будет одной из самых ожидаемых игр, а также той, которая, вероятно, предоставит огромное количество игрового времени по сравнению с другими играми. Четвертая часть перенесет нас обратно в Святилище, чтобы мы могли снова расправиться с полчищами адских отродий, на этот раз под предводительством демонической Лилит. Игра должна быть комбинацией лучших черт второй и третьей частей, включая восстановление гораздо более мрачной атмосферы всего приключения.

Большой новинкой станет перенос игры в полностью открытый мир, что приведет к большей дозе неограниченных исследований. Обширные диалоги и выборы также будут важны. Diablo 4 , как правило, предлагает смесь новых элементов с улучшениями уже известных решений и механик. Все должно быть готово, чтобы не разочаровать фанатов и сразу заинтересовать новичков. В этом поможет кроссплей и онлайн-режим, аналогичный тому, что есть в Path of Exile. Это, безусловно, будет одним из самых важных релизов наступающего года.

4. Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: Экшн RPG
  • Дата выпуска: 2023 г.
  • Разработчик: CD Projekt RED
  • Платформы: ПК, PlayStation 5, Xbox Series X и S.

Ухабистая дорога, которую проделала Cyberpunk 2077 после спорного релиза, подошла к концу, и игра, наконец, достигла удовлетворительного состояния. Последующие исправления и, прежде всего, долгожданные обновления обеспечили качество, которого мы ожидали с самого начала. Разработчики анонсировали долгожданное сюжетное расширение под названием Phantom Liberty. Это DLC будет доступно только на консолях текущего поколения и ПК, поэтому на этот раз мы ожидаем гладкого выпуска.

На The Game Awards мы увидели более длинный трейлер этого дополнения, в котором говорилось, что Идрис Эльба присоединится к актерскому составу вместе с Киану Ривзом и другими. Кроме того, план истории с Ви, работающим на правительство США, был подтвержден, и все это должно быть реализовано в рамках шпионского триллера. Даже если продолжительность расширения не кажется такой уж впечатляющей (по оценкам, около 15 часов), несомненно, будет приятно вернуться в Найт-Сити и убедиться, что игра изменится с еще одним крупным обновлением.

3. Baldur’s Gate 3

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: RPG
  • Дата выпуска: август 2023 г.
  • Разработчик: Larian Studios
  • Платформа: ПК

После долгого этапа раннего доступа и полировки игры с участием фанатов все указывает на то, что в следующем году мы наконец-то станем свидетелями официального релиза третьей части легендарной Baldur’s Gate. Истоки этой серии восходят к 90-м годам, восходящим к золотому веку изометрических ролевых игр, когда мы полностью терялись в фантастических мирах, независимо от качества графики. Третья часть создана студией Larian, ответственной за Divinity, а значит и опытных в этом жанре людей.

Действие начинается через сто лет после событий дополнения ко второй игре серии, когда город Baldur’s Gate становится целью вторжения свежевателей разума. Однако другого, перевернутого измерения мы здесь не увидим — лишь попытка превратить обитателей в агрессивных существ, причем правила геймплея основаны на пятом издании Dungeon & Dragons. Поэтому поклонники ролевых игр могут ожидать классическую постановку с изометрическим видом, пошаговыми боями, акцентом на историю и развитием способностей членов их группы.

2. Starfield

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: Экшн RPG
  • Дата выпуска: 2023 г.
  • Разработчик: Bethesda Softworks
  • Платформы: ПК, Xbox Series X/S

Мы все были готовы с головой окунуться в «эпическое» приключение в космосе, но Bethesda решила отложить выпуск Starfield. И, может быть, это и к лучшему, судя по плавности кадров в геймплейном фрагменте, вскрывшемся за это время. Игра обещает много вещей, которые будут знакомы каждому ветерану Bethesda RPG, например, замороженные NPC, с которыми мы разговариваем, или не совсем совершенная боевая механика. Кроме того, однако, будет много новинок — в основном летающие космические корабли и богатые средства его модернизации.

Игра также постоянно воодушевляет — необычайным количеством более сотни планетарных систем с многочисленными небесными телами для исследования. И это одна из самых интересных неизвестных, когда речь идет о Starfield, а именно то, как создатели справляются с масштабностью и разнообразием мира этой игры. Потому что тот факт, что мы найдем здесь обширный сюжет, фракции, множество квестов и побочных действий, и что мы, вероятно, получим игру, в которую можно будет играть в течение следующего десятилетия благодаря модам, кажется почти верным. У Starfield есть все шансы стать «Скайримом в космосе».

1. Hogwarts Legacy

Подборка 12 лучших игр, которые выйдут в 2023 году.
  • Жанр: Экшн RPG
  • Дата выхода: 10 февраля 2023 г.
  • Разработчик: Avalanche Software
  • Платформы: ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X и S, Xbox One .

Магия атмосферы фильмов и книг о Гарри Поттере, безусловно, во многом связана с тем, что вселенная наконец-то получит игру с открытым миром со свободой, которой она заслуживает. В игре вы буквально почувствуете себя учеником Хогвартса — посещая занятия, изучая заклинания и исследуя необычную школу и ее окрестности на переменах.

Несмотря на то, что события «Наследия Хогвартса» будут происходить за несколько десятилетий до того, как Гарри, Рон и Гермиона пошли в школу, с точки зрения атмосферы практически ничего не изменится. Замок существует вне времени, веками придерживаясь одних и тех же обычаев и принципов, и раскрытие его секретов должно стать отличным способом провести несколько увлекательных недель. Тем более, что прокачка в игре обещает быть довольно трудоемкой задачей.

 259 просмотров