Подробный обзор игры Forever Skies.

Демо-версия дебютной игры студии Far From Home — Forever Skies, теперь доступна в Steam, и она подает серьезные надежды.

Forever Skies — это игра на выживание, в которой вам предстоит раскрыть тайны того, что случилось с Землей, найти лекарство от смертельного вируса и сделать все необходимое, чтобы выжить высоко в небе. Собирайте материалы из разрушенных небоскребов и башен, чтобы создавать инструменты и устройства, путешествуя по миру на своем скромном дирижабле.

В настоящее время демоверсия, доступная в Steam, проводит игрока через вступительную миссию, похожую на обучающую. После прибытия на Землю игрок должен собрать то, что осталось от исследовательской лаборатории, чтобы восстановить работу небольшого дирижабля. Как только дирижабль будет готов, и вы взлетите в небо, у вас будет двадцать минут, чтобы исследовать мир до окончания демоверсии. Это означает, что время до взлета не ограничено, поэтому стоит сделать все возможные приготовления.

Механика

После прибытия в лабораторию игроку предстоит выполнить несколько задач. Отслеживая уровень голода, игрок, скорее всего, откусит кусок дыни. Без ведома игрока, эта дыня даст ему смертельный вирус, который, кажется, убил здешних исследователей. К счастью, после некоторого расследования, вы узнаете, что найти лекарство возможно. Это похоже на задачу, которая может стать сложной на планете полной токсичных газов, странных растений и опасных животных.

Во-вторых, нужно найти достаточно материалов для надлежащего оснащения дирижабля. Прежде чем можно будет создать экстрактор для сбора материалов из крупных объектов, игрок должен обыскать лабораторию в поисках различных металлических отходов. Как только все двадцать металлических обломков будут найдены, откроется самый полезный инструмент — экстрактор. Хотя он должен оставаться запертым на палубе дирижабля, этот инструмент дает игроку доступ к множеству материалов, буквально сбрасывая с неба комки плавающих ресурсов .

Подробный обзор игры Forever Skies.

Материалы, полученные из экстрактора, позволяют быстро модернизировать дирижабль. Водоочиститель, двигатель и даже кровать можно быстро скрафтить. С двигателем и топливом дирижабль готов к взлету. К сожалению, именно здесь срабатывает двадцатиминутный таймер, так что имейте это в виду. Но даже зная, что время ограничено, есть что-то захватывающее в том, чтобы отправиться в приключение в этот странный новый мир.

Выживание

Хотя демоверсия не содержит всего, что в конечном итоге будет в игре, есть много механик, которые показывают, как будет работать полная версия. Одна из первых вещей, которую вы заметите, когда посмотрите на горизонт — это звуковые сигналы красных огней. Каждый из этих огней исходит от радиомачты, которая была перепрофилирована платформами и небольшими конструкциями, хотя они давно заброшены. Путь к огням ведет прямо к приключениям.

Что-то еще, что будет трудно не заметить, это рои мотыльков, кружащихся по небу. Эти мотыльки разбегутся, если дирижабль подойдет слишком близко, но это еще не все, на что они способны. Вы можете изготовить то, что по сути является рыболовной леской, и опустить приманку в этот туман. Через короткое время леска будет трястись, и если вы потянете ее вверх, на леске появится мотылек. Употребление в пищу мотылька немного снизит ваше здоровье, но, учитывая малое количество других продуктов, это ценный ресурс.

Подробный обзор игры Forever Skies.

В то время как голод и жажда являются постоянным беспокойством, Forever Skies удается сделать игру о выживании на апокалиптической Земле несколько расслабляющей и почти уютной. Путешествовать по небу на дирижабле и наблюдать, как мир пролетает мимо, на удивление приятно. В демоверсии не так много реальных опасностей, хотя, вероятно, это изменится в полной версии игры.

Forever Skies очень напоминает Subnautica, большая разница, конечно, в том, что эта игра переносит вас в небо, а не в глубины океана. В Subnautica много уникальных форм жизни, полезных, безвредных и смертоносных. Мотыльки Forever Skies милые и забавные, но я с нетерпением жду возможности узнать, что еще может скрываться в этих опасных небесах.

Последние мысли

Помимо исследования мира, Forever Skies также обещает захватывающее повествование. Один исследователь, который якобы сошел с ума и оставил надписи и рисунки на стенах, до сих пор где-то там. Неясно, будет ли этот персонаж вообще частью игры, но если его удастся найти, это будет захватывающе. Кроме того, трейлеры, кажется, предполагают, что игрок в конечном итоге сможет достичь поверхности, открывая гораздо больше опасностей.

От Forever Skies можно многого ожидать, и демо-версия — отличный пример того, что грядет. Полная версия игры также обещает совместную игру в какой-то момент в будущем, а это означает, что эти смертоносные небеса можно исследовать с тремя другими друзьями. Forever Skies появится в раннем доступе Steam в этом году, время пока не разглашается.

 139 просмотров