Топ лучших фракций и героев для Warhammer 3 Immortal Empires.

Если вам интересно, какую фракцию выбрать в Total War Warhammer 3 Immortal Empires, то прочитайте этот гайд. Я предлагаю вам рейтинг лучших фракций и лордов для начинающих.

Топ лучших фракций и героев для Warhammer 3 Immortal Empires.

Кампания Immortal Empires для Total War: Warhammer 3 наконец-то доступна, и третья часть Warhammer возвращается к популярности. Огромный мир, объединяющий карты всех трех частей трилогии — это не только повод порадоваться, но и повод купить новый процессорный кулер. Тем не менее, карта настолько велика, а фракции так многочисленны, что мы можем часами смотреть на сам экран выбора фракции и лорда. Я решил помочь вам выбрать лучшие фракции для начала игры, а лучший Легендарный Лорд поведет ваши армии в бой.

Конечно, вы должны играть в Total War: Warhammer 3 так, как вам нравится — экспериментируйте, пробуйте, проверяйте или просто играйте за ту фракцию, которая вам больше нравится. Их так много, что буквально каждый должен найти что-то для себя, ведь фракций 23, а учитывая, что у многих из них есть несколько лордов на выбор… у вас есть целых 86 различных вариантов. Также помните, что каждая из фракций и каждый лорд во фракции – использует разные механики, разные цели и играют по-разному. Некоторые хороши в наступлении, в то время как другие со временем набирают обороты.

Однако есть фракции, за которые легче играть по разным причинам, в основном из-за их геополитического окружения. Горный массив может стать лучшей защитой от вражеских набегов. Важна и плотность населения — если вокруг вас много других, даже нейтральных поселений, у вас будет меньше места для «мирной» экспансии и вы быстрее втянетесь в войны.

5. Скарсник, Зеленокожие

Топ лучших фракций и героев для Warhammer 3 Immortal Empires.

Скарсник, Зеленокожие — хороший выбор, если вы хотите буквально затопить противников своими армиями.

  • Стартовая локация: гора Гунбад.
  • Требуется DLC: Король и полководец

Скарсник всегда был сильным, но теперь, с новой стартовой позицией, это просто имба. Проблемой Скарсника в Total War Warhhamer 2 была вечная нехватка денег — но в Immortal Empires вам доступны богатые провинции, которые, если вы быстро их завоюете и запустите свою экономику, обеспечат стабильное снабжение вас немалыми суммами. А большие деньги означают большие высокоуровневые армии. Благодаря механике Waaagh! — критичной для всех зеленокожих, орков и гоблинов — у вас может быть 3 или даже 4 армии до конца 10-го хода, а на таком раннем уровне это просто подавляющее преимущество. Таким образом, игра со Скарсником — это просто наводнение врагов армиями — они могут отразить одну атаку, но не три.

4. Икит Коготь, Скавены

Топ лучших фракций и героев для Warhammer 3 Immortal Empires.

Икит Коготь, Скавены — Простые условия победы для короткой кампании. Если у тебя мало времени, выбирай Скавенов.

  • Начальная локация: Скавенблайт
  • Требуется DLC: Пророк и колдун

Я считаю Скавенов и Икит-Когтя «легкими» кампанейскими фракциями из-за географического расположения и, прежде всего, условий для победы короткой кампании. Для её прохождения вам предстоит уничтожить три фракции: Эсталию, Тилею и Каркассон. Все три фракции расположены близко к вашей стартовой локации, поэтому все, что вам нужно сделать, это построить свою армию и как можно быстрее атаковать близлежащие города. Учтите, что у других фракций тоже есть свои войны, так что вполне возможно, что кто-то поможет вам уничтожить некоторые из этих фракций. Но будьте осторожны — к югу от вас, за морем, лежит город Сартос, легендарный лорд Аранесс Соленая Злоба — если вы планируете долгую кампанию, вы должны помнить об этом, потому что Аранесс — довольно сильный противник.

3. Накаи Странник, Ящеры

Топ лучших фракций и героев для Warhammer 3 Immortal Empires.

Накаи Странник, Ящеры — Вам вообще не нужно помнить об экономике — просто сосредоточьтесь на войне.

  • Начальная локация: Башня Ашунга.
  • Требуется DLC: Охотник и зверь

В Warhammer 3, Накаи начинает на юге Катая с довольно мощной армией (ящеры 3 уровня). Вашей первой задачей будет захватить близлежащий город, а затем вы сосредоточитесь в основном на борьбе с фракциями Великого Катая. Что делает Накаи таким хорошим выбором (если, конечно, вы любите огромных крокодилов), так это деньги. Если вы правильно разыграете свою кампанию, у вас их будет так много, что вы не сможете потратить их все. Одна из уникальных механик Накаи также помогает вам в завоеваниях: каждый город, который вы завоевываете, населен вашими вассалами — чем больше вассалов и городов, тем больше наград (и нам не нужно слишком беспокоиться о защите этих городов, потому что обычно это делают вассалы). Города расширяются и заселяются действительно сильными гарнизонами — автоматически.

2. Хелман Гортс, Графы-вампиры

Топ лучших фракций и героев для Warhammer 3 Immortal Empires.

Хелман Гортс, Графы-вампиры — очень могущественный легендарный лорд, атакующий с помощью зомби.

  • Стартовая локация: Призрачный лес.
  • Требуется DLC : Мрачность и могила

Хелман Гортс из фракции Графов-вампиров — отличный выбор, в основном из-за силы своего Лорда — Хелман Гортс собирает армии зомби, которые благодаря соответствующим технологическим решениям и баффам (у Хельмана есть перк, дающий +30 брони для зомби и Склепных гулей), могут значительно улучшиться. Такая сильная, большая армия по-прежнему остается дешевой, что влияет на экономику вашего игрового процесса. Другими словами, как и в случае со Скарсником, вы можете завалить противника дешевым пушечным мясом, которое в этом случае неплохо работает в бою.

1. Азазель, Воины Хаоса

Топ лучших фракций и героев для Warhammer 3 Immortal Empires.

Азазель, Воины Хаоса — Лорд из последнего DLC. Интересная механика соблазнения других фракций. Мощный в бою.

  • Стартовая локация: Башня Кракка.
  • Требуется DLC: Чемпионы Хаоса

Азазель — лорд, добавленный с последним DLC в Total War: Warhammer 3 — в кампании Immortal Empires он справляется более чем здорово, а кроме того, обеспечивает одну из самых интересных и нетипичных кампаний в игре. Уникальная механика Азазеля заключается в том, что, как преданный слуга бога разврата и гедонизма Слаанеша, он имеет доступ к соблазнению и может перетягивать на свою сторону врагов. Достаточно сказать, что у этого демона есть перк +80 к дипломатическим отношениям с Империей, Кислевом, Катаем и Бретонией, то есть с людьми. Теперь вы знаете, кто будет вашей главной добычей. Вассализация великих королевств даст вам великую силу.

Какую фракцию лучше НЕ ВЫБИРАТЬ в начале?

Высших эльфов определенно лучше пропустить. В то время как в Total War Warhammer 2 высшие эльфы и кампания Тириона были забавными и относительно легкими, в Immortal Empires они стали намного сложнее из-за местоположения и более высокого уровня агрессии со стороны как других эльфов, так и вампиров, плавающих по водам вокруг нас.

Кампании Империи и Тзинча также относятся к числу сложных кампаний. Кислев также в настоящее время не входит в число самых простых фракций.

Это, конечно, не все фракции в игре, но если вы действительно не можете выбрать свою любимую — и вы еще не чувствуете себя уверенно в игре — тогда эти фракции должны дать вам большое начальное преимущество и выиграйте свою первую кампанию в Immortal Empires.

 24,428 просмотров