Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.

Некоторые культовые классические франшизы заставляли нас годами ждать их славного возвращения. Единственная проблема в том, что результаты не всегда были блестящими. Вот 10 примеров игр, которые заставили нас ждать годами, чтобы в конечном итоге разочаровать.

Mafia 3

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.

Третья мафия не стала катастрофой, но неопытная студия не сделала хит.

  • Дата выпуска: 7 октября 2016 г.
  • Разработчик: Hangar 13
  • Издатель: 2K Games
  • В производстве: более 6 лет

Третья часть Mafia должна была стать еще одной эпической гангстерской историей. И хотя не все смогли смириться с резким сдвигом сеттинга и сменой главного героя, первые часы в игре могли создать впечатление, что разработчики знали, что делают. История предательства и мести, хотя и шаблонная, была довольно убедительной, персонажи казались интересными, а Нью-Бордо 60-х годов обладал удивительной атмосферой. Однако быстро стало понятно, что доверить создание такого крупного проекта неопытной студии — не лучшая идея.

Ну, тогда, если основные элементы были в порядке, то какие проблемы преследовали Mafia III? Прежде всего, это было техническое состояние игры — баги и графические недостатки были заметны. Ошибки и сбои часто казались настолько постоянными, что могли эффективно отбить у вас желание играть. Впрочем, это было не самой большой проблемой третьей Mafia. Её главным недостатком была повторяемость большинства сюжетных миссий и скучный открытый мир без большого количества интересных занятий. Этого оказалось достаточно, чтобы первоначальный гнев фанатов, раздосадованных уходом от темы итальянской мафии, превратить в настоящую озлобленность. И хотя у последней части Mafia в итоге были фанаты, многие считают ее полным провалом.

Duke Nukem Forever

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.

Это мог бы быть великий Дюк Нюкем, но я думаю, что он запоздал на несколько лет.

  • Дата выпуска: 10 июня 2011 г.
  • Разработчик: Gearbox Software
  • Издатель: Take 2 Interactive
  • В производстве: 12 лет

Duke Nukem Forever — прекрасный пример упущенного потенциала. После волны популярности серии, нахлынувшей после премьеры Duke Nukem 3D, выпуск продолжения оказался формальностью. Объявление пришло вскоре после этого, и все это было пустышкой. К сожалению, последующие события были далеко не радостными — игру несколько раз откладывали, пока у разработчиков наконец не кончились деньги. Этот проект был передан Gearbox Software, и еще через несколько лет игра наконец-то увидела свет. Однако оказалось, что Duke Nukem Forever появилась слишком поздно.

Такой длительный производственный процесс, похоже, не пошел на пользу качеству этой игры. Обозреватели и фанаты пришли к единому мнению, что игра вышла слишком поздно. Выяснилось, что переход на совершенно новый движок, который был одним из основных факторов, способствовавших неопределенной задержке игры, был просто не нужен. Вы также могли ясно увидеть, что игра разрабатывалась несколькими разными разработчиками на протяжении многих лет, поскольку в ней использовались элементы, популярные на разных этапах истории видеоигр (например, автоматическое восстановление здоровья или ограниченное количество оружия, которое вы могли носить), но эта неумелая амальгама только разозлила фанатов, так как он просто не соответствовал атмосфере предыдущих хитов. Вдобавок ко всему, графика была паршивой, как и мультиплеер, что явно свидетельствовало о том, что разработчики не смогли соответствовать отраслевым стандартам. Харизматичный главный герой и сохранившийся характерный хамский юмор не спасли игру.

Mass Effect: Andromeda

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.
  • Дата выпуска: 21 марта 2017 г.
  • Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • В производстве: 5 лет

После спорного завершения оригинальной трилогии Mass Effect в 2012 году никто не мог быть уверен, вернется ли BioWare в серию. Однако сомнения быстро рассеялись, так как уже в конце того же года мы узнали о создании очередной игры. Эта игра в конечном итоге полностью отказалась от событий, устроенных в трилогии. Героев отправили в одноименную галактику Андромеды за семь лет до событий первой игры. Новая постановка перенесла нас в совершенно новую часть вселенной. Оглядываясь назад, можно сказать, что это не было полным провалом видеоигры, но многие поклонники вселенной чувствовали себя обманутыми и разочарованными.

Есть много вещей, которые испортили Andromeda, начиная с распространенных ошибок и сбоев, грубую лицевую анимацию и заканчивая непривлекательными действиями. Большинство из этих элементов были на самом деле хуже, чем в оригинальной трилогии, что явно не забавляло игроков. Они жаловались на плохое использование интересной вселенной, о чем лучше всего свидетельствует скудное количество рас (которые были одним из самых крутых элементов трилогии). Планеты и локации, возможно, выглядели красиво, но поверхностные диалоги и повторяющиеся миссии быстро наскучили. Однако стоит иметь в виду, что, хотя большинство игроков оценили Андромеду отрицательно, у некоторых игроков хватило терпения раскрыть скрытые прелести игры, закрыть глаза на недостатки и в конечном итоге повеселиться.

Homefront: The Revolution

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.

Продолжение Homefront не принесло революции.

  • Дата выпуска: 17 мая 2016 г.
  • Разработчик: Deep Silver Dambuster Studios
  • Издатель: Deep Silver / Koch Media
  • В производстве: 5 лет

Homefront: The Revolution — это продолжение всеми любимой игры, выпущенной в 2011 году, в которой мы играли за члена американского сопротивления, сражающегося с захватчиками из… Северной Кореи. В дальнейшем мы снова оказываемся в том же мире; конфликт продолжается, и наша задача — подготовить окончательную революцию. Игроки вправе были ожидать еще одну хорошую историю, обогащенную современными решениями. К сожалению, все пошло не так, как они надеялись.

Действие второй части Homefront происходило в частично открытом мире (в отличие от первой линейной части), поэтому у игроков была возможность выполнять задания в песочнице. Такие интересные элементы, как отвоевание земли у оккупантов и обширная кампания, были похоронены нелепым сюжетом и крайне пресными диалогами. Элемент, который должен был стать краеугольным камнем игры, оказался ее самой слабой частью. Чтобы добавить недостатков, игра была дополнена плохой скрытностью и недоработанным ИИ.

Crackdown 3

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.
  • Дата выпуска: 15 февраля 2019 г.
  • Разработчик: Reagent Games / Sumo Digital
  • Издатель: Xbox Game Studios / Microsoft Studios
  • В производстве: 9 лет

Выход Crackdown 3 заставил игроков осознать, что на рынке остается все меньше и меньше места для подобных игр. Бездумная игра перестала быть такой веселой (хотя есть исключения вроде серий Doom или Borderlands), и нанять известного деятеля для продвижения игры недостаточно для успеха — нужна еще и хорошая идея. У Crackdown 3 та же проблема, что и у нескольких других игр из этого топа — она вышла с опозданием на несколько лет.

Глядя на Crackdown 3, некоторым может быть трудно поверить, что она дебютировала совсем недавно. Хотя напряжённые перестрелки, хоть и зрелищные и взрывные, не тянули всю игру. Устаревшая модель игрового процесса, повторяющиеся миссии и утомительная система развития персонажей не помогли игре получить признание критиков. Что еще хуже, графика очень напоминала предыдущее поколение, а не игру, выпущенную в 2019 году.

Tony Hawk’s Pro Skater 5

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.
  • Дата выпуска: 29 сентября 2015 г.
  • Разработчик: Robomodo
  • Издатель: Activision Blizzard.
  • В производстве: 13 лет

Скейтбординг был одним из самых популярных видов спорта на рубеже 20-го века и в начале 2000-х. Всего за три года игроки получили четыре игры из серии Tony Hawk’s. Серия в конце концов застряла, получив перерыв в течение тринадцати лет. После этого, значительного периода времени, разработчики выбрали простую модель игры, скорее всего, вызванную истекающим контрактом с мастером скейтбординга.

Начнем с того, что к игре прилагался 7-гигабайтный патч в день запуска (что может и не звучит ужасно, но на самом деле это больше, чем сама игра), который ясно дал понять, что разработчики плохо подготовились к релизу. Даже после него в игре по-прежнему было много ошибок, о которых журналисты и обозреватели сообщали десятками. Геймплей в целом был довольно скучным. В игре не было никакого сюжета, задания были скучными и повторяющимися, а дизайн карт был банальным. Однако именно непродуманный онлайн-режим в конечном итоге похоронил всю игру. К счастью, доброе имя бренда было спасено благодаря ремастеру двух оригинальных частей.

Mirror’s Edge Catalyst

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.
  • Дата выхода: 7 июня 2016 г. (ПК, PS4, XOne)
  • Разработчик: EA DICE / Digital Illusions CE
  • Издатель: Electronic Arts
  • В производстве: 8 лет

Первая Mirror’s Edge, благодаря оригинальной формуле геймплея, получила исключительно теплый прием. Следовательно, когда появились новости о том, что серия получает продолжение, почти никто не поднял брови. К сожалению, дизайнерские решения, принятые в свете недавних изменений в тенденциях видеоигр, сделали игру довольно далекой от того, что ожидали игроки.

Создатели решили интерпретировать свою первоначальную идею в рамках типичного открытого мира, с более развитым миром и всевозможными предметами коллекционирования. Эта форма игрового процесса должна была помочь игре охватить более широкую аудиторию, поскольку в то время элементы песочницы были в моде. Успеха игре это не принесло, но и о провале здесь говорить не приходится, так как игра не раз выходила весьма захватывающей. Однако тем, кто надеялся на очередную дозу нелинейных погонь и побегов, пришлось смириться с тем, что они подавались в несколько иной форме. Удалось ли им это сделать? Ну, средний балл игроков на Metacritic составляет 53%…

Alone in the Dark

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.
  • Дата выпуска: 20 июня 2008 г.
  • Разработчик: EdenGames
  • Издатель: Atari/Infogrames
  • В производстве: 7 лет

Alone in the Dark — еще одна часть серии хорроров на выживание, созданная в 1992 году, в которой вы становитесь частным детективом Эдвардом Карнби, который специализируется на проведении расследований, связанных с паранормальными явлениями. Выпущенная в начале 90-х трилогия была предшественницей современных хоррор-игр, так что игроков можно извинить за то, что они ожидали, что возвращение серии принесет очередную дозу страха и трепета. Последняя часть в плане сюжета и ажиотажа получилась неплохой, хотя нескольких провальных элементов хватило, чтобы фанаты сложили о ней весьма негативное мнение.

Главной проблемой Alone in the Dark 2008 года были причудливые элементы управления, сводившие игроков с ума, тем более что они менялись каждый раз, когда камера переключалась с TPP на FPP. Модель передвижения также была далека от удовлетворительной, а бой утомлял неудобной схемой управления. Игроки также жаловались на плохой финал.

Quake Champions

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.
  • Дата выхода: 18 августа 2022 г.
  • Разработчик: IDSoftware
  • Издатель: Bethesda Softworks
  • В производстве: 12 лет

Даже те, кто никогда не играл в Quake, наверняка слышали об этой игре. Назвать её дедушкой шутеров от первого лица — не преувеличение. Решения, появившиеся в оригинальной игре, были революционными для того времени, особенно в контексте сетевой игры. Неудивительно, что надежды фанатов были велики, когда спустя долгие годы после выхода последней полноценной части серии была анонсирована следующая часть. Однако она оказалось не тем, на что надеялись самые преданные фанаты.

Хотя основы боя в Quake Champions практически не изменились, разработчики решили внести несколько нововведений. Игрокам была предоставлена ​​возможность выбирать разных героев, каждый из которых обладал уникальными способностями, полезными в бою. Это довольно существенное изменение пришлось не по нраву хардкорным фанатам, не привыкшим к современным решениям (хотя некоторые одобряли эту новинку). Одним из недостатков последнего Quake были также микроплатежи, которые уже в значительной степени являются данностью в современных онлайн-играх, что только еще больше разозлило старую гвардию. Однако сложно однозначно судить о том, что получилось, а что не получилось у Quake Champions —возможно, разработчики просто не успевали за трендами отрасли,но, с другой стороны, мы даже не хотим представлять реакцию ветеранов, которая может быть вызвана объявлением о том, что Quake станет королевской битвой.

Saints Row

Топ 10 игр, которые разочаровали фанатов после долгой разработки.
  • Дата выхода: 23 августа 2022 г.
  • Разработчик: Volition Inc.
  • Издатель: DeepSilver
  • В производстве: 9 лет

Saints Row — это не столько продолжение знаменитой серии песочниц с открытым миром, сколько ее мягкая перезагрузка. Правда, игра по-прежнему держится в юмористическом, местами даже абсурдном тоне, но на этот раз у нас есть возможность играть совершенно другими героями, формируя банду и путешествуя по совершенно новому, достаточно просторному городу Санто-Илесо. Этой игры ждали не только поклонники серии, но и все, кто хотел попробовать на вкус открытый мир в стиле GTA. В свое время, несмотря на явные бюджетные различия, Saints Row 18×16 svg называли чуть менее мощным братом Grand Theft Auto.

К сожалению, многие говорят, что новая Saints Row хуже четвертой части, вышедшей в 2013 году для Xbox 360 и PlayStation 3. Устаревшую формулу геймплея можно увидеть, например, в плохо проработанных системах боя и вождения. История, в свою очередь, хоть и полна более-менее удачных шуток, но не увлекательна, полна скучных заданий и утратила зубастость, эпатажность третьей части.

Saints Row также нездорова с технической точки зрения — графически мы имеем дело с игрой, которая далека от качества нового поколения, и единственная вещь «современного поколения», связанная с ней, — это ужасно высокая цена. Так что, если вы намерены развлекаться, вам придется закрывать глаза на многие недостатки. Жаль, что Volition регулярно терпит неудачу уже несколько лет, потому что раньше это был действительно уважаемый бренд.

 138 просмотров