Чего ждать от DLC Royal Court для Crusader Kings 3.

Мы все еще ждем дебюта Crusader Kings 3: Royal Court, но ничто не мешает нам узнать про новинки из большого DLC и сопровождающего его бесплатного обновления.

Чего ждать от DLC Royal Court для Crusader Kings 3.

Поклонники этой масштабной стратегической игры с нетерпением ждут первого крупного расширения для Crusader Kings III, тем более что изначально они должны были получить DLC уже в этом году, а не в 2022. Единственное утешение — это регулярно публикуемые сообщения от Paradox Interactive. В последнем из них разработчики представили нам одну из бесплатных новинок, связанных с Royal Court — это артефакты.

Чего ждать от DLC Royal Court для Crusader Kings 3.

Расширение теперь доступно для предварительного заказа, но не для всех новинок потребуется покупка DLC. Бесплатно Crusader Kings III предложит второстепенные придворные титулы, отчасти известные из второй части серии, такие как сенешаль, антиквар и проверяльщик еды. Разработчики гарантируют, что они будут более важными, чем во второй части.

Кроме того, мы также получим бесплатный доступ к вышеупомянутым артефактам, которыми мы сможем экипировать наших персонажей или двор. Каждый из этих уникальных предметов даст нам различные бонусы, например, к полученному престижу или «иммунитету» к интригам.

Здесь разработчики также определились с важными изменениями по сравнению со второй частью. Во-первых, каждый артефакт будет помещен в слот инвентаря персонажа или двора, что затрудняет массовое накопление бонусов. Во-вторых, сила артефактов со временем ослабеет, поэтому не рассчитывайте, что вы сможете слишком упростить жизнь следующему поколению.

Хотя артефакты можно получить, не покупая Royal Court, расширение упростит сбор более мощных артефактов. Все благодаря одноименному двору, который мы увидим в полном 3D как визуальное представление престижа и могущества династии. Следует добавить, что доступ к нему будут иметь только феодальные и клановые правительства, а также короли и императоры.

Двор не только служит цели польстить нашему эго. Здесь мы сможем встретиться с придворными и вассалами, что даст нам доступ к новым событиям. Также может случиться так, что наши посетители захотят покровительства, чтобы посвятить себя созданию определенных проектов. Эти вдохновляющие люди — мастера, художники и мыслители — будут снабжать наш двор различными сокровищами, в том числе вышеупомянутыми артефактами.

Чего ждать от DLC Royal Court для Crusader Kings 3.

Знатные гости не останутся ни при каких дворах. Необходимо будет позаботиться о правильном снаряжении, хорошей еде, благополучии придворных и т. д. Королевский двор представит 10 уровней великолепия, и у посещающих персонажей будут определенные ожидания в отношении великолепия двора, в зависимости от мощности нашего домена. Если мы превзойдем их, мы получим ценные бонусы.

Отдельной новинкой в Royal Court будут культуры. Paradox оптимизирует текущую систему, позволяя нам отказываться от культур или объединять их в новые миксы. Каждый вариант позволит нам развивать определенные традиции (которые действуют как бонусы) и будет применяться в среде нашего домена.

Этос будет определять природу культуры (стоик, воин и т. д.), а столпы трансформируются в имена, одежду и архитектуру на наших землях. Культура также повлияет на внешний вид двора, который будет представлен в одном из четырех основных стилей.

Интересной новинкой станет появление нескольких языков в Crusader Kings III. Нет, дело не в дополнительной локализации, а в механике иностранного языка в Royal Court. Персонажи, в том числе придворные, смогут изучать новые языки. Надлежащее использование лингвистических способностей облегчит общение с гостями из далеких стран и может иметь различные последствия в зависимости от контекста, в котором используется данный язык.

Это далеко не все новинки, подготовленные Paradox Interactive. Разработчики обещают еще много новинок, в том числе в грядущем бесплатном обновлении Crusader Kings III.

Crusader Kings III: Royal Court выйдет 8 февраля в Steam и официальном магазине Paradox Interactive.

 453 просмотров