Doom Eternal зарабатывает миллионы без лутбоксов и микротранзакций.

Doom Eternal — огромный успех для Bethesda. Это подтвердил бывший сотрудник id Software, по словам которого игра принесла более 450 миллионов долларов дохода за 9 месяцев, несмотря на отсутствие лутбоксов и микротранзакций.

Doom Eternal зарабатывает миллионы без лутбоксов и микротранзакций.

Отчеты издателей и аналитиков не оставляют сомнений — микротранзакции и игры с живым сервисом на их основе — это золотая жила, которая делает традиционные игры бледными. Однако время от времени мы также слышим об успехе однопользовательских игр без таких изобретений. Бывший сотрудник id Software утверждает, что через 9 месяцев последняя версия Doom принесла более 450 миллионов долларов дохода. Это подтверждает информацию, предоставленную аналитической группой SuperData ранее в этом году.

Хотя это отличный результат, Doom Eternal все еще далек от доходов, получаемых, например, от популярных бесплатных игр. Если верить отчету SuperData, в 2020 году работа id Software также сильно отставала от многих премиальных игр, таких как Grand Theft Auto V, FIFA 21, Animal Crossing: New Horizons, Cyberpunk 2077 и, конечно же, от серии Call of Duty.

Однако нельзя не заметить, что, кроме игры CD Projekt RED, все игры, превосходящие последний Doom, имели микротранзакции или лутбоксы, которых не хватало. Единственным стимулом потратить больше был сезонный абонемент и DLC «Древние боги». Doom Eternal — еще одно доказательство того, что игры без микротранзакций все еще могут быть прибыльными для издателей. Будет ли заработок более 450 миллионов долларов за 9 месяцев действительно достаточным аргументом, поскольку даже гораздо более старая GTA V превысила этот результат вдвое благодаря Grand Theft Auto Online — другой вопрос.

 659 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *