The Last Stand: Aftermath — отличный рогалик в мире зомби-апокалипсиса.

The Last Stand: Aftermath, новая игра рогалик на выживание от Con Artist Games и Armor Games Studios, с элементами RPG и случайной генерацией мира. Если вы чем-то похожи на меня, и любите собирать практически все, что вы можете получить в видеоигре - это игра для вас.

The Last Stand: Aftermath — отличный рогалик в мире зомби-апокалипсиса.

В  The Last Stand: Aftermath мир перестал существовать в том виде, в каком мы его знаем. Смертельный вирус распространился по Земле, он превратил людей в зомби. Только пять процентов населения имеют иммунитет, и это единственные люди, которые остались в живых.

Поскольку это roguelike, вы сами много раз умрете. Вы умрете в течение нескольких минут после запуска The Last Stand: Aftermath - первая смерть прописана в сценарии как специальный момент, показывающий вам что смерть неизбежна. Но после этого вы, скорее всего, не протянете слишком долго. Ваша цель с каждым выжившим, которого вы берете под контроль - пройти как можно дальше, собирая полезные припасы на ходу. Каждый забег поможет будущим выжившим, поскольку вы разблокируете постоянные улучшения и навыки.

Ресурс, на поиски которого вы потратите много времени - это топливо. Вам нужно будет заправлять свой автомобиль на каждой остановке - и если есть что-то, что мы узнали из  истории Ходячих мертвецов, так это то, что бензин не вечен. То, сколько бензина у вас в баке, будет определять, как далеко вы сможете зайти. Даже если на дороге есть разветвление, вам может потребоваться выбрать вариант, требующий меньше бензина, даже если он более опасен. Такова жизнь в мире апокалипсиса.

The Last Stand: Aftermath - отличный рогалик в мире зомби-апокалипсиса.

Каждая локация, в которой вы оказались в  The Last Stand: Aftermath  , немного отличается по внешнему виду, но большинство из них имеют общие ключевые характеристики. Скорее всего, они кишат зараженными, поэтому вам нужно убедиться, что вы готовы к битве. Это означает, что вам нужно подготовить оружие, убедиться, что у вас достаточно боеприпасов, и иметь под рукой холодное оружие. Оружие ближнего боя ломается очень легко, поэтому разумно иметь одно или два в качестве запасных. Скорее всего, вам придется прибегнуть к рукопашному бою, как только у вас закончатся боеприпасы, или вы просто не сможете перезарядиться, пока бегущий зомби не доберется до вас.

Однако после того, как вы избавитесь от зараженных, у вас должно быть немного времени, чтобы исследовать свое окружение. Открывая автомобильные багажники, пролезая через окна заколоченных домов и роясь в контейнерах или мусорных баках, вы, вероятно, найдете полезные предметы. Как я уже сказал, вы должны подбирать практически все, с чем столкнетесь, потому что большинству вещей есть применение.

The Last Stand: Aftermath - отличный рогалик в мире зомби-апокалипсиса.

В The Last Stand: Aftermath  есть надежная система крафта, которую вы можете использовать всякий раз, когда найдете верстак. Начнем с того, что рецептов крафта нет. Чтобы открыть для себя новые предметы, которые вы можете сделать, вам нужно поэкспериментировать, комбинируя два предмета из своего инвентаря. К счастью, игра позволяет вам собирать только предметы, из которых получается новый продукт, поэтому вы не потратите впустую ресурсы. Например, вода и тряпки объединяются, чтобы сделать бинт. А металлический лом можно объединить со сломанным ножом, чтобы сделать пригодное для использования оружие ближнего боя.

В The Last Stand: Aftermath  есть отличная механика риска и награды, о которой стоит упомянуть. Видите ли, вы инфицированы, значит, вам суждено скоро умереть. Вот почему вы отправляетесь в путь с самоубийственной миссией. По всему миру лежат инъекции, которые могут замедлить распространение инфекции. Если позволить инфекции пойти своим чередом, то в конечном итоге ваша планка здоровья будет снижена, запас здоровья будет становиться все меньше и меньше, и вам будет труднее выжить. Но с каждым исчезнувшим куском шкалы здоровья вы получаете мутации. Может быть, вы станете на 25% более устойчивым к атакам в ближнем бою, или, может быть, вы сами нанесете дополнительный урон. Может быть, стоит иметь меньше HP, если это означает, что вы станете сильнее или выносливее.

The Last Stand: Aftermath - отличный рогалик в мире зомби-апокалипсиса.

Если вы умрете - как бы это ни было неприятно - вы, скорее всего, захотите отряхнуться и вернуться обратно. Чтобы попытаться в следующий раз продвинуться немного дальше, или открыть что-то новое, или получить лучшие навыки для будущих персонажей.

Что касается жанра выживания, The Last Stand: Aftermath не дает ничего революционного. Добавьте элементы roguelike и постоянный азарт, чтобы найти лучшее снаряжение или разблокировать лучшие обновления, и вы получите интересный игровой цикл, который заставит вас возвращаться в игру снова и снова.

Loading