Обзор на новую киберпанк игру Gamedec.

Gamedec изометрическая RPG, где вы играете детектива, который решает тайны в виртуальном мире. Игра основана на романах польского писателя-фантаста Марцина Сергиуша Пшиблека и содержит темы, которые можно ожидать от постапокалиптического мира, где люди погружаются в игры, чтобы избежать своей не такой гламурной реальности.

Gamedec — это интеллектуальная игра, которая проверяет ваши навыки дедукции. Хотя она медленная и вознаграждает вас разветвленным повествованием, которое никогда не перестает вводить вас в загадочный, а иногда и сложный мир идей, философий и интриг.

Обзор на новую киберпанк игру Gamedec.

Как игровой детектив, ваш персонаж должен входить в виртуальные миры и решать различные дела, чтобы помочь своим клиентам. Это включает в себя разговор с различными NPC в «виртуальном» текущем случае, чтобы собрать информацию и придумать вывод, который продвигает историю вперед. Ваши выводы могут быть правильными или неправильными, и эти решения могут повлиять на развитие ситуации в целом.

Делать выводы становится проще по мере того, как вы собираете больше информации от окружающих, поэтому игра побуждает вас поговорить со всеми и посмотреть, как эти разговоры будут развиваться. Однако вам не нужно на самом деле разговаривать с таким количеством людей, если вы думаете, что у вас есть умозаключение, даже ненадежное, поскольку игра не наказывает вас за ошибку — она ​​«просто» генерирует еще одну серию событий на основе вашего выбора.

Обзор на новую киберпанк игру Gamedec. о_0

Кроме того, вы не сможете собирать все доказательства каждый раз, потому что некоторые из них скрыты за разговорами, в которых вы можете участвовать только на основе ваших профессиональных талантов. Вы начинаете игру, определяя внешний вид вашего персонажа, прошлую работу и место происхождения, и когда вы решаете, как вы взаимодействуете с другими, вы открываете очки за доброту, эгоизм, сочувствие и так далее, что позволяет вам разблокировать дополнительные навыки.

Выбор профессии хирурга даст вам, например, знания медицинской терминологии и человеческого тела. Будучи программистом, вы можете писать код и взламывать определенные технологии. Эти и другие факторы могут повлиять на ваше расследование, позволяя открывать новые способы сбора информации или облегчая получение подсказки. Вы не будете знать, когда в ваших исследованиях появится один из этих диалогов только для профессий, поэтому каждое прохождение будет отличаться в зависимости от того, как вы формируете своего персонажа.

Вы также можете разблокировать эти профессии в середине разговора, если у вас достаточно очков аспекта для этого, что делает их удобными способами быстрее получить желаемое. Даже в тех случаях, когда вам нужно допросить персонажа, если вы зададите слишком много неправильных вопросов, это просто закроет разговор, заставив вас найти другой способ продолжить расследование. Игра может заставить вас задуматься над некоторыми сложными делами, но она также знает, что не все являются первоклассными детективами.

Обзор на новую киберпанк игру Gamedec. о_0

Разветвленные повествования — один из самых впечатляющих аспектов Gamedec, которая уже наполнена диалогами, которые составят конкуренцию любому научно-фантастическому роману. Да, предстоит много прочитать, но игра запоминает ваш выбор даже с самого начала и удивляет вас моментами разговора, когда персонаж вспоминает что-то, о чем вы, возможно, забыли. Например, из-за того, что мы решили порыться в мусорном баке, персонаж позже решает не разговаривать с нами из-за нашего запаха. Если бы мы сначала поговорили с ним, у нас получилось бы совершенно другое взаимодействие.

Обзор на новую киберпанк игру Gamedec. о_0

То же самое относится к областям, которые вы можете исследовать. Вам нужно выполнить несколько необязательных выводов, которые помогут вам решить последний вопрос в каждом случае, но, поскольку они не являются обязательными, вы также можете полностью их пропустить, в зависимости от вашего выбора разговора. Незнание того, как будет разворачиваться повествование, делает игру на удивление динамичной.

Обзор на новую киберпанк игру Gamedec. о_0

Здесь нет системы боя или инвентаря, поэтому вам просто нужно собрать факты, прочитать информацию, которую вам дают, и использовать ее с пользой.

Пугающие темы, касающиеся детского рабства, зависимости от стимуляторов, сексуального насилия и виртуальной зависимости, создают нервное и интригующее путешествие в поистине мрачную вселенную киберпанка.

Как и научно-фантастический роман, Gamedec требует вашего полного внимания, иначе он может вам надоесть или он надоест еще до того, как перевернете последнюю страницу.

 50 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *